В руководстве омского УФСБ могут произойти изменения

Начальника регионального Управления Василия Кондратенко планируют, по неофициальным данным, перевести в Новосибирск. 

927108 ноября 2017
В руководстве омского УФСБ могут произойти изменения

Один из источников «ВОмске» поделился слухом, бродящим сейчас в кругах, близких к силовым структурам: главу регионального Управления Федеральной службы безопасности Василия Кондратенко собираются перевести на аналогичную должность в новосибирское УФСБ. При формальном равенстве должностей для Василия Васильевича это было бы, безусловно, повышение: сам по себе Новосибирск – город более крупный, развитый и «статусный» (при этом Омск для генерал-майора – не родной), да и должность начальника Управления там, говорят, скорее, генерал-лейтенантская, то есть сулящая повышение. Хотя, занимающий её ныне Сергей Бойко – также пока генерал-майор.

Г-на Бойко те же источники прочат в «силовые» заместители полпреда Президента РФ в СФО Сергея Меняйло – на место, уже год пустующее после отставки сибирского «серого кардинала» Вадима Гончарова.

1

Управление ФСБ по Омской области же, в случае ухода г-на Кондратенко, по одной из версий, может возглавить нынешний заместитель начальника полковник Дмитрий Богданов.

Проверить эту версию, равно как и убедиться, близок ли к действительности слух о переводе Кондратенко практически невозможно – ведь мы говорим о ФСБ. Хотя опрошенные «ВОмске» эксперты все же считают такое событие, по крайней мере, в части назначения Богданова, маловероятным. Во-первых, даже если бы в Службе вдруг решили изменить сложившейся за последние годы схеме назначения новых начальников управлений в порядке ротации – из других регионов, то из местных кадров логичным было бы повысить не «простого» заместителя Богданова, а первого заместителя Олега Шахова. Во-вторых, мешающую карьере тень на полковника бросает сейчас его младший брат Роман Богданов, некоторое время назад руководивший «Омскоблстройзаказчиком» - как раз в тот период, которым сейчас активно занимаются следователи в рамках возбужденного уголовного дела.

Конечно, даже с учетом всех этих резонов, полностью исключать вариант именно такого развития событий нельзя – в нашем государстве сейчас возможно всё, считают эксперты «ВОмске». Однако, по мнению большинства наших источников, все эти слухи запущены в «интересующиеся» круги с одной целью – манипулирования мнением нового главы региона Александра Буркова. В случае реального повышения Дмитрия Богданова, с большой вероятностью, заметно укрепились бы позиции одного члена облправительства – его бывшего начальника, экс-главы регионального УФСБ, а ныне вице-губернатора Игоря Бондарева. При том, что г-на Бондарева и сейчас многие наблюдатели считают едва ли не самым влиятельным областным чиновником. Хотя другие информаторы говорят – экс-«силовику» как раз сейчас бы очень не помешало усиление положения. Утверждается, что Игорь Сергеевич даже рассматривает варианты «запасного аэродрома». Например, в его поле зрения, возможно, попал пост главного федерального инспектора, который, кажется, уже освобождает Сергей Лицкевич. Да, с одной стороны, никаких официальных новостей на эту тему не было, сам г-н Лицкевич прессы категорически избегает («ВОмске» удалось до него дозвониться в день появления информации о возможной отставке: Сергей Николаевич бодрым голосом заявил, что прямо сейчас говорить никак не может – играет в хоккей, уже коньки обул – «Позвоните утром» – и больше не брал трубку). С другой – его место на страничке «Главные федеральные инспекторы» сайта полпреда по СФО сейчас как-то даже неприлично зияет пустотой. Затянувшаяся пауза с официальным заявлением, возможно, свидетельствует о ведении активных кулуарных торгов за пост.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

07.11.2019

Кто из городских чиновников самый эффективный?

Уже проголосовало 25 человек

05.11.2019

Кто из чиновников омского правительства самый эффективный?

Уже проголосовало 69 человек













Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Министерство туризма Израиля: «Отказ во въезде составляет меньше 1%»

Почему туриста может ждать длительный досмотр на границе Израиля? Могут ли его депортировать? Появятся ли прямые рейсы из Омска в Тель-Авив или Эйлат? Безопасно ли лететь отдыхать в страну трех религий сегодня? На вопросы «ВОмске» отвечает замдиректора департамента Министерства туризма Израиля в РФ и СНГ Ксения Воронцова.

141231 октября 2019

Александр Макаров: «На Играх в Токио я буду представлять, что великий Фелпс плыл по моей дорожке»

Это круче, чем обогнать стаю акул. Потому что самое трудное в этой жизни преодолеть и победить себя…

115621 октября 2019

Первый крэк от Олега Даутова

Бизнесмен-бариста — о немецкой легенде, африканских кроватях и индийских муссонах по заказу, о том, в чем ему не по пути со Starbucks, и почему его «Кофейнер», оказывается, просто обязан «размножаться».

3178311 октября 2019

Пощекотать «Пуп Земли»

Видеокамера за корову, железные веники и деньги просто так: непридуманные чудеса уникальной омской деревни.

788416 сентября 2019

Стиль жизни

Любовь, коньки и голуби

Story

Любовь, коньки и голуби

Фигуристка Дарья Тарасова, артистка и руководитель кордебалета программы Омского цирка «Белые медведи на льду», — о «скользящей опоре» нового шоу, а также о том, как цирк расправил ей крылья и подарил новые.

19012 ноября 2019
Воздушные замки Валерия Юрьева

Story

Воздушные замки Валерия Юрьева

Участник новой программы Омского государственного цирка «Белые медведи на льду», акробат-вольтижер и руководитель номера «Воздушный полет» — о гимнастической «иерархии», честных вау-реакциях и падениях без обмана — и без страховки.

99030 октября 2019
Андрей Машонкин: «Куклачев сказал: «Не лезь в этот цирк!» – и я точно понял: мне сюда»

Story

Андрей Машонкин: «Куклачев сказал: «Не лезь в этот цирк!» – и я точно понял: мне сюда»

«Клоуны нужны людям как чистый воздух», — уверен ковёрный, который с детства «болел» клоунадой и в результате она стала его профессией. Клоунский дуэт Андрея Машонкина и его сына Ивана Артамонова — участники новой  программы Омского государственного цирка «Белые медведи на льду».

143627 октября 2019
Держи спинакер по ветру!

Светские хроники

Держи спинакер по ветру!

Осенний капитанский бал, посвященный предстоящей международной юбилейной регате Кубка катамаранов: позитив нон-стоп, музыкальный такт, капитанский этикет и море фотографий. Отдать швартовы, поднять паруса, смотреть отчет – ниже.

116618 октября 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх