На конкурсного управляющего «Корпорации «Агро-Траст» Алексина завели уголовное дело

Вячеслав Алексин обвиняется в переводе 200 миллионов рублей фиктивным энергетикам.

176425 апреля 2018

О возбуждении уголовного дела в отношении конкурсного управляющего ЗАО «Корпорация «Агро-Траст» сообщила сегодня пресс-служба прокуратуры по Омской области. 

В ходе проверки ЗАО, инициированной Межрегиональным управлением Федеральной службы по финансовому мониторингу по СФО, выяснилось, что конкурсный управляющий - по информации «КВ» речь идет о Вячеславе Алексине - перевел 200 миллионов рублей на счета двух фирм, схожих по названию с крупными энергоснабжающими компаниями региона. Получившие деньги фирмы не имели производственных возможностей оказывать такие услуги, а реально действующие энергоснабжающие организации оказали предприятию-банкроту коммунальные услуги на сумму не более 50 миллионов рублей. При этом текущая налоговая задолженность ЗАО составляет 170 миллионов.

1

Результаты проверки направлены в полицию, в настоящее время ведется расследование. Конкурсному управляющему вменяется ч. 4 ст. 159 УК РФ — мошенничество, совершенное в особо крупном размере.

Напомним, те же статьи вменяются и основателю «Агро-Траста». В 2008 году Хабулда (Юрий) Шушубаев предоставил в налоговые органы недостоверные документы и декларацию, благодаря которым компании из федерального бюджета был возмещен НДС в размере 900 тысяч рублей. Также в 2009-2010 гг Шушубаев по подложным документам получил от казахстанского банка АТФ более миллиарда рублей, которые, по данным следствия, нынешний депутат Заксобрания Омской области потратил на личные нужды. Уголовные дела в отношении Хабулды Шушубаева рассматриваются и по сегодняшний день.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

21.05.2020

Одобряете ли вы кадровую политику министра Солдатовой?

Уже проголосовало 227 человек

24.04.2020

А у вас был служебный роман?

Уже проголосовало 464 человека



















Блог-пост

Ольга Савельева

— попутчица

Наталья Граф

— журналистка

Оксана Дубонос

— домохозяйка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Воскресший Геркулес

В венгерском Кишкёрёше есть целый парк со скульптурами переводчиков Шандора Петёфи — национального достояния мадьяр. Один из четырнадцати – бюст Леонида Мартынова. Единственный в мире памятник омскому поэту.

1126325 мая 2020

Стиль жизни

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Здоровье

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Пневмония, три недели в коме, ИВЛ, инопланетные жуки и минус 20 килограммов: история первого омского тяжелого пациента с коронавирусом, которого выписали из больницы.

4761106 мая 2020
Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Здоровье

Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Почему 8 марта 1984 года аспирант Сережа Костарев решил полностью отказаться от алкоголя? Какое блюдо Сергей Владимирович уже больше тридцати лет каждый день ест на завтрак? Ответы самого известного омского эколога на эти и другие вопросы читайте в интервью «ВОмске».

5233215 апреля 2020
Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Еда

Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Заслуженный артист России развозит еду по омским квартирам, чтобы показать пример студентам и не чувствовать себя жертвой режима изоляции.

1017811 апреля 2020
Мыслящие здраво. Елена Агафонова

Здоровье

Мыслящие здраво. Елена Агафонова

Свежий морс, ведро воды, йога-массаж и другие лайфхаки от директора омского цирка, которые позволяют ей оставаться в тонусе и в балансе.

423803 апреля 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх