Давайте прекратим отток населения и бизнеса из Омской области! Власти, услышьте нас!

В этом посте я хочу обсудить с вами очень важную тему, имеющую отношение к предпринимателям, владельцам недвижимости.

145512 ноября 2019
Давайте прекратим отток населения и бизнеса из Омской области!  Власти, услышьте нас!

Я выступаю как председатель «Лиги профессионалов недвижимости» и как участник крупнейших предпринимательских и профессиональных сообществ:
— Омского областного союза предпринимателей,
— Омского отделения Опоры России,
— Омской ТПП,
— Омского союза риэлтеров,
— НП СРО Проектировщиков и архитекторов Сибири,
— Омского областного Союза строителей,
объединяющих более 1500 предпринимателей Омской области.

На сегодня рынок коммерческой недвижимости остановился из-за отмены применения Временного регламента Омской области.

1

Предприниматели, которые не успели оформить перепланировки на своих объектах, не знают, что делать. Потому что в Омской области сейчас нет постановления, которое бы позволяло оформлять перепланировки и узаконить уже имеющиеся в нежилых зданиях. К чему это привело?

Такие объекты с перепланировками не могут быть оформлены, проданы, заложены, переданы по наследству. Если перепланировка отражена в кадастровом учете — это приговор! С объектом невозможно совершить сделку! Его не могут сдать в долгосрочную аренду, продать. Теряются деньги, контракты, федеральные заказчики.

С 2017 года мы пытаемся обратить внимание властей Омской области на проблемы перепланировок, реконструкций и переводов. В конце прошлого года была встреча с губернатором, он нас услышал и дал поручение разработать нормативный акт, который бы разрешил все эти процедуры. Но его подчиненные не выполнили поручения в установленные сроки.

Мы неоднократно участвовали в совещаниях с министерствами, Росреестром. Изучили успешный опыт других регионов в этих вопросах, предложили варианты решения нашим властям.

Мы сами с участием экспертов: проектировщиков, строителей, юристов, кадастровых инженеров, подготовили проект постановления на основе опыта Москвы и передали его властям.

Мы хотим изменить ситуацию к лучшему — и предлагаем то, что работает в других экономически успешных регионах.

Мы неоднократно собирались на круглых столах и конференциях, после которых власти вроде начинают работу, но потом все откладывается.

И вот сейчас, уже когда возник коллапс на рынке недвижимости и рынок просто встал, мы в очередной раз открыто заявляем: власти, услышьте нас!

2

Давайте прекратим отток населения и бизнеса из Омской области! Мы можем создать условия, чтобы в нашем родном городе люди могли развиваться, не опасаясь очередных встрясок на рынке недвижимости. Никто не будет вкладывать инвестиции, когда у нас не понятно, что творится с регулированием в строительстве.

Мы, омский бизнес, не хотим уезжать отсюда, но то, что у нас создается в строительной отрасли просто перекрывает возможности предпринимателям инвестировать в недвижимость.

В общем вы видите — насколько серьезная обстановка.

Мы заметили, что власти начинают какие то движения только тогда, когда возникает огласка.

Поэтому приглашаю всех, кого коснулась эта проблема и кому не безразличен рынок недвижимости, прийти на мероприятие: «Открытый диалог предпринимателей и органов власти по проблеме перепланировок, реконструкций и переводов», который состоится 15.11.19 в пятницу в 14.00 в Бизнес-инкубаторе по адресу: г. Омск, ул. Чапаева 111, 2 этаж.

На этой встрече мы ожидаем договориться с органами власти о конкретных действиях и сроках по принятию нормативного документа, который бы поставил точку в этом вопросе и позволил бы спокойно работать на рынке недвижимости.

Оригинал в Фейсбуке автора.

Автор:Светлана Гоненко

Фото:из блога автора

Теги:недвижимость


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

24 февраля

Три «С» живого театра

Три «С» живого театра

47716 февраля 2024

25 февраля

Моцарт или Сальери? Решать нам!

Моцарт или Сальери? Решать нам!

34118 февраля 2024

11 апреля

Здесь хочется большего

Здесь хочется большего

40407 февраля 2024

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 86 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 87 человек




























Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Джаз, да и только!

Story

Джаз, да и только!

Денис Мацуев – это золотая, неразменная монета, залог аншлага, гарантия прекрасного самочувствия вплоть до следующей зимы, ожидаемо всеобщее восхищение, ликование, упоение и долгие несмолкаемые стоячие аплодисменты.

2 декабря в Концертном зале прошёл заключительный концерт фестиваля «Денис Мацуев представляет: диалог поколений», где бал правил джаз.

7769204 декабря 2023
«Пожилые люди приходили ко мне беспомощными после ковида, боясь открыть рот. После курса результаты у всех хорошие»

Здоровье

«Пожилые люди приходили ко мне беспомощными после ковида, боясь открыть рот. После курса результаты у всех хорошие»

Когда по собственной инициативе к тебе на курсы по улучшению памяти записываются один за другим родственники — это, с одной стороны, невыгодно, но с другой — знак качества, «проверено на своих». Представляем Анастасию Селифонову — девушку, которая регулярно делает «крокодила», давно определилась «яйцо или курица», разбирает задачи как капусту и улыбается для иммунитета.

2070424 ноября 2023
ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Олегу Теплоухову...

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Олегу Теплоухову...

…от твоего старшего я из Омска. А именно — от заслуженного артиста России, известного и любимого публикой актера Омского академического театра драмы.

9042623 ноября 2023
«Йога — это по любви, но хочется заняться ещё и боксом»

Здоровье

«Йога — это по любви, но хочется заняться ещё и боксом»

Днём она – директор крупной компании, а вечером – инструктор по йоге. Светлана Величева рассказала «ВОмске» о своих личных лайфхаках по здоровью и о восьми полумарафонов в разных городах России.

945407 ноября 2023

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх