Вкусные картинки

Буквально парочка вкусных картинок.

120824 июня 2021
Вкусные картинки

 

Это Почти как пицца, но нет. Это пирог из остатков. Тесто заливное, розовое картофельное пюре, шампиньоны из банки, ветчина, какие-то останки сыра. И для красоты — листики базилика. (Спонсор зелени в этом рецепте — свекры, вся зелень их, с дачи. Еще от них с дачи совершенно чумовая клубника в этом году, но она ни разу не сфоткана — потому что я не успеваю либо есть, либо фоткать).

1

Я ее лепила без надежды, что кто-то вообще есть будет, а они этот пирог просто смели. Оглянуться не успела! Но зато успела сфоткать разрез.

И утащить кусок тоже утащила.

Муж сказал, что этот пирог максимально напоминает пиццу в Риме, которую мы ели в забегаловке на задворках Пантеона по акции «безлимит пиццы за 7 евро», поэтому у нас дома этот рецепт получил кодовое название «пицца как в Риме».


Зеленый картофельный пирог, как был в прошлых вкусных картинках, повторяла по просьбам трудящихся.
Вот он, готовится в печь.

2

Вот он только что из печи.

В прошлый раз пирог посыпала жареным луком, в этот раз забыла — и, скажу я вам, вкусно и так, и так, но жареный лук — вещь!

 

Обожаю сам процесс делания такого пирога. Когда наливаешь жидкое тесто, а потом начинка сама делает бортики. Бортики — очень ровные и красивые. Даже если бы я специально как-то пыталась их сделать, ничего бы не вышло. А тут — само.

Очень мне нравится использовать такие пироги ненасыщенного вкуса как основу для бутербродов.

На пирог положила ломоть индейки.


Собственно, индейка. Это у меня вообще ходовое блюдо. Не знаешь, что приготовить — закинь филе индейки в печку, съедят и порадуются.

3

От индейки всегда остается бульон. Или сок. Ну, вот жидкость, короче.

Частично такую жидкость можно хранить, а потом использовать как концентрированные бульоны. А еще из нее можно сделать «пустой плов». То есть плов без мяса. Конечно, это не плов. Это просто рис с морковкой.

У меня дома это очень ходовой гарнир. Он отлично подходит к той же индейке. А вот сын Денис любит в такой рис добавить сосиску. В докризисные времена муж в такой рис (я сама видела) добавлял хамон (а сейчас просто ветчину).


Конечно, можно приготовить плов и пловом. Рис-мясо-морковка в одном блюде.
(На картинке плов с сердечками).

Но это просто два разные блюда. Например, сын Антон любит индейку запеченную и плов без мяса, а плов с мясом не особенно. Сын Денис реально при наличии плова и такого риса (а у меня в доме так бывает), выбирает то одно, то другое.


Купила тесто фило. Сын Антон:
— А это для чего?
— Я купила рулеты делать, но вообще, помнишь, в Болгарии мы ели баницу? Вот ее можно сделать.
— Не помню баницу.
— Ну, болгарская хачапури. (Дети так ее называли там)
— А! болгарскую хачапури помню, давай печь.

4

Короче, испек сын баницу. Почти сам. Ну, испек — пробует.
— Ну, как твой хачапурь? Получился?
— На хачапури совсем не похоже. Это баница, — гордо заявил сын.


Из пельменного теста и вишнево-яблочного варенья (или не варенья, не знаю, как назвать) — получились такие штуки.

По картинкам не ясен масштаб, но они большие — круг 10 см в диаметре. Это не вареники, потому что несмотря на похожую технологию изготовления, дальше по-другому. Дальше — обжарить на сухой сковороде.

 

Офигенная штука.


 

Оригинал в ЖЖ автора. 

Автор:Екатерина Кукина

Фото:автора

Теги:еда


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 114 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 104 человека

Записи автора

Суши, или Не пойми что

132313 декабря 2021

Вкусные картинки

88828 октября 2021

Про недобор

144420 сентября 2021

Пирог Сантьяго

208428 июня 2021

Книжные итоги 2020

168606 января 2021

Советская кухня

241026 августа 2020


























Блог-пост

Сергей Костарев

— эколог, урбанполитик

Нателла Кисилевская

— журналистка


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Story

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Владелица омской чайно-кофейной сети VINTAGE Елена Михайлова — о трех годах обучения любви к себе, ответном воспитании немытыми руками, чтении «всего не приколоченного» и семидесятистрочных стихах наизусть, да и вообще о том, каково это — одновременно выращивать детей и бизнес.  

290612 июня 2024
«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Story

«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Юлия Алхамви – о том, как они с мужем Захиром устроили сладкую жизнь дома и на работе, на которую она смотрит как на... отдых. Об избавлении от конфликтов договоренностями «на берегу», неслучайном совпадении числа детей и проектов-направлений, о том как далеко намерен шагнуть семейный бренд «Алхамви». А также о том, где в Омске можно попробовать сирийские блюда и настоящий арабский кофе на песке.

312511 июня 2024
«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Story

«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Мария Бахтина – о пути от студентки после курсов маникюра до совладельца сети барбершопов DABRO, «МЕТРО» и салонов красоты Love me, обслуживающих по 16 000 человек в месяц уже не только в Омске, о тесте на «бизнес-совместимость» в детском лагере, свиданиях в замужестве и традициях в семье.

319406 июня 2024
«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Здоровье

«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Заведующий кафедрой теории и методики адаптивной физической культуры ФГБОУ ВО СибГУФК, кандидат биологических наук, доцент Ирина Таламова — о простукивании тела и прослушивании скрипки, приветствиях Солнцу и Луне, рекомендуемых «квадрате» и «треугольнике», ободряющей татуировке и психорегулирующей вышивке.

3232203 июня 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх