Про нас «новых»: что изменилось за эпоху Covid

Чтобы понять, что будет (или может быть) с миром вообще после «вот этого всего» нужно не читать прогнозы футурологов, а просто фиксировать те изменения, которые мы отмечаем в себе и вокруг.

115506 августа 2020
Про нас «новых»: что изменилось за эпоху Covid

Вчера «рефлексировали» с сестрой об этом, и точно сошлись, что если бы нам год назад кто-то сказал об этом дивом новом мире, мы бы точно вызвали ему санитаров. Между тем, прошло уже более половины этого прекрасного года (а это серьезное время и подумать, и изменить модели поведения или привычки).

Итак, что у нас:

1

- опыт полугода почти непрерывной жизни за городом. Раньше мы жили здесь летом, но регулярно выезжали на работу, за покупками. И в целом, скорее, стремились в город, чем из него. Теперь (при условии, что школы продолжат онлайн-обучение, а в Омске, скорее, так и будет), мы вполне рассматриваем возможность остаться здесь и на зиму. И семья сестры тоже (здесь на «подумать» маркетологам, как это меняет потребление и вот это всё…)

- за это время выход в магазин воспринимается почти как поход в театр (редко и не очень хочется собираться). На прошлой неделе первый раз за это время взяли Ярика в «Триумф», через 10 минут он сказал «надоело уже, давай на Сбермаркете закажем». Невероятно, но факт. 80% всех текущих покупок делаем через WB, Сбермаркет.

- физической активности в разы больше (работает открытый бассейн), озеро, велики (на них иногда выезжаем в магазин). Ну и дача, разумеется. Купили гантели и какой-то еще «боди…» (как ни странно, пользуемся).

- работать онлайн скорее привыкла. Да, нужны четкие задачи, время. И, как показала практика, очень много можно без тупого «коридорного менеджмента», когда ножки приделываешь к каждой бумажке.

- дети, которые приехали сюда в марте-апреле (а их в этом году особенно много), домой не собираются и как-то особенно сдружились. Мы уже смеёмся, то ли от безвыходности, то ли от общей «нелегкой доли». Те, кто приехали к бабушкам, просят их оставить учиться удаленно здесь. Бабушки кричат «ни за что» (но интернет всё-таки проводят). Это тоже, кстати, из разряда «наблюдайте не за словами, а за поведением.

- точно поняла, что с этого года и далее в приоритете сохранение здоровья плюс наращивание ИНЫХ компетенций. И приняла, что образование детей для родителей будет отдельной задачей с неочевидными решениями. Государство самоустранится от этой задачи.

- впервые закончила один онлайн-курс (ура!). Поняла, что нужна концентрация, а не «беспорядочная занятость».

- добралась и составила свой план на полгода (из сценариев, которые не озвучиваются государством, но очевидны людям). Согласовали с мужем, что Москвы (как планировалось год назад) в наших планах точно нет. Вообще.

2

К чему я это? И просто понаблюдать за собой (как мы меняемся просто под изменившиеся обстоятельства). И еще раз убедиться, что никакого отката назад, никакого «отскока» не будет. Будет по-другому. А как, нам еще предстоит распознать и увидеть.

 

Оригинал в facebook автора.

Автор:Елена Исаева

Фото:из блога автора

Теги:личный опыткоронавирус


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

11 апреля

Здесь хочется большего

Здесь хочется большего

43407 февраля 2024

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 88 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 88 человек



























Блог-пост

Марина Фомина

— Тренер мышления и сильных решений.


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

Story

Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

В честь Года семьи «ВОмске» и общероссийская общественная организация малого и среднего бизнеса «ОПОРА РОССИИ» запускают рубрику о семейном бизнесе. Как совмещать маркетинг с «домашкой» и разделять семейный бюджет и корпоративный? Начнем выяснять с Денисом и Ольгой Ломовцевыми, открывшими недавно первую в Омске студию заботы о теле «Рельсы-рельсы, шпалы-шпалы».

1327221 февраля 2024
Миротворец

Story

Миротворец

Как же после этого хочется жить, петь, и думать, и плакать, и улыбаться. И откуда-то с антресолей памяти достаёшь детство. И ощущение вечного лета и счастья, потому что картины художника Владимира Чупилко — добрые и домашние, как мамины булочки с изюмом.

3109218 января 2024
Джаз, да и только!

Story

Джаз, да и только!

Денис Мацуев – это золотая, неразменная монета, залог аншлага, гарантия прекрасного самочувствия вплоть до следующей зимы, ожидаемо всеобщее восхищение, ликование, упоение и долгие несмолкаемые стоячие аплодисменты.

2 декабря в Концертном зале прошёл заключительный концерт фестиваля «Денис Мацуев представляет: диалог поколений», где бал правил джаз.

8580204 декабря 2023
«Пожилые люди приходили ко мне беспомощными после ковида, боясь открыть рот. После курса результаты у всех хорошие»

Здоровье

«Пожилые люди приходили ко мне беспомощными после ковида, боясь открыть рот. После курса результаты у всех хорошие»

Когда по собственной инициативе к тебе на курсы по улучшению памяти записываются один за другим родственники — это, с одной стороны, невыгодно, но с другой — знак качества, «проверено на своих». Представляем Анастасию Селифонову — девушку, которая регулярно делает «крокодила», давно определилась «яйцо или курица», разбирает задачи как капусту и улыбается для иммунитета.

2831824 ноября 2023

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх