«Кронирование» и «наказание» по-омски

Чиновники считают, что обрезка зеленых насаждений — это практически единственный способ сохранить многие деревья и единственно возможное решение проблемы.

1680415 декабря 2020
«Кронирование» и «наказание» по-омски

По нашим обращениям по Омскому «кронированию» деревьев ответы получаем однозначные, указывающие на правильность «кронирования», и других вариантов быть не может. И тут наверное надо называть вещи своими именами: если кронируем, то оставляем крону, а если под столб, то под столб.
Для справки: «Кронирование» деревьев — это работы по формированию новой кроны дерева, а обрезка верхушки — топпинг. Топпинг применяется исключительно к больным и ослабленным деревьям, у которых начала засыхать верхушка.

В нашем городе сплошной топпинг, ну или просто под столб или даже под пень. И различать обрезку «под столб», топпинг здоровых деревьев и кронирование деревьев, в нашем городе похоже не будут, не предвидится. После такого крайне уродливого оттопингованния деревьев или, как у нас называют, «кронирования» город выглядит, мягко говоря, неприглядно.

1

Но в ответах чиновников — всё хорошо: например на наше обращение от жильцов дома по улице Лукашевича, дом 2Б, на предмет «кронирования» деревьев.

16 мая 2020 г. жильцы указанного дома стали свидетелями того, что кронирование проводится в не предназначенный для этой процедуры период (фактически почти летом) и с грубыми нарушениями, которые могут привести к гибели растущих деревьев. Предположительно, со слов жителей, уничтожение деревьев может быть выгодно тем не сознательным жильцам, которые постепенно организуют на газоне стихийную парковку, вкапывая столбики, и затем вешают индивидуальные парковочные замки. Возможно, такая инициатива и предшествовала договору, так как проблема парковок в связи с точечной застройкой и уплотнением придомовых зон действительно очень остро стоит в этом микрорайоне. Но решаться она должна никак не за счёт уничтожения зеленых насаждений.
Из ответа чиновников: «07.06.2019 года было проведено обследование зеленых насаждений, составлен акт обследования территории и передан в окружную комиссию. По итогам принято решение о сносе 3 деревьев и обрезке 78 деревьев».

10.06.2020 года по нашему обращению было установлено, что работы по обрезке деревьев выполнены с нарушением временного периода. Даны разъяснения о недопустимости впредь работ по обрезке зеленых насаждений. Вроде как погрозили пальчиком и на этом всё.

Но чиновники посчитали своей необходимостью сообщить, что в планах департамента городского хозяйства предусмотрена посадка 2103 деревьев и 1404 кустарников. Но по ответам чиновников, чтобы сохранить зеленые насаждения, на территории города Омска они практикуют глубокую обрезку деревьев: тополей, кленов. ивы и др., на 2/3 объема дерева как вынужденную меру. Альтернативой этому способу является только снос деревьев, что, собственно, омичи и наблюдают многие годы.

Исходя из вышеизложенного, чиновники считают, что обрезка зеленых насаждений — это практически единственный способ сохранить многие деревья и единственно возможное решение проблемы — как сохранить город зеленым.

2

На фотографиях «кронирование» деревьев на 5-ой Кордной в городе Омске.

#ЗАКАЧЕСТВОЖИЗНИ
#НАМЖИТЬВОМСКЕ
#ОМСКДЛЯЖИЗНИ
#экология #Мусор #выбросы #митинг #омск #чистыйвоздух #качествожизни

Оригинал в facebook автора


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 117 человек

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 247 человек

Председатель Омского регионального отделения политической партии «Яблоко».























Блог-пост

Елена Завьялова

— омичка

Сергей Круглов

— лётчик

Майя Гусейнова

— Журналист. Исследователь. Бегунья.

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

«Сзади нас — убивают людей, впереди — убивают... А мы — живые...»

....Фильмы о войне она так и не научилась смотреть. Сжимает сердце, душу словно обволакивает тяжестью, глаза застилают слёзы...

45508 мая 2021

Юлия Купрейкина — Инне Динкелаккер: «Прожить всю жизнь в спальне — так себе затея»

Две женщины — гинеколог-эндокринолог и психолог-консультант — в проекте «Интервью по цепочке» говорят о том, что таит в себе словосочетание «женская энергия», как оставаться желанной и желать самой и как жить, если у подруги пять оргазмов в день, а у тебя — один в месяц, да и тот «какой-то не такой».

3216315 апреля 2021

Стиль жизни

Евгений Кармаев: «Есть только миг…»

Кредо

Евгений Кармаев: «Есть только миг…»

Известный омский фотограф, фотокорреспондент Евгений Кармаев любимой профессии посвятил тридцать восемь лет. Десятого апреля он отмечает свое шестидесятилетие.

131312210 апреля 2021
Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Кредо

Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Накануне Международного дня цирка директор Омского цирка рассказала о послевкусии, которое оставил у неё 2020 год, о том, каким сегодня должен быть трюк, чтобы захватить зрителя, а также о том, почему обезьянам после «карантинной» паузы пришлось сесть на диету.

7199608 апреля 2021
Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Кредо

Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Рассказывать о творчестве этого художника – все равно что пытаться в трех словах передать содержание, к примеру, романа Шолохова «Тихий Дон». Почти на каждом его холсте разворачивается свое особое действо, в которое вовлечены десятки крайне колоритных персонажей.     

2963105 апреля 2021
Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

Story

Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

На то, чтобы научиться профессионально жонглировать, требуются месяцы упорных тренировок. Жонглировать, балансируя на моноцикле, — годы кропотливого труда. Артисты «Росгосцирка», эквилибристы-жонглеры Чугуновы усложнили задачу до максимума…

3487130 марта 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх