Александр Артемов: «На выборах в Горсовет мы учтем все ошибки последней кампании»

Лидер омских единороссов назвал «ВОмске» своих вероятных преемников, заявив, что его возможная замена – рутинное внутрипартийное дело.

43208 ноября 2016
Александр Артемов: «На выборах в Горсовет мы учтем все ошибки последней кампании»

- Александр Васильевич, совсем недавно с Вами общались. Но снова позвонить Вам вынуждает регулярное появление «громких» публикаций в СМИ на тему: ЕР грозит проигрыш на выборах в Горсовет. Что скажете?

- Наша задача-минимум по Горсовету – сформировать фракцию из расчета пятьдесят плюс один процент. Сейчас мы планомерно работаем для ее реализации. Проводим глубинный анализ кампании по ЗС, чтобы учесть все ее ошибки, которые, разумеется, были. Однако, по поводу постоянных гордых заявлений обкома КПРФ, что они, дескать, победили в выборах в Законодательное собрание, могу сказать, что это пиррова победа. О реальной победе можно было бы говорить, если бы их фракция в региональном парламенте не уменьшилась на три человека, как это случилось, а увеличилась. А то, с одной стороны, коммунисты утверждают, что они «победили», а с другой упрекают нас в «узурпации власти» в ЗС.  Нестыковочка. Настоящие победители побежденным таких претензий не выдвигают. (Смеется).

- Снова поднимается вопрос и о вашем переназначении. Политолог Инна Ветренко так прямо сегодня заявила, что «Артемов вывернут, вытряхнут, ему давно пора на покой».

- Заявлять можно, что угодно. Фактом является то, что в «Единой России» кадровые вопросы решаются в плановом порядке. Ротация проходит ежегодно практически на всех уровнях. И в этом году, скорее всего, произойдет замена секретарей в порядка одной третьей первичных отделений партии. А у Инны Александровны на меня, может, какая-то личная обида имеется? Я недавно, выступая на «12 канале», честно сказал, что я «не политолог, не журналист, я практик», может, она такой намек слишком близко к сердцу приняла?

- А что касается поста секретаря регионального отделения?

- А в чем здесь вопрос? У нас широкая кадровая скамейка, есть сильный резерв.

- Фамилии назовете?

- Пожалуйста. Бережной, Бонковский, Седельников, Ремизов, Коренной... И это еще не все кандидаты. Так что все возможные изменения в составе регионального руководства пройдут абсолютно безболезненно, если такое решение будет принято на конференции.

- А вы сами лично кого из перечисленных хотели бы видеть своим преемником?

- Все названные люди достаточно подготовлены, имеют солидный политический опыт. Так что нашим партийцам есть из кого выбирать, а в советах посторонних мы не нуждаемся.

Комментарии

Гугл рекомендует ВОмске



Блог-пост

Константин Елизаров

— блогер, менеджер, винный критик

Константин Вегенер

— астролог, географ и писатель

Виктор Корб

— социолог, публицист, блогер

Новости партнеров



Реклама AdSense

Стиль жизни

Светлана Баженова: «Меня как-то сняли с роли с формулировкой «за непреданный взгляд»

Кредо

Светлана Баженова: «Меня как-то сняли с роли с формулировкой «за непреданный взгляд»

Драматург Светлана Баженова, по пьесе которой в ТОП-театре состоялась премьера спектакля «Госпиталь», - об этапах своего театрального пути, о грядущей премьере и о будущей свадьбе.

141625 марта 2017
По стойке не смирно

Еда

По стойке не смирно

Шеф-бармен столичного Shop&Bar Denis Simachev Дмитрий Нестеров, который на протяжении нескольких дней консультировал барменов омского ресторана Base, рассказал, почему в московских заведениях все чаще забывают о мяте, и чем разочаровал его «бар мечты» PDT в Нижнем Манхэттене.

 

26818 марта 2017
Сергей Тимофеев: «Тщательно искать нормы в сексе - ненормально»

Секс

Сергей Тимофеев: «Тщательно искать нормы в сексе - ненормально»

На этот раз у врача-сексолога Сергея Тимофеева был к чаю не только мёд, но и забавный видеоролик.

674122 февраля 2017
Цзю, "Реальные пацаны" и "Авангард". Чем занята бывшая омская чемпионка Василиса Владыкина

Story

Цзю, "Реальные пацаны" и "Авангард". Чем занята бывшая омская чемпионка Василиса Владыкина

Василиса Владыкина много лет была лицом омского плавания. После завершения карьеры красавица-блондинка продолжает находиться на виду. «ВОмске» получил привет из Москвы, а с ней подборку жизнеутверждающих фото.

148913 февраля 2017

Подписаться на рассылку

Гугл рекомендует ВОмске




Наверх