Ещё раз о новой вспышке коронавируса и вакцинации

Основная причина, по которой многие мои знакомые отказываются ставить прививки — боязнь побочных эффектов. Друзья мои, поверьте, если вы не дай бог, заболеете COVID-19, побочных эффектов будет в разы больше.

 

130319 июня 2021
Ещё раз о новой вспышке коронавируса и вакцинации

Я расскажу вам на собственном опыте. У меня выпала половина волос. Обострились все хронические заболевания и появились новые. Например, кардиомиопатия. Это, кстати, одна из самых распространённых «побочек» болезни. Когда у тебя миокардит и ты можешь просто взять и умереть в любую минуту, это так себе ощущение, честно. Почти 10 месяцев я не могла есть мясо. От одного запаха варёной курицы меня выворачивало наизнанку. Кстати, шестнадцатилетний друг моего ребёнка, перенёсший коронавирус незаметно для себя ещё в апреле прошлого года, до сих пор не может его есть. Ему кажется, что оно пахнет гнилью. У меня появилась непереносимость алкоголя. Если я выпью два бокала вина — буду лежать пластом два дня. А выпить иногда очень хочется. Я полгода ощущала неимоверную усталость. Обычная уборка квартиры растягивалась на два дня. Я забывала слова. Это была просто катастрофа. Пишешь заметку и впадаешь в ступор, так как понимаешь, что не можешь вспомнить, как называется совершенно обычная вещь. Только спустя 10 месяцев ко мне вернулись сон, энергия и мозги. Но честно говоря, я боялась, что они уже никогда не вернутся. Я до сих пор принимаю кучу таблеток, и это достаточно весомые расходы в бюджете. В первый месяц после выписки у меня ушло на лекарства около 25 тысяч рублей.

Поэтому, когда мне кто-то говорит, что боится ставить прививку из-за побочек, мне хочется спросить — ты вообще в своём уме? И отвести его на экскурсию в красную зону.

1

 

Оригинал в Facebook автора.

Автор:Наталья Граф

Фото:из блога автора

Теги:Коронавирусвакцинация


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 114 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 104 человека



























Блог-пост

Олег Клишин

— Писатель

Ольга Савельева

— попутчица

Ольга Савельева

— попутчица


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Story

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Владелица омской чайно-кофейной сети VINTAGE Елена Михайлова — о трех годах обучения любви к себе, ответном воспитании немытыми руками, чтении «всего не приколоченного» и семидесятистрочных стихах наизусть, да и вообще о том, каково это — одновременно выращивать детей и бизнес.  

261412 июня 2024
«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Story

«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Юлия Алхамви – о том, как они с мужем Захиром устроили сладкую жизнь дома и на работе, на которую она смотрит как на... отдых. Об избавлении от конфликтов договоренностями «на берегу», неслучайном совпадении числа детей и проектов-направлений, о том как далеко намерен шагнуть семейный бренд «Алхамви». А также о том, где в Омске можно попробовать сирийские блюда и настоящий арабский кофе на песке.

284011 июня 2024
«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Story

«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Мария Бахтина – о пути от студентки после курсов маникюра до совладельца сети барбершопов DABRO, «МЕТРО» и салонов красоты Love me, обслуживающих по 16 000 человек в месяц уже не только в Омске, о тесте на «бизнес-совместимость» в детском лагере, свиданиях в замужестве и традициях в семье.

293506 июня 2024
«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Здоровье

«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Заведующий кафедрой теории и методики адаптивной физической культуры ФГБОУ ВО СибГУФК, кандидат биологических наук, доцент Ирина Таламова — о простукивании тела и прослушивании скрипки, приветствиях Солнцу и Луне, рекомендуемых «квадрате» и «треугольнике», ободряющей татуировке и психорегулирующей вышивке.

2997203 июня 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх