Поучайте лучше ваших паучат!

Порядкам, которые каждая каста придумывает для уважения себя, подчиняться не обязана, не хочу и не буду.

2208211 февраля 2017
Поучайте лучше ваших паучат!

Позвонил малознакомый с незнакомого номера. Много знающий, хозяин фирмы, самец прайда... Примерно раз в полгода ему приспичивает обсудить мое творчество. Если мне не удается избегнуть неотвратимого, начинает обычно за здравие.

Хвалил - заметкой про "личность" - помощницу судьи, которая вела себя по-хамски, я нечаянно подняла важную тему. По его словам, 70 процентов судей у нас - бывшие их секретари и помощники. Все, что нужно, дабы надеть мантию в России: возраст за 30, образование, ну и связи - разного характера. В отличие, к примеру от США, где требования куда как выше, потому те же проценты приходятся на бывших адвокатов. Две большие разницы, как говорится.

1

Затем без перехода сообщил, что судью, про которую я написала "возопила", отправляют на пенсию. Потому что у судейских свои порядки - нельзя допускать, чтоб так про них писали! И виновата в отставке хорошего специалиста одна сильно умная журналистка, не уважающая чужие законы.

От расстройства я забыла про фирму и прайд, зачем-то принявшись доказывать, что закон один для всех! А порядкам, которые каждая каста придумывает для уважения себя, подчиняться не обязана, не хочу и не буду!

- Дура, - сказал хозяин-лев.

- Идите вы, - ответила я.

По традиции.

Теперь у меня есть полгода, чтобы набраться сил.

Оригинал в Фейсбуке автора.

Автор:Наталья Яковлева

Фото:автора

Теги:конфликтсудэссе


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 107 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 99 человек

Журналист, лауреат российских и международный конкурсов «Лица русской провинции»,  «Умное сердце журналиста», «За журналистику как поступок». Пишу на разные темы: одна – это скучно. И все же выходит, что пишу о детях… Пускай  часто - о взрослых или состарившихся, жестоких или неискренних… 



























Блог-пост

Олег Смолин

— депутат Государственной Думы

Елена Петрова

— омичка


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Story

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Самое праздничное событие музыкального сезона-2024 — XXIII Московский Пасхальный фестиваль — из тех мероприятий, что может козырнуть безумным числом слушателей.

270505 мая 2024
Исуповы. Бизнес как картинка

Story

Исуповы. Бизнес как картинка

Он работал только с офисами, она занималась своим «чисто девочковым» бизнесом. А потом как-то почти случайно Евгений и Екатерина Исуповы, новые герои нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики о семейном бизнесе, сделали совместное фото...

354619 апреля 2024
Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

578801 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

579101 апреля 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх