Прокуратура добилась частичного изменения приговора Фаризане Бережной

Помимо штрафа в 2,5 млн рублей экс-чиновница обязана выплатить и всю сумму взятки.

100103 апреля 2018
Прокуратура добилась частичного изменения приговора Фаризане Бережной

Апелляционная коллегия областного суда пошла навстречу прокуратуре, требовавшей изменить приговор бывшей начальнице отдела уличной торговли и благоустройства мэрии Омска Фаризане Бережной. 

Как уже писал «ВОмске», в конце января Центральный районный суд вынес обвинительный приговор экс-чиновнице за получение взяток в составе преступной группы лиц, сопряженное с вымогательством, на общую сумму 3,3 миллиона рублей. 

Фаризана Бережная пошла на сотрудничество со следствием, поэтому ее дело рассматривается судом отдельно. Центральный районный суд назначил экс-чиновнице наказание в виде штрафа в размере 2,5 миллиона рублей.

1

Однако прокуратура, сообщает KVnews, посчитала этот приговор слишком мягким, полагая, что он «не соответствует принципу справедливости, характеру и степени опасности содеянного и не может повлиять на исправление осужденной».

Прокурор требовал назначить осужденной наказание в виде шести лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима и выплаты штрафа в размере 9 миллионов рублей, а также конфисковать у экс-чиновницы 3,35 миллиона рублей, которые были получены ею в виде взяток. 300 тысяч из этой суммы, как сообщалось, уже были изъяты ранее.

Адвокат Бережной Александр Ефименко в своей речи просил заметить, что хотя его доверительница находится «на больничном», в суде она присутствует.

Апелляционная коллегия постановила изменить приговор Фаризане Бережной, вынесенный Центральный районным судом, но только в части конфискации. В окончательном виде этот пункт звучит так: «взыскать с Бережной в доход государства в качестве компенсации предмета взятки денежные средства в размере 3 млн 030 тысяч рублей. В остальной части приговор оставить без изменения».


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

07.06.2019

Вы верите, что «Мостовик» можно возродить?

Уже проголосовало 55 человек

28.05.2019

Мешает ли вам аудиореклама на улицах города?

Уже проголосовало 90 человек













Блог-пост

Юлия Купрейкина

— психолог

Юлия Купрейкина

— психолог

Александр Жиров

— историк, PR-технолог, специалист в области медиа

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Какую оценку вы бы получили на ЕГЭ по русскому языку?

«ВОмске» предлагает пройти тест.

705413 июня 2019

Ваш любимый омский прозаик?

«ВОмске» продолжает «писательский» опрос.

1672222 апреля 2019

Стиль жизни

Алиса в стране тигресс

Story

Алиса в стране тигресс

Для цирковой артистки в четвёртом поколении, дрессировщицы тигров Алисы Нестеровой манеж — это то место, где человек и дикое животное встречаются как коллеги.

65117 июня 2019
Анатолий Окулов: любовь с первого апельсина

Story

Анатолий Окулов: любовь с первого апельсина

Такого спортивно-креативного паяца вы ещё точно не видели. В его арсенале — батут, проволока, гитара, ударные, сальто, колесо и вообще чёрт знает что, от чего дети от трёх до сорока трёх валом валят на манеж, где самозабвенно пляшут, стучат в барабаны, кувыркаются и обливаются водой.

126710 июня 2019
Благородный рогоносец и дама его сердца

Story

Благородный рогоносец и дама его сердца

«Звезда» нового «Белого шоу», премьера которого состоится в Омском государственном цирке уже 1 июня, — дрессированный носорог Мафуньян. Его наставница, заслуженная артистка России Елена Федотова рассказала «ВОмске» о чуткости своего трехтонного любимца и о собственном характере, твердом как рог носорога.

132129 мая 2019
18-летняя модель из Омска попала в ТОП самых перспективных россиян моложе 30 лет

Шик

18-летняя модель из Омска попала в ТОП самых перспективных россиян моложе 30 лет

По версии журнала Forbes, сибирская манекенщица вошла в тридцатку самых-самых.

158221 мая 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх