Визит Навального в Омск как диагноз омской медицине

Алексей Навальный улетел, а судьбы двух миллионов омичей и омской медицины никому не интересны.

1919123 августа 2020
Визит Навального в Омск как диагноз омской медицине

— Омск — один из крупнейших городов России. И так уж получилось, что здоровье Алексея Навального подкосило именно над Омском.

Хорошо ли сработали омские медики? Хорошо, уверен в этом. Оперативно? Оперативно, не сомневаюсь ни на йоту. Делали ли они всё, что нужно? Делали, безусловно, делали.
Но тут интересно другое. То, с какой скоростью прибыли врачи из Москвы, как быстро прилетели медики из Германии, как оперативно было принято решение выпустить его на лечение за пределы России.

1

Омску показали, что в нём нет медицины. То есть она есть. Есть все её символы — министр, департаменты, главврачи и больницы. Но её и нет. Точнее, нет её для «нормальных» людей. И вот с этим противоречием — для «нормальных» людей её нет, а для двух миллионов сибиряков она есть, нам и жить. Нам, это не только жителям Омска, но и остальной России. И эта вчерашняя уничижительная, обижающая «больничка«, это простая констатация.
Омск сделал, что мог — выделил самый новый реанимобиль для того, чтобы Алексея Навального отвезли к трапу немецкого самолёта, выделил самый новый автомобиль сопровождения, что есть в ГАИ...

А омичи... Они всё так же будут водить своих детей в городскую детскую поликлинику N6, что на ул. Карбышева, 20, где со стен на них будут смотреть герои сказок Пушкина, нарисованные ещё в начале 1980-х. А сами они пойдут в поликлинику на ул. Академика Павлова, 29 и, стоя в очереди, будут смотреть на отслаивающуюся со стен краску и отпадающую известковую побелку.

Алексей Навальный улетел, а судьбы двух миллионов омичей и омской медицины никому не интересны. Омской медицине, видимо, поставлен неутешительный диагноз — CASUS NON OPERABILIS.

 Оригинал в Facebook автора.

Автор:Николай Морозов

Фото:с сайта prokazan.ru

Теги:Алексей Навальныйздоровье


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 113 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 103 человека



























Блог-пост

Елена Петрова

— омичка

Юлия Купрейкина

— психолог


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Story

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Владелица омской чайно-кофейной сети VINTAGE Елена Михайлова — о трех годах обучения любви к себе, ответном воспитании немытыми руками, чтении «всего не приколоченного» и семидесятистрочных стихах наизусть, да и вообще о том, каково это — одновременно выращивать детей и бизнес.  

72912 июня 2024
«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Story

«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Юлия Алхамви – о том, как они с мужем Захиром устроили сладкую жизнь дома и на работе, на которую она смотрит как на... отдых. Об избавлении от конфликтов договоренностями «на берегу», неслучайном совпадении числа детей и проектов-направлений, о том как далеко намерен шагнуть семейный бренд «Алхамви». А также о том, где в Омске можно попробовать сирийские блюда и настоящий арабский кофе на песке.

81711 июня 2024
«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Story

«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Мария Бахтина – о пути от студентки после курсов маникюра до совладельца сети барбершопов DABRO, «МЕТРО» и салонов красоты Love me, обслуживающих по 16 000 человек в месяц уже не только в Омске, о тесте на «бизнес-совместимость» в детском лагере, свиданиях в замужестве и традициях в семье.

115506 июня 2024
«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Здоровье

«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Заведующий кафедрой теории и методики адаптивной физической культуры ФГБОУ ВО СибГУФК, кандидат биологических наук, доцент Ирина Таламова — о простукивании тела и прослушивании скрипки, приветствиях Солнцу и Луне, рекомендуемых «квадрате» и «треугольнике», ободряющей татуировке и психорегулирующей вышивке.

1355203 июня 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх