«Время играть» и детям, и взрослым

Узнали о том, каким будет первый летний месяц в Молодёжном театре «Третий круг».

128304 июня 2023
«Время играть» и детям, и взрослым

Об этом во время Культурного завтрака в ресторане «Где же кролик» рассказали режиссёр и основатель театра Флора Бабаджанян, актёры и клоун Кеша.

Первое событие лета — «Уличная клоунада» — уже прошло в День защиты детей. Его я анонсировала раньше. Но дальше будет только жарче. С 5 июня начнёт работу Летняя театральная школа, это так называемый «пробный месяц» для тех, кто хочет проверить себя и решить, стоит ли дальше развиваться в направлении театрального творчества и продолжить занятия в студии театра. Группы набираются разновозрастные. С 5 лет идёт набор в младшие группы, до 35-ти — в старшую. Актёрское мастерство, ритмика, хореография, вокал, грим — чего только ни будет в этой школе!
По наблюдениям «третьекруговцев», у них в студии занимаются ребята, родители которых тоже неравнодушны к театру, и это делает ближе детей и взрослых. «На капустниках наших студийцев родители тоже готовят номера, и, бывает, они нас переигрывают!», - призналась Флора.

1

У театра уже сложился свой зритель. Есть те, кто ходил на его спектакли в детстве, когда театр был ещё в районном доме детского творчества или в ДК «Звёздный». А теперь приходят со своими детьми сюда, в Советский парк, где в здании слева от центрального входа театр располагается последние годы. Но и новые поклонники, конечно, появляются. И это не только дети, хотя основу репертуара составляют именно детские спектакли. Но разве взрослые не любят сказок?

Например, 8 июня состоится премьера спектакля «Маленький принц», и посвящение у него такое же, как у сказки Экзюпери: «всем взрослым, когда они были маленькими». Со спектакля по этой сказке начиналась история театра — это была дипломная режиссёрская работа Флоры Бабаджанян и актёрская работа Александра Повякало, основателей театра. Спектакль и посвящен грядущему юбилею театра: в апреле следующего года «Третьему кругу» «стукнет» 25. Но Флора утверждает, что нынешняя постановка — не восстановление того спектакля, а именно премьера. «Решили понять, насколько мы стали взрослыми в плохом смысле слова», - шутит она. «Чтобы играть в этом спектакле, взрослому надо искать в себе ребёнка, который может общаться с Маленьким принцем. К ребёнку во взрослом зрителе мы и будем обращаться», - подхватывает Александр. Ведь и Экзюпери напоминает именно о том, как важно сохранить в себе ребёнка. В июне спектакль можно будет увидеть не только 8-го, но ещё и 10, 11 числа.

А потом здесь начнётся фестиваль «Время играть»: за два уикенда — 17-18 июня и 24-25 июня будут сыграны восемь спектаклей. Это будут самые динамичные, «движовые», как говорят ребята, постановки. Юные зрители только в начале каждого спектакля будут сидеть в зале, а потом начнут участвовать в представлении. «Это будут живые игры, от чего современные дети начали отвыкать. Отсюда и название фестиваля — «Время играть». Взрослым, кстати, тоже надо учиться играть с детьми», - считает Флора. Вот этому взаимодействию, творческому общению и будет посвящен фестиваль.

Что ж, жаркого июня и организаторам, и зрителям!

Оригинал на странице автора «ВКонтакте»


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

10 апреля

Останется только Шариков?

Останется только Шариков?

8805 марта 2024

11 апреля

Здесь хочется большего

Здесь хочется большего

43807 февраля 2024

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 88 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 88 человек



























Блог-пост

Елена Петрова

— омичка

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Олег Смолин

— депутат Государственной Думы


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

Story

Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

В честь Года семьи «ВОмске» и общероссийская общественная организация малого и среднего бизнеса «ОПОРА РОССИИ» запускают рубрику о семейном бизнесе. Как совмещать маркетинг с «домашкой» и разделять семейный бюджет и корпоративный? Начнем выяснять с Денисом и Ольгой Ломовцевыми, открывшими недавно первую в Омске студию заботы о теле «Рельсы-рельсы, шпалы-шпалы».

1582221 февраля 2024
Миротворец

Story

Миротворец

Как же после этого хочется жить, петь, и думать, и плакать, и улыбаться. И откуда-то с антресолей памяти достаёшь детство. И ощущение вечного лета и счастья, потому что картины художника Владимира Чупилко — добрые и домашние, как мамины булочки с изюмом.

3326218 января 2024
Джаз, да и только!

Story

Джаз, да и только!

Денис Мацуев – это золотая, неразменная монета, залог аншлага, гарантия прекрасного самочувствия вплоть до следующей зимы, ожидаемо всеобщее восхищение, ликование, упоение и долгие несмолкаемые стоячие аплодисменты.

2 декабря в Концертном зале прошёл заключительный концерт фестиваля «Денис Мацуев представляет: диалог поколений», где бал правил джаз.

8788204 декабря 2023
«Пожилые люди приходили ко мне беспомощными после ковида, боясь открыть рот. После курса результаты у всех хорошие»

Здоровье

«Пожилые люди приходили ко мне беспомощными после ковида, боясь открыть рот. После курса результаты у всех хорошие»

Когда по собственной инициативе к тебе на курсы по улучшению памяти записываются один за другим родственники — это, с одной стороны, невыгодно, но с другой — знак качества, «проверено на своих». Представляем Анастасию Селифонову — девушку, которая регулярно делает «крокодила», давно определилась «яйцо или курица», разбирает задачи как капусту и улыбается для иммунитета.

3034724 ноября 2023

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх