Протестующие требуют от властей отречься от своего «глубинного народа»

Это, конечно, восстание и новая мировая гражданская война. Когда два мира беспощадны друг другу, а свой цвет своей кожи ты выбираешь заново.

146007 июня 2020
Протестующие требуют от властей отречься от своего «глубинного народа»

«ВОмске» публикует текст из авторского Телеграм-канала Сергея Старовойтова.

— Смотрите какая интересная история получается с этими протестами за права негров, которые перекинулись на весь мир. Сегодня не только в США, но и в Европе либеральные массы требуют признать перед чёрными гражданами историческую вину. За все, по совокупности.

1

Но есть нюанс: если раньше либеральные требования были направлены к народу, против власти, то сейчас сформирован новый «образ врага» — это белый, гетеросексуальный мужчина, консервативных политических взглядов. Это белый полицейский, рабочий, фермер. В общем традиционная опора любого режима. И вот теперь протестующие требуют от властей отречься от своего «глубинного народа», признать этот народ упырями.

По сути, либералы требуют от властей чёткого ответа — за кого они играют, за Черных или за Белых. Это, конечно, восстание и новая мировая гражданская война. Когда два мира беспощадны друг другу, а свой цвет своей кожи ты выбираешь заново.

Как обычно либералы агрессивны и беспощадны: трампам этого мира от такой постановки вопроса нелегко.

Автор:Сергей Старовойтов

Фото:из блога автора

Теги:эссе


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 114 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 104 человека



























Блог-пост

Ольга Савельева

— попутчица

Валентина Фоменко

— Психолог


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Story

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Владелица омской чайно-кофейной сети VINTAGE Елена Михайлова — о трех годах обучения любви к себе, ответном воспитании немытыми руками, чтении «всего не приколоченного» и семидесятистрочных стихах наизусть, да и вообще о том, каково это — одновременно выращивать детей и бизнес.  

305312 июня 2024
«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Story

«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Юлия Алхамви – о том, как они с мужем Захиром устроили сладкую жизнь дома и на работе, на которую она смотрит как на... отдых. Об избавлении от конфликтов договоренностями «на берегу», неслучайном совпадении числа детей и проектов-направлений, о том как далеко намерен шагнуть семейный бренд «Алхамви». А также о том, где в Омске можно попробовать сирийские блюда и настоящий арабский кофе на песке.

326011 июня 2024
«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Story

«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Мария Бахтина – о пути от студентки после курсов маникюра до совладельца сети барбершопов DABRO, «МЕТРО» и салонов красоты Love me, обслуживающих по 16 000 человек в месяц уже не только в Омске, о тесте на «бизнес-совместимость» в детском лагере, свиданиях в замужестве и традициях в семье.

331106 июня 2024
«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Здоровье

«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Заведующий кафедрой теории и методики адаптивной физической культуры ФГБОУ ВО СибГУФК, кандидат биологических наук, доцент Ирина Таламова — о простукивании тела и прослушивании скрипки, приветствиях Солнцу и Луне, рекомендуемых «квадрате» и «треугольнике», ободряющей татуировке и психорегулирующей вышивке.

3347203 июня 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх