Лекция московского критика пройдет в омском Драмтеатре

Павел Руднев расскажет о современном восприятии зрителями театра.

88109 января 2018

15 января театральный критик и переводчик Павел Руднев на камерной сцене им. Т. Ожиговой прочитает лекцию «Как меняется наше восприятие (Современный театр и зритель)».


«Очевидно, что современное искусство стало другим, существует по другим законам. Безусловно, меняется сам художник, меняются его цели и задачи, его инструментарий. Но, прежде всего, меняется сам зритель и способ его восприятия этого мира. Меняется конвекция «артист – зритель»: чего ждет художник от аудитории, в чем обязанность зрителя перед театром. Искусство начинает изучать это восприятие, каким образом человек формирует в себе художественный образ»,  - цитирует лектора пресс-служба театра.

1


Лекция пройдет в рамках проекта «Театр XXI века», организатором которого является ассоциация театральных критиков. В независимое профессиональное объединение, основанное два года назад, входят 150 ведущих театральных критиков России.


Организаторы лекции приглашают на встречи, которые проходят каждый месяц в омской Драме, профессиональных артистов, студентов профильных учебных заведений, журналистов, пишущих о театре, и зрителей. Участники проекта узнают, что происходит на русской и европейской сцене, к чему быть готовым, отправляясь в театр, и надо ли учиться смотреть современные спектакли. 

Первые лекции состоялись в ноябре-декабре 2017 года. Глеб Ситковский рассказал об иммерсивном театре, а Анна Банасюкевич - о языке российской современной драматургии 21 века.


Павел Руднев – помощник художественного руководителя МХТ имени А. П. Чехова и ректор Школы-студии МХАТ по спецпроектам. Кандидат искусствоведения. В 1998 году окончил театроведческий факультет ГИТИСа. Член редколлегии журнала «Современная драматургия». Автор книг и переводчик театральных пьес.   
 
Лекция состоится 15 января в 19 часов. Необходима предварительная запись по телефону 24-40-18.

Автор:ВОмске

Фото:пресс-служба Омского академического театра драмы

Теги:театр


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

29.06.2018

Если бы выборы губернатора Омской области состоялись в ближайшее воскресенье, за кого бы вы проголосовали?

Уже проголосовало 308 человек

27.06.2018

А вы бы закрыли «12 канал»?

Уже проголосовало 248 человек



Другие новости







Блог-пост

Сергей Костарев

— эколог, урбанполитик

Нателла Кисилевская

— журналистка

Алексей Платонов

— писатель, предприниматель

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Саиракан Суанбекова: «Беда? Стресс? Танцую до физического изнеможения!»

Шик

Саиракан Суанбекова: «Беда? Стресс? Танцую до физического изнеможения!»

52-летняя артистка цирка, руководитель номеров «Миражи Сахары» и «Колесо смелости», который выполняют её сыновья, братья Суанбековы, делится рецептами красоты души и молодости тела.

67219 июля 2018
Заболела воздухом

Шик

Заболела воздухом

Хореограф программы «Звездный круиз» Тамара Морозова, прекрасная половинка воздушного дуэта на полотнах «Любовь» - о том, как путешествия меняют вес, а возраст – характер, а также о том, как расстаться с дюжиной пар дорогой обуви и не жалеть об этом.

41018 июля 2018
Ольга Борисова: «Однажды меня выгнали из парикмахерской...»

Шик

Ольга Борисова: «Однажды меня выгнали из парикмахерской...»

В конце аттракциона «В созвездии Льва», который представляют дрессировщики Ольга Борисова и Алексей Макаренко, можно увидеть неожиданный трюк, который не заявлен в программе.

98017 июля 2018
Артистки цирка: «В дни, свободные от выступлений, стараемся вообще не краситься»

Шик

Артистки цирка: «В дни, свободные от выступлений, стараемся вообще не краситься»

Юные героини циркового манежа показали себя во всей красе и заодно рассказали о том, какую часть тела они застраховали бы, как получить на день рождения пирсинг пупка и как смотреть в будущее так же смело, как вниз из-под купола.  

142716 июля 2018

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Другие новости

Наверх