А сколько времен года знаете вы?

До вчерашнего вечера на вопрос, сколько времён года ты знаешь, я отвечала, как тот мальчик из анекдота: «Два: Чайковского и Вивальди». Так вот, теперь я знаю четыре.

124307 декабря 2018
А сколько времен года знаете вы?

Новое знание открылось мне благодаря второму концерту фестиваля «Белая симфония», который сейчас проходит в Омске.

В первом отделении в исполнении Омского симфонического оркестра под управлением Дмитрия Васильева прозвучала музыка к балету Александра Глазунова «Времена года». И хотя пластической танцевальной иллюстрации не было, слушатели, конечно, узнали и вьюгу, и град, и летнюю знойную истому, и радость Праздника урожая...

1

Во втором отделении к оркестру присоединились джазовые виртуозы мирового уровня пианист и композитор Вадим Неселовский и валторнист Аркадий Шилклопер. Зазвучали симфоджазовые «Времена года» Неселовского.

Авторское исполнение — это особенно интересно. Вадим был как будто не на сцене, а там, внутри музыки. А музыка стала самой природой, своевольной, ничего не знающей о «гармонии», придуманной человеком... Звуки оркестра то спорили, то сливались с фортепиано; валторна и флюгельгорн Шилклопера становились и ветром, и дыханием зноя, и скрипом лодочных уключин, и чёрт знает чем ещё!

Это было прекрасно. Жаль лишь, что Концертный зал филармонии был заполнен только на две трети. Кстати, на «бис» музыканты вдвоём исполнили композицию Неселовского «Встань и иди!». Символично, ведь фестиваль «Белая симфония» ещё не завершился. Так встань и иди!

 

Оригинал в Facebook автора. 

Автор:Елена Петрова

Фото:с сайта omfil.ru

Теги:фестивальОмская филармония


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

17.05.2021

Поддерживаете ли вы намерение властей ужесточить выдачу оружия после трагедии в Казани?

Уже проголосовало 5 человек

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 139 человек























Блог-пост

Елена Завьялова

— омичка

Екатерина Мень

— Глава Центра проблем аутизма

Елена Петрова

— омичка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

С передовой не возвращаются

Их биографии коротки, как автоматная очередь: «Рядовой. Пропал без вести. Не награждён». Им всегда будет двадцать, потому что с передовой не возвращаются…

1435208 мая 2021

«Сзади нас — убивают людей, впереди — убивают... А мы — живые...»

....Фильмы о войне она так и не научилась смотреть. Сжимает сердце, душу словно обволакивает тяжестью, глаза застилают слёзы...

135708 мая 2021

Стиль жизни

Евгений Кармаев: «Есть только миг…»

Кредо

Евгений Кармаев: «Есть только миг…»

Известный омский фотограф, фотокорреспондент Евгений Кармаев любимой профессии посвятил тридцать восемь лет. Десятого апреля он отмечает свое шестидесятилетие.

138372210 апреля 2021
Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Кредо

Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Накануне Международного дня цирка директор Омского цирка рассказала о послевкусии, которое оставил у неё 2020 год, о том, каким сегодня должен быть трюк, чтобы захватить зрителя, а также о том, почему обезьянам после «карантинной» паузы пришлось сесть на диету.

7767708 апреля 2021
Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Кредо

Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Рассказывать о творчестве этого художника – все равно что пытаться в трех словах передать содержание, к примеру, романа Шолохова «Тихий Дон». Почти на каждом его холсте разворачивается свое особое действо, в которое вовлечены десятки крайне колоритных персонажей.     

3522105 апреля 2021
Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

Story

Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

На то, чтобы научиться профессионально жонглировать, требуются месяцы упорных тренировок. Жонглировать, балансируя на моноцикле, — годы кропотливого труда. Артисты «Росгосцирка», эквилибристы-жонглеры Чугуновы усложнили задачу до максимума…

3905130 марта 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх