ЦСД прекращает свое существование в прежнем формате

Мы очень эмоционально и физически устали, более всего мы устали ещё и материально. Мы взрослые люди, которые уже не могут позволить себе делать театр в долг.

122611 июля 2022
ЦСД прекращает свое существование в прежнем формате

В связи с событиями в мире с 28 марта 2020 независимый профессиональный театр ЦСД Омск пережил очень сложные времена. Мы никогда ни у кого ничего не просили, честно работали и делали театр в Омске. Но тяжёлый 20-й дал начало ещё более тяжелому 21-ому, а потом ещё вдарил февраль 22-го. Мы искренне старались и пытались держаться, работать и стоять крепко.

Но мы очень эмоционально и физически устали, более всего мы устали ещё и материально. Мы взрослые люди, которые уже не могут позволить себе делать театр в долг.
ЦСД Омск прекращает своё существование в известном вам формате. Это решение было принято 4-го июля, но пост появился сейчас. Наш прекрасный и с аншлагами идущий фестиваль, к сожалению, не решает всех тех финансовых проблем, которые накопились у театра за эти три года.

1

Простите нас, мы знаем, что мы вас подвели, но мы подвели и себя в том числе. Мы хотели другого исхода, но решения проблемы мы не видим. Мы тешим себя надеждой, что уходим на пике. На пике ЦСД Омск: мы сделали самый яркий и охренительно важный фестиваль для Омска и не только, мы создали комьюнити творческих людей, зрительское комьюнити, мы делали честные спектакли. Нам было бы ужасно больно закрывать театр, который сделал нас теми, кто мы есть сегодня. Поэтому…

ЦСД Омск продолжит своё существование без постоянной труппы. Мы надеемся, что хотя бы в таком формате он сможет существовать — как площадка для спектаклей творческих профессионалов, площадка для перформансов, выставок, проведения фестивалей. Учредителями театра так и остаёмся мы трое: Ярик, Света и я. Поэтому, если театр может быть любым, а учредители есть, площадка есть, то и театр есть. Так складывается эта жизнь, и это в целом нормально. Это не критично и не ужасно.
Так как на театре есть кредит, то мы будем рады устроить распродажу нашего имущества. Элементы декораций, элементы костюмов. Что-то оставим для работы площадки в дальнейшем.

Каждый день с 16 по 22 июля мы будем ждать вас в ЦСД Омск, чтобы продать или подарить вам то, что вам хочется. Или просто обнять вас.

Я, Зара Демидова, директор театра ЦСД Омск, попытаюсь покинуть город, поэтому открыта для предложений. Любых. Ярослав Максименко как новый директор ЦСД Омск, останется здесь, чтобы строить платформу для тех, кто тут работал, работает и будет работать, но уже в новом качестве и новом формате. (У нас с Ярославом всё хорошо. И спасибо, что принял мое решение и поддержал). 

Я естественно буду приезжать в Омск, придумывать новые проекты для ЦСД и курировать театр, как делала это всегда. Я не бросаю и не брошу ЦСД Омск, пока он у меня на руках не умрет (или я у него).

Спасибо за эти пять лет театрам города, студентам, художникам, музыкантам, журналистам, грантодателям, артистам других театров, вам, наши самые лучшие зрители ЦСД Омск и конечно самой команде театра. Такой театр могли создать только очень смелые артисты, администраторы, монтировщики, световики и звукорежиссёры.

ЦСД — это каклсдтольколегально. Пришло время завязывать. Мне.

С любовью, команда ЦСД Омск в последний раз в своём первоначальном виде.

2

 

Оригинал на странице автора ВКонтакте. 


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

19 апреля

Дорога к Чехову

Дорога к Чехову

20311 апреля 2024

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 100 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 94 человека

Записи автора



























Блог-пост

Ольга Савельева

— попутчица

Елена Петрова

— омичка

Ольга Савельева

— попутчица


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

170001 апреля 2024
Трубите джаз

Светские хроники

Трубите джаз

Предпоследним зимним вечером в Концертном зале давали музыкальный деликатес — оркестр имени Олега Лундстрема, джаз-бэнд девяностолетней выдержки. А девяносто лет – это уже не возраст, это эпоха…

5136101 марта 2024
Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

Story

Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

В честь Года семьи «ВОмске» и общероссийская общественная организация малого и среднего бизнеса «ОПОРА РОССИИ» запускают рубрику о семейном бизнесе. Как совмещать маркетинг с «домашкой» и разделять семейный бюджет и корпоративный? Начнем выяснять с Денисом и Ольгой Ломовцевыми, открывшими недавно первую в Омске студию заботы о теле «Рельсы-рельсы, шпалы-шпалы».

5448221 февраля 2024
Миротворец

Story

Миротворец

Как же после этого хочется жить, петь, и думать, и плакать, и улыбаться. И откуда-то с антресолей памяти достаёшь детство. И ощущение вечного лета и счастья, потому что картины художника Владимира Чупилко — добрые и домашние, как мамины булочки с изюмом.

6942218 января 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх