Всё летит по плану

Тут некоторые псевдоспециалисты решили набросить тему о том, что якобы акция «Наше имя — Летов!» — это чистый троллинг и хайпожорство...

1554219 ноября 2018

И это, якобы, никак не влияет на интерес к собственно Егору Летову и его творчеству.

Ответственно заявляю, что это абсолютная ерунда.

1

В реальности #всёлетитпоплану, согласно которому именно продвижение яркого образа летовского гения, олицетворяющего нонконформизм и абсолютную ценность человеческой свободы вообще и свободы творческого самовыражения в частности, является одной из важнейших целей нашей кампании.

Окончательные итоги подводить и делать выводы еще рано. Но даже первые доступные данные о трендах поисковых запросов в Яндексе и в Гугле подтверждают оптимистичные прогнозы о высокой эффективности кампании.

Так, в октябре интенсивность поисковых запросов в Яндексе по темам, связанным с Егором Летовым, выросла в полтора раза (и это лишь за полмесяца, учитывая то, когда эта тема стартовала). Данных статистики за ноябрь еще нет, но есть абсолютная уверенность в том, что резкий рост продолжится и даже усилится.

Гугл дает еще более впечатляющую картину: уровень всплеска интереса к Егору Летову в ноябре 2018 года стал третьим за период с 2004 года, составив 24% от максимума, зафиксированного в феврале 2008 года, когда великий русский поэт и музыкант скончался (второй максимум за 14 лет наблюдений пришелся на февраль 2018 года, десятилетие со дня смерти, и составил 34%). И это с учетом того, что анализировались данные лишь за половину текущего месяца.

Динамика популярности поискового запроса Егор Летов в Гугле за последние 12 месяцев
Уровень всплеска интереса к Егору Летову за неделю с 11 по 17 ноября 2018 года является вторым годовым максимумом, составляя 67% от уровня, показанного на неделе с 18 по 24 февраля.

Оригинал в ЖЖ автора


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

17.05.2021

Поддерживаете ли вы намерение властей ужесточить выдачу оружия после трагедии в Казани?

Уже проголосовало 111 человек

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 236 человек

социолог, публицист, блогер



























Блог-пост

Елена Петрова

— омичка

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Правила воспитания от Нателлы Кисилевской

Кредо

Правила воспитания от Нателлы Кисилевской

Известные омичи в новом проекте «ВОмске» — о том, как они воспитывают своих детей. Сегодня своими мыслями с нами поделилась популярный блогер Нателла Кисилевская.

1023114 июня 2021
В «Ладу» с душой и музыкой

Story

В «Ладу» с душой и музыкой

Пока для граждан, подданных разных стран границы Европы закрыты — мир объединяет музыка. «Встречаемся в Париже» — предлагает в своей новой программе Русский камерный оркестр «Лад», уникальный для нашего города коллектив, отметивший в этом году свое тридцатилетие.

173711 июня 2021
Георгий Кичигин. О времени и о себе

Кредо

Георгий Кичигин. О времени и о себе

«Чтобы показаться и запомниться, художнику нужно повеситься. Если не картинками, то самому. За ноги. Это в духе сегодняшнего времени».

439323 мая 2021
Виоллета Уразаева: «Если быть – то быть лучшей»

Кредо

Виоллета Уразаева: «Если быть – то быть лучшей»

Двенадцать лет назад изящная девушка с нестандартным именем Виоллета и дипломом инженера-электромеханика ОмГУПС решила создать в Омске свою клининговую компанию. Сегодня возглавляемая ею группа компаний «АРИС» – один из признанных лидеров в своем сегменте, входящий в Союз клининговых компаний России.

838622 мая 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх