В руководстве омского УФСБ могут произойти изменения

Начальника регионального Управления Василия Кондратенко планируют, по неофициальным данным, перевести в Новосибирск. 

212408 ноября 2017
В руководстве омского УФСБ могут произойти изменения

Один из источников «ВОмске» поделился слухом, бродящим сейчас в кругах, близких к силовым структурам: главу регионального Управления Федеральной службы безопасности Василия Кондратенко собираются перевести на аналогичную должность в новосибирское УФСБ. При формальном равенстве должностей для Василия Васильевича это было бы, безусловно, повышение: сам по себе Новосибирск – город более крупный, развитый и «статусный» (при этом Омск для генерал-майора – не родной), да и должность начальника Управления там, говорят, скорее, генерал-лейтенантская, то есть сулящая повышение. Хотя, занимающий её ныне Сергей Бойко – также пока генерал-майор.

Г-на Бойко те же источники прочат в «силовые» заместители полпреда Президента РФ в СФО Сергея Меняйло – на место, уже год пустующее после отставки сибирского «серого кардинала» Вадима Гончарова.

Управление ФСБ по Омской области же, в случае ухода г-на Кондратенко, по одной из версий, может возглавить нынешний заместитель начальника полковник Дмитрий Богданов.

Проверить эту версию, равно как и убедиться, близок ли к действительности слух о переводе Кондратенко практически невозможно – ведь мы говорим о ФСБ. Хотя опрошенные «ВОмске» эксперты все же считают такое событие, по крайней мере, в части назначения Богданова, маловероятным. Во-первых, даже если бы в Службе вдруг решили изменить сложившейся за последние годы схеме назначения новых начальников управлений в порядке ротации – из других регионов, то из местных кадров логичным было бы повысить не «простого» заместителя Богданова, а первого заместителя Олега Шахова. Во-вторых, мешающую карьере тень на полковника бросает сейчас его младший брат Роман Богданов, пару лет назад руководивший «Омскоблстройзаказчиком» - как раз в тот период, которым сейчас активно занимаются следователи в рамках возбужденного уголовного дела. Есть слухи и о неких оперативных материалах, в которых якобы  фигурируют связи Богдановых с нашумевшей группой обналичников Станислава Мацелевича.

Конечно, даже с учетом всех этих резонов, полностью исключать вариант именно такого развития событий нельзя – в нашем государстве сейчас возможно всё, считают эксперты «ВОмске». Однако, по мнению большинства наших источников, все эти слухи запущены в «интересующиеся» круги с одной целью – манипулирования мнением нового главы региона Александра Буркова. В случае реального повышения Дмитрия Богданова, с большой вероятностью, заметно укрепились бы позиции одного члена облправительства – его бывшего начальника, экс-главы регионального УФСБ, а ныне вице-губернатора Игоря Бондарева. При том, что г-на Бондарева и сейчас многие наблюдатели считают едва ли не самым влиятельным областным чиновником. Хотя другие информаторы говорят – экс-«силовику» как раз сейчас бы очень не помешало усиление положения. Утверждается, что Игорь Сергеевич даже рассматривает варианты «запасного аэродрома». Например, в его поле зрения, возможно, попал пост главного федерального инспектора, который, кажется, уже освобождает Сергей Лицкевич. Да, с одной стороны, никаких официальных новостей на эту тему не было, сам г-н Лицкевич прессы категорически избегает («ВОмске» удалось до него дозвониться в день появления информации о возможной отставке: Сергей Николаевич бодрым голосом заявил, что прямо сейчас говорить никак не может – играет в хоккей, уже коньки обул – «Позвоните утром» – и больше не брал трубку). С другой – его место на страничке «Главные федеральные инспекторы» сайта полпреда по СФО сейчас как-то даже неприлично зияет пустотой. Затянувшаяся пауза с официальным заявлением, возможно, свидетельствует о ведении активных кулуарных торгов за пост.

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

21.11.2017

Услугами какого мобильного оператора вы предпочитаете пользоваться?

Уже проголосовало 22 человека

29.09.2017

Как вы относитесь к возможному росту тарифа на тепло при переводе ТЭЦ с угля на газ?

Уже проголосовало 251 человек



Блог-пост

Елена Агафонова

— топ-менеджер

Нателла Кисилевская

— Журналистка

Сергей Демченков

— Филолог

Новости партнеров

Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Глава «Компура» Галаванов стал официальным претендентом на пост президента ООСП

На прошедшем вчера заседании Координационного совета Омского областного Союза предпринимателей было выдвинуто две кандидатуры.

56624 ноября 2017

Стиль жизни

Сергей Мизя: когда инженер отправляется на рыбалку…

Хобби

Сергей Мизя: когда инженер отправляется на рыбалку…

Директор компании «Коминформ» Сергей Мизя рассказал «ВОмске», как инженерное образование и конструкторская смекалка помогли в его увлечении рыбалкой.

863213 ноября 2017
Как актриса Маша Коптева решила стать продюсером

Хобби

Как актриса Маша Коптева решила стать продюсером

...и теперь самостоятельно арендует Концертный зал, организует концерт известного артиста, параллельно испытывает легкое разочарование, но не утрачивает энтузиазма. Бонусом – о театральных буднях и значении своей татуировки.

 

149110 ноября 2017
Два острова Татьяны и Андрея Семикиных

Story

Два острова Татьяны и Андрея Семикиных

Мадагаскар и Маврикий посетили Андрей и Татьяна Семикины в рамках деловой туристической поездки. Двухнедельное путешествие нарисовало картину, полную контрастов…

733109 ноября 2017
Андрей Никитенко: «Школа как таковая и не нужна, учить можно и на пеньке…»

Откровенная история

Андрей Никитенко: «Школа как таковая и не нужна, учить можно и на пеньке…»

«ВОмске» продолжает проект «Семь историй одного выбора». История шестая, от Андрея Никитенко, основателя новой русской деревни «Аз Градъ», отца четверых детей и деда троих внуков – о том, почему для своих детей он не стал выбирать школу, а предпочел создать ее сам.

82503 ноября 2017

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Новости smi2.ru
Наверх