Кто придет на место уволенных главврачей и замминистра?

Штучный товар.

290706 мая 2020
Кто придет на место уволенных главврачей и замминистра?

Идет борьба с коронавирусом. Принято сравнивать это с военным временем. С определенными условностями, потому что тогда были бы не увольнения за просчеты. Но все же...

На заре самоизоляции и травоядной статистики уволили министра здравоохранения, потом двух заместителей министра и главного врача инфекционной больницы. Теперь ушел в отставку главный врач ГБ-1 имени Кабанова за то, что недолжным образом организовал тестирование врачей на коронавирус. «Кабановская» — не самая плохая больница города. Рядом БСМП-1, где дела и инфраструктура похуже.

1

Ну вот просчитался один, другой. Уволили, приняли меры. А кого увольнять дальше, когда у нас каждый день по 30 новых зараженных? Кто работать с ними будет при дефиците врачей и младшего медицинского персонала, на который указывал еще здоровый премьер-министр России Михаил Мишустин? Можно, конечно, отговориться техническими ошибками, но и на показательные увольнения специалистов не напасешься.

Встает и другой вопрос, кто придет на место уволенных главврачей и заместителей министров? Окажется ли их квалификация выше и лучше? Не факт, потому что есть в Омской области общий дефицит врачей, а грамотных главных врачей (если хотите менеджеров здравоохранения) еще меньше. Штучный товар. Завезти, конечно, можно иногородних, но и им придется две недели отсидеть на карантине, прежде чем начинать работать. Да и не поедут.

Не погорячились ли…

Оригинал в Телеграм-канале автора

Автор:Василий Епанчинцев

Фото:изображение с careerglitz.com

Теги:отставки


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 114 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 104 человека



























Блог-пост

Ольга Савельева

— попутчица

Ольга Савельева

— попутчица

Оксана Клименко

— Коуч, психолог


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Story

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Владелица омской чайно-кофейной сети VINTAGE Елена Михайлова — о трех годах обучения любви к себе, ответном воспитании немытыми руками, чтении «всего не приколоченного» и семидесятистрочных стихах наизусть, да и вообще о том, каково это — одновременно выращивать детей и бизнес.  

249412 июня 2024
«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Story

«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Юлия Алхамви – о том, как они с мужем Захиром устроили сладкую жизнь дома и на работе, на которую она смотрит как на... отдых. Об избавлении от конфликтов договоренностями «на берегу», неслучайном совпадении числа детей и проектов-направлений, о том как далеко намерен шагнуть семейный бренд «Алхамви». А также о том, где в Омске можно попробовать сирийские блюда и настоящий арабский кофе на песке.

272011 июня 2024
«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Story

«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Мария Бахтина – о пути от студентки после курсов маникюра до совладельца сети барбершопов DABRO, «МЕТРО» и салонов красоты Love me, обслуживающих по 16 000 человек в месяц уже не только в Омске, о тесте на «бизнес-совместимость» в детском лагере, свиданиях в замужестве и традициях в семье.

282306 июня 2024
«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Здоровье

«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Заведующий кафедрой теории и методики адаптивной физической культуры ФГБОУ ВО СибГУФК, кандидат биологических наук, доцент Ирина Таламова — о простукивании тела и прослушивании скрипки, приветствиях Солнцу и Луне, рекомендуемых «квадрате» и «треугольнике», ободряющей татуировке и психорегулирующей вышивке.

2895203 июня 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх