А сколько времен года знаете вы?

До вчерашнего вечера на вопрос, сколько времён года ты знаешь, я отвечала, как тот мальчик из анекдота: «Два: Чайковского и Вивальди». Так вот, теперь я знаю четыре.

167207 декабря 2018
А сколько времен года знаете вы?

Новое знание открылось мне благодаря второму концерту фестиваля «Белая симфония», который сейчас проходит в Омске.

В первом отделении в исполнении Омского симфонического оркестра под управлением Дмитрия Васильева прозвучала музыка к балету Александра Глазунова «Времена года». И хотя пластической танцевальной иллюстрации не было, слушатели, конечно, узнали и вьюгу, и град, и летнюю знойную истому, и радость Праздника урожая...

1

Во втором отделении к оркестру присоединились джазовые виртуозы мирового уровня пианист и композитор Вадим Неселовский и валторнист Аркадий Шилклопер. Зазвучали симфоджазовые «Времена года» Неселовского.

Авторское исполнение — это особенно интересно. Вадим был как будто не на сцене, а там, внутри музыки. А музыка стала самой природой, своевольной, ничего не знающей о «гармонии», придуманной человеком... Звуки оркестра то спорили, то сливались с фортепиано; валторна и флюгельгорн Шилклопера становились и ветром, и дыханием зноя, и скрипом лодочных уключин, и чёрт знает чем ещё!

Это было прекрасно. Жаль лишь, что Концертный зал филармонии был заполнен только на две трети. Кстати, на «бис» музыканты вдвоём исполнили композицию Неселовского «Встань и иди!». Символично, ведь фестиваль «Белая симфония» ещё не завершился. Так встань и иди!

 

Оригинал в Facebook автора. 

Автор:Елена Петрова

Фото:с сайта omfil.ru

Теги:фестивальОмская филармония


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 112 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 102 человека



























Блог-пост

Олег Смолин

— депутат Государственной Думы

Ольга Савельева

— попутчица

Ольга Савельева

— попутчица


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Story

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Владелица омской чайно-кофейной сети VINTAGE Елена Михайлова — о трех годах обучения любви к себе, ответном воспитании немытыми руками, чтении «всего не приколоченного» и семидесятистрочных стихах наизусть, да и вообще о том, каково это — одновременно выращивать детей и бизнес.  

51312 июня 2024
«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Story

«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Юлия Алхамви – о том, как они с мужем Захиром устроили сладкую жизнь дома и на работе, на которую она смотрит как на... отдых. Об избавлении от конфликтов договоренностями «на берегу», неслучайном совпадении числа детей и проектов-направлений, о том как далеко намерен шагнуть семейный бренд «Алхамви». А также о том, где в Омске можно попробовать сирийские блюда и настоящий арабский кофе на песке.

60011 июня 2024
«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Story

«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Мария Бахтина – о пути от студентки после курсов маникюра до совладельца сети барбершопов DABRO, «МЕТРО» и салонов красоты Love me, обслуживающих по 16 000 человек в месяц уже не только в Омске, о тесте на «бизнес-совместимость» в детском лагере, свиданиях в замужестве и традициях в семье.

94506 июня 2024
«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Здоровье

«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Заведующий кафедрой теории и методики адаптивной физической культуры ФГБОУ ВО СибГУФК, кандидат биологических наук, доцент Ирина Таламова — о простукивании тела и прослушивании скрипки, приветствиях Солнцу и Луне, рекомендуемых «квадрате» и «треугольнике», ободряющей татуировке и психорегулирующей вышивке.

1093203 июня 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх