ЦСД прекращает свое существование в прежнем формате

Мы очень эмоционально и физически устали, более всего мы устали ещё и материально. Мы взрослые люди, которые уже не могут позволить себе делать театр в долг.

125811 июля 2022
ЦСД прекращает свое существование в прежнем формате

В связи с событиями в мире с 28 марта 2020 независимый профессиональный театр ЦСД Омск пережил очень сложные времена. Мы никогда ни у кого ничего не просили, честно работали и делали театр в Омске. Но тяжёлый 20-й дал начало ещё более тяжелому 21-ому, а потом ещё вдарил февраль 22-го. Мы искренне старались и пытались держаться, работать и стоять крепко.

Но мы очень эмоционально и физически устали, более всего мы устали ещё и материально. Мы взрослые люди, которые уже не могут позволить себе делать театр в долг.
ЦСД Омск прекращает своё существование в известном вам формате. Это решение было принято 4-го июля, но пост появился сейчас. Наш прекрасный и с аншлагами идущий фестиваль, к сожалению, не решает всех тех финансовых проблем, которые накопились у театра за эти три года.

1

Простите нас, мы знаем, что мы вас подвели, но мы подвели и себя в том числе. Мы хотели другого исхода, но решения проблемы мы не видим. Мы тешим себя надеждой, что уходим на пике. На пике ЦСД Омск: мы сделали самый яркий и охренительно важный фестиваль для Омска и не только, мы создали комьюнити творческих людей, зрительское комьюнити, мы делали честные спектакли. Нам было бы ужасно больно закрывать театр, который сделал нас теми, кто мы есть сегодня. Поэтому…

ЦСД Омск продолжит своё существование без постоянной труппы. Мы надеемся, что хотя бы в таком формате он сможет существовать — как площадка для спектаклей творческих профессионалов, площадка для перформансов, выставок, проведения фестивалей. Учредителями театра так и остаёмся мы трое: Ярик, Света и я. Поэтому, если театр может быть любым, а учредители есть, площадка есть, то и театр есть. Так складывается эта жизнь, и это в целом нормально. Это не критично и не ужасно.
Так как на театре есть кредит, то мы будем рады устроить распродажу нашего имущества. Элементы декораций, элементы костюмов. Что-то оставим для работы площадки в дальнейшем.

Каждый день с 16 по 22 июля мы будем ждать вас в ЦСД Омск, чтобы продать или подарить вам то, что вам хочется. Или просто обнять вас.

Я, Зара Демидова, директор театра ЦСД Омск, попытаюсь покинуть город, поэтому открыта для предложений. Любых. Ярослав Максименко как новый директор ЦСД Омск, останется здесь, чтобы строить платформу для тех, кто тут работал, работает и будет работать, но уже в новом качестве и новом формате. (У нас с Ярославом всё хорошо. И спасибо, что принял мое решение и поддержал). 

Я естественно буду приезжать в Омск, придумывать новые проекты для ЦСД и курировать театр, как делала это всегда. Я не бросаю и не брошу ЦСД Омск, пока он у меня на руках не умрет (или я у него).

Спасибо за эти пять лет театрам города, студентам, художникам, музыкантам, журналистам, грантодателям, артистам других театров, вам, наши самые лучшие зрители ЦСД Омск и конечно самой команде театра. Такой театр могли создать только очень смелые артисты, администраторы, монтировщики, световики и звукорежиссёры.

ЦСД — это каклсдтольколегально. Пришло время завязывать. Мне.

С любовью, команда ЦСД Омск в последний раз в своём первоначальном виде.

2

 

Оригинал на странице автора ВКонтакте. 


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 114 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 104 человека

Записи автора



























Блог-пост

Сергей Костарев

— эколог, урбанполитик

Сергей Костарев

— эколог, урбанполитик

Татьяна Купреева


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Story

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Владелица омской чайно-кофейной сети VINTAGE Елена Михайлова — о трех годах обучения любви к себе, ответном воспитании немытыми руками, чтении «всего не приколоченного» и семидесятистрочных стихах наизусть, да и вообще о том, каково это — одновременно выращивать детей и бизнес.  

283812 июня 2024
«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Story

«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Юлия Алхамви – о том, как они с мужем Захиром устроили сладкую жизнь дома и на работе, на которую она смотрит как на... отдых. Об избавлении от конфликтов договоренностями «на берегу», неслучайном совпадении числа детей и проектов-направлений, о том как далеко намерен шагнуть семейный бренд «Алхамви». А также о том, где в Омске можно попробовать сирийские блюда и настоящий арабский кофе на песке.

306011 июня 2024
«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Story

«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Мария Бахтина – о пути от студентки после курсов маникюра до совладельца сети барбершопов DABRO, «МЕТРО» и салонов красоты Love me, обслуживающих по 16 000 человек в месяц уже не только в Омске, о тесте на «бизнес-совместимость» в детском лагере, свиданиях в замужестве и традициях в семье.

313906 июня 2024
«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Здоровье

«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Заведующий кафедрой теории и методики адаптивной физической культуры ФГБОУ ВО СибГУФК, кандидат биологических наук, доцент Ирина Таламова — о простукивании тела и прослушивании скрипки, приветствиях Солнцу и Луне, рекомендуемых «квадрате» и «треугольнике», ободряющей татуировке и психорегулирующей вышивке.

3179203 июня 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх