Оксана Фадина… Раскаяние в любви…

Но воздаю должное Оксане Фадиной, она хотя бы пытается рубище Омска постирать и заштопать… Чтобы наша вопиющая нищета хоть немного походила на опрятную бедность…

146106 февраля 2020
Оксана Фадина… Раскаяние в любви…

Было. Было, чего уж там. Злословил, иронизировал, критиковал. Даже предлагал тогда редактору к своему материалу «Малютки мегаполиса» сделать подзаголовок — «или попытка полюбить Оксану Фадину в салоне нового автобуса». Ёрничал, каюсь, эдакие эротические коннотации в текст подпускал… Но заблуждался. Как ни крути, но именно Фадина стала (становится?) лучшим мэром Омска из всех на этой должности бывших.. Эту заразу сервильности я подцепил примерно год назад. Имею, знаете ли, привычку длительные моционы по Набережной совершать.

Круглогодично. Ни дня не пропуская. Моционю по плитке, физкультурю на общедоступных тренажерах. Все пытаюсь траченные порочными излишествами остатки здоровья и силенок сохранить…. Хотя бы до кончины. Делаю это немудрящее дело уже на протяжение последних лет пяти… А сервильностью прихворнул всего-то год, почему? А потому что Набережная как место моих добровольных самоэкзекуций стала сравнительно комфортной, очищенной от снега и тотальных залежей собачьего вторичного продукта именно с пришествием в городской муниципалитет дамы с малороссийским именем. И вообще улицы города стали как-то все-таки чиститься. И ладно бы в центре, в Чкаловском чистят.. А в этом смысле, ну, в смысле уборочно — дорожной снего-грязе — борьбы, Чкаловск, всю жизнь, был местом забубенным. У меня даже теория была, объясняющая всегда беспробудно запойную социальную структуру Чкаловска. Согласно которой, аборигену поселка, выходящему из загаженного подъезда на грязную улицу, ничего не оставалось, как нажраться. Ибо его имманентный эстетизм перманентно оскорблялся несовершенством окружающего мира. А от такого эмоционального диссонанса только в стакан… Чтобы не видеть и не чувствовать… Так что коммунальная рачительность мэра Оксаны может повлечь не только гигиеническое, но ощутимое социальное оздоровление омского народонаселения. И аллея литераторов — бульвар Мартынова тоже, после реконструкции, оказался пусть и не особенно казист, но, все-таки, не так уж плох.

1

И вот еще об автобусах, тех самых клятых мною «малютках мегаполиса»… Они — не хороши? Да несомненно… Но они ездят и нас, народ, хоть как-то возят.. И ведь понимаем, даже когда ругаем, что нету у города денег на автобусы получше… И на многое другое.. Да чего там, практически на все… Но воздаю должное Оксане Фадиной, она хотя бы пытается рубище Омска постирать и заштопать… Чтобы наша вопиющая нищета хоть немного походила на опрятную бедность…

Оригинал в Фейсбуке автора

Автор:Сергей Прудников

Фото:из личного архива автора в Фейсбук

Теги:эссе


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

13.01.2025

Вы довольны организацией движения транспорта в связи с ремонтом моста им. 60-летия ВЛКСМ?

Уже проголосовало 30 человек

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 174 человека

























Блог-пост

Нина Жарый

— Путешественница на пенсии

Ольга Савельева

— попутчица

Лёля Тарасевич

— Психолог


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Кижи: без гвоздей не обошлось

Обязательная экскурсия для туристов в Петрозаводске – посещение острова Кижи. Местные жители произносят название с ударением на первый слог – КИжи. С речного вокзала Петрозаводска туда организован несколько рейсов судов на подводных крыльях.

14331 августа 2025

Онежский комар, или Стройбат как символ Великой Победы

Если выйти с железнодорожного вокзала в Петрозаводске, свернуть направо, а потом налево, на улицу Гоголя, это будет прямая дорога к мемориалу воинам Карельского фронта. В этом месте улица Гоголя закончится, но там найдется тропинка, которая выведет к мостику через речку Лососинку. Перейдя мост, внимательный турист найдет несколько необычных арт-объектов. Один из них – памятник онежскому комару.

 

34823 августа 2025

Обходил отец окрестности Онежского озера

Мой отец, Жарый Иван Кузьмич, в возрасте 17,5 лет после полуторагодичного обучения в военном училище был призван на фронт. В декабре 1942 года он убыл из Омска. Войну он закончил близ Дрездена. Туда он дошел в составе воздушно-десантных войск от Пскова – мимо Онежского озера через Петрозаводск, Костомукшу, Мурманск…

57521 августа 2025

Обходя окрестности Онежского озера

Стоимость любой туристической поездки – краеугольный камень. Хочется везде побывать – и при этом сэкономить. Потому – прямо с Валаама едем на Онежское озеро.

62719 августа 2025

Валаамский распев

Пение на Валааме — повсюду.

71313 августа 2025

Стиль жизни

«Жизнь – это движение, и нужно это движение поддерживать, ускорять и направлять»

Здоровье

«Жизнь – это движение, и нужно это движение поддерживать, ускорять и направлять»

Увлечения омского переводчика Владимира Матвеева — целый мир: занимался техниками, восходящими к индийской йоге, прививал в Омске чувственный и нежный бразильский танец, несколько лет жил в Китае... Вставал в Поднебесной рано, занимался тай-чи, согревался в отсутствие отопления едой (до сих пор скучает по азиатскому стрит-фуду), заводил знакомства в лифте, говорил на четырёх языках.

82429 июля 2025
Отдыхать, так с музыкой

Светские хроники

Отдыхать, так с музыкой

«Симфопарк» — главное музыкальное событие под открытым небом в Омске с популяризаторской миссией — подаётся как деликатес: раз в году. Зато выдохнуть и насладиться моментом можно два дня подряд.

166707 июля 2025
Правила воспитания Оксаны Клименко

Кредо

Правила воспитания Оксаны Клименко

«Хочу, чтобы дети мои были способны решать в обществе более серьезные задачи, чем просто сидеть и выполнять какой-то функционал», — так формулирует свою родительскую миссию командный и executive-коуч PCC IСF, СЕО центра профессионального коучинга Key&Key Group, психолог и бизнес-тренер Оксана Клименко. 

1031104 июля 2025
Марина Малышева: «Безусловные объятия, безусловная любовь — это то, что нужно каждому человеку»

Здоровье

Марина Малышева: «Безусловные объятия, безусловная любовь — это то, что нужно каждому человеку»

Кандидат биологических наук, преподаватель кафедры теории и методики адаптивной физической культуры СибГУФК рассказала «ВОмске», как ходить по гвоздям, чем можно заменить мыло и почему она не доверяет ярким продуктам. А также посоветовала чаще обнимать друг друга.

2780223 июня 2025

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх