Гражданин, гражданин! Очнитесь, у вас новая Конституция!
Нас хотя бы 30% — это уже немало.
— Гражданин, гражданин! Очнитесь, у вас новая Конституция! Вы проснулись в другой стране!
— А я и не спал...
Даже если не брать во внимание многочисленные новости о нарушениях, фотографии голосования на пнях и ролики «в поддержку», в общем, ничего удивительного не будет в том, что новая Конституция будет принята. Достаточно почитать комментарии в соцсетях к другим материалам, не связанным с изменением Конституции.
1Не нужно быть провидцем, чтобы точно предсказать, что будут писать наши люди в комментариях к публикациям про мигрантов, геев, инвалидов, иностранцев, предпринимателей, либералов, интеллигентов, художников, рыжеволосых, любителей окрошки на минералке и грибного доширака и жителей иркутской деревни.
И новая Конституция полностью отражает настрой части населения. Хоть 60, хоть 70, хоть 80% — всё равно это огромная часть реальных людей с реальными взглядами. Это им не нужна муниципальная власть, они против любви, за то, чтобы «все нерусские уехали», чтобы Путин прищучил олигархов, а им самим платил побольше пособий.
И это не сиюминутный вопрос. Это вопрос воспитания и образования, а это всегда надолго, на поколения. Мы те, кого принято называть либералами, — так закопались в своих внутренних разборках, что упустили малюсенький факт: в России живёт 148 миллионов человек. И, как минимум, четверти из них нужно «переделать голову», чтобы они трезво взглянули на мир, на Россию, поняли, почему нужно уважать права геев (потому что это не про геев, а про равенство людей в принципе), поняли, что предприниматели — это не воры, а люди, которые на своём горбу тянут экономику, что мигранты «отбирают» у них работу только потому, что они сами не хотят работать, а деньги на пособия берутся не в тумбочке.
Всему этому надо учить. С нуля.
Что-то похожее я пишу после каждых российских выборов. Ну, хотя бы процент не меняется: 70/30. Просто впервые после 1996 года мы оказались в ситуации, когда «или-или», а не когда единственно возможный кандидат — и шушера, которая благодарно делит между собой разрешённые им 30% голосов. И поэтому стало чётко видно: да, нас хотя бы 30% — это уже немало.
P.S. Причём здесь Брендан Глисон из «Мистера Мерседеса»? Ну, потому что As broken structures rust / False idols turn to dust / All lies in ashes / And it's not too late. It's not too late.
Оригинал в facebook автора.
2Фото:из блога автора
Яндекс.Директ ВОмске
Скоро
Вы довольны организацией движения транспорта в связи с ремонтом моста им. 60-летия ВЛКСМ?
Уже проголосовало 8 человек
Довольны ли вы транспортной реформой?
Уже проголосовало 160 человек
Самое читаемое
Выбор редакции
Интервью с бывшими. Валерий Рощупкин
Человек, которого все ненавидят, но постоянно спрашивают совета и просят помощи.
Записи автора
Петр I и Тара. Пример незнания истории и непонимания контекста
Очень хочется верить, что «концлагерь» в центре Омска — это арт-проект, перфоманс, инсталляция
Значит, давайте, пока Стивен Кинг не посмотрел сериал «Перевал Дятлова»…
Посмотрите, как на омское нововведение реагирует общественность
В России на колени встают только перед ветеранами, а как и зачем это делают в США, я не знаю
Людоеды и насильники — это «наши сукины сыны», а потому мы их не сдадим
Потрясающая тема про «народное единство»
— Коуч, психолог
— Психолог
— эколог, урбанполитик
Яндекс.Директ ВОмске
Комментарии