Омский футбол и государственный омский русский народный хор

Копаясь в своем спортивно-культурном нафталине, я обнаружил буклет, подготовленный к приезду Государственного Омского русского народного хора на гастроли в США в 1971 году.

2699203 декабря 2018
Омский футбол и государственный омский русский народный хор

В 1991-92 годах я счастливо проводил время в гостях у своего американского дедушки в самом лучшем городе мира Сан Диего. Мой дедушка оказался в Америке еще в 1922 году, а я только спустя 70 лет. Раньше меня почему-то власти никак не хотели отпустить в главную страну загнивающего капитализма. Видать, сильно тихо я себя вел и поэтому, даже выгнать из страны меня было не за что.

1

И вот, когда в СССР все перевернулось, на очередной вызов от дедушки в омском ОВиРе мне сказали — да езжай ты, куда хочешь, и я поехал. Хорошо отдохнул, все посмотрел и живым вернулся назад. Дедушка мой всю жизнь, а прожил он 97 лет, интересовался своей малой родиной и посещал многие мероприятия, которые организовывались советским государством в США.

Одним из таких мероприятий был приезд Государственного Омского русского народного хора на гастроли в 1971 году. Американской стороной был подготовлен шикарный буклет к этому событию, который я и привез с собой в развалившийся к моему приезду Союз. А вот сегодня, копаясь в своем спортивно-культурном нафталине, я его обнаружил, скромно дожидающимся своего счастливого часа.

Буклет наполовину состоит из описания истории омского хора с богатыми иллюстрациями, а вторая половина содержит в себе занимательную историю Омска и Сибири с приложением исторических фотографий. Но все это на английском языке.

Сейчас немного пробежался глазами по тексту и самое первое, что было сказано о Сибири вот что: «Сибирь — это символ громадной холодной страны, символ бедности и таинственности. Название «Сибирь» состоит из двух татарских слов — Сиб — «спать» и Ир — «страна», что обозначает в сочетании — «Спящая страна». Ну, что тут скажешь про этих американцев?

Но залы на представлениях Омского хора, по словам моего дедушки, были забиты до отказа. А вот про Пугачеву в США в 1991 году никто не слышал, ни один американец. Ну, и ничего они не потеряли.

Смотрите фото, мои дорогие читатели, и будьте счастливы.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

10 апреля

Останется только Шариков?

Останется только Шариков?

12605 марта 2024

11 апреля

Здесь хочется большего

Здесь хочется большего

43807 февраля 2024

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 89 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 89 человек




























Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

Story

Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

В честь Года семьи «ВОмске» и общероссийская общественная организация малого и среднего бизнеса «ОПОРА РОССИИ» запускают рубрику о семейном бизнесе. Как совмещать маркетинг с «домашкой» и разделять семейный бюджет и корпоративный? Начнем выяснять с Денисом и Ольгой Ломовцевыми, открывшими недавно первую в Омске студию заботы о теле «Рельсы-рельсы, шпалы-шпалы».

1621221 февраля 2024
Миротворец

Story

Миротворец

Как же после этого хочется жить, петь, и думать, и плакать, и улыбаться. И откуда-то с антресолей памяти достаёшь детство. И ощущение вечного лета и счастья, потому что картины художника Владимира Чупилко — добрые и домашние, как мамины булочки с изюмом.

3363218 января 2024
Джаз, да и только!

Story

Джаз, да и только!

Денис Мацуев – это золотая, неразменная монета, залог аншлага, гарантия прекрасного самочувствия вплоть до следующей зимы, ожидаемо всеобщее восхищение, ликование, упоение и долгие несмолкаемые стоячие аплодисменты.

2 декабря в Концертном зале прошёл заключительный концерт фестиваля «Денис Мацуев представляет: диалог поколений», где бал правил джаз.

8822204 декабря 2023
«Пожилые люди приходили ко мне беспомощными после ковида, боясь открыть рот. После курса результаты у всех хорошие»

Здоровье

«Пожилые люди приходили ко мне беспомощными после ковида, боясь открыть рот. После курса результаты у всех хорошие»

Когда по собственной инициативе к тебе на курсы по улучшению памяти записываются один за другим родственники — это, с одной стороны, невыгодно, но с другой — знак качества, «проверено на своих». Представляем Анастасию Селифонову — девушку, которая регулярно делает «крокодила», давно определилась «яйцо или курица», разбирает задачи как капусту и улыбается для иммунитета.

3063724 ноября 2023

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх