Я мечтала попасть на обложку журнала

Срыв — это пространство для маневра, а не отмена миссии. Вот какое у меня открытие этой осенью.

52431 октября 2023
Я мечтала попасть на обложку журнала

— Оль, а ты когда-нибудь была на обложке журнала? — торопливо спрашивает меня подруга, и я понимаю: она что-то задумала. Сто процентов.

И я в ответ бормочу испуганно:
— Нет и не надо. У-мо-ля-ю...

1

На самом деле я соврала. Те, кто меня давно читает, наверно, помнят хохму мою про обложку.

Я мечтала попасть на обложку, но мечтала не конкретно. Просто мечтала. Просто на обложку. Просто попасть. Без подробностей. Когда ты Вселенной делаешь заказ без подробностей, она и исполняет его «как поняла».

Я в итоге попала на обложку журнала, но обложка эта выглядела как моя медицинская карта, потому что журнал назывался «Секреты здоровья». На обложке там, вместе со мной, красовались цистит, отсутствующий зуб и геморрой. Я настойчиво предлагала редактору другие болезни, какие-то покрасивее и посолиднее, ну, ладно, пусть выпавший зуб остаётся, но ещё давайте флюс, конъюктивит и отит, а? Чтобы диагнозы роились на голове, а не где-то там, где водятся циститы. Но оказалось, что болезни не выбирают. Ни в жизни, ни на обложке.

Я размещаю эту обложку, посмейтесь.

Больше я на обложку на хочу. У меня для этого недостаточно уверенности в себе и желания. Для обложки надо внутри ощущать себя королевой. Хотя люди на концертах часто говорят мне: «Оля, вы в жизни красивее, чем на фото», и я им всегда верю. Я тут в сентябре решительно за себя взялась и немножко похудела. Не сильно, но по джинсам заметно, что стали посвободнее. Буквально пять кило ушло, но все заметили. Потому что первыми от меня уходят щёки. Лицо становится таким немного осунувшимся и одухотворенным. А то, что я и рада была бы выпроводить, вообще не уходит, зараза))) Увидев новую цифру на весах, моя мотивация продолжать худеть взметнулась до небес. «Сейчас еще поднажму, стану стройной, как лань, и неизбежно похорошею, — договорилась я с собой. — И вот тогда на обложку».

Просто у меня есть ещё опыт... кривозубия. У меня с детства кривые зубы. Были. Клычки торчали выпукло, и при улыбке я немножко вампирила. Но муж говорил, что я самая красивая в мире, и мотивации идти и что-то там в себе менять через боль, не было никакой. Я не на охоте, я всё уже поймала, так зачем?

И в этот период вышла передача «Мечтатели» на телеканале «Моя планета», где я в роли ведущей во Вьетнаме изучала кофейные плантации.
Мне казалось: мы сделали классную, информативную передачу про кофе.
Но в комментариях, когда передачу на ютуб залили, никто про кофе не говорил. Люди писали саркастически: «А еще более кривозубую ведущую не могли найти?» Я тогда примерно и решилась на брекеты. Чтобы люди суть видели, не спотыкаясь об мои несовершенства.

Так вот я похудела. Но это был сентябрь. Там я ещё на гастроли не ездила, потому что хотела первый месяц быть рядом с детьми и тестить новый образ жизни (у меня теперь все дети — школьники, нет детсадовцев, и к ним прилагаюсь я, неугомонная соло-мама). А потом начались перелёты, смена часовых поясов, ночи, выпавшие из графика жизни. Организм навзничь упал в чан с недосыпом. Тут же неизбежно компенсировать недосып явился дожор. Ночной, дневной, круглосуточный.
Так было всегда. Надо же где-то брать энергию. В основе любой диеты и любого здорового подхода к питанию и образу жизни лежит норма сна. Это несущая конструкция. Если в знаменателе мало сна, всё будет рушиться. Плюс осень, конечно. Как же мне осенью хочется бутербродика с сырокопчёной колбаскою и чайку сладенького, пока за окном какой-нибудь ябрь...

2

Так вот. Я стала есть. Много и уверенно. Заедала осень, недосып и жизненный кризис. И быстро вернула то, что долго худела. Хоп. Щёки вернулись на места.

Мотивация тут же сдулась. Джинсы с трудом застёгиваются. Кажется, я вернула больше, чем отдала.

— Оль, ну что с обложкой? — подруга.
— Отстань, Маш...

Я вот в это самобичевание: «Ах ты слабовольная тряпочка» (я даже скорее тряпицца от слова пицца, да) падаю каждую осень, потому что полнею каждую осень. Я не прощаю себе срывов. И этой осенью — спасибо ей — я поняла, что в этом и проблема. В том, что не прощаю. Наказываю себя, корю, ругаю. Я собой недовольна.

А ведь срыв — это просто этап. В моем случае, вполне ожидаемый. Положительный результат — это вдохновение, это подтверждение: «Все получается, молодец!» А срыв — это уязвимость. Именно в срыве нам нужна поддержка больше всего. А не добивание презрением: «Эх ты, слабачка».

Я решила не ругать себя за откат и срыв. Это часть моего пути, и я намерена пойти дальше. Просто сейчас опять чуток разбухла, но ничего. Я уже забронировала время на сон, и когда я его налажу (налажу, а не налажаю), разберусь с питанием. Ну, точнее, постараюсь разобраться, а если не получится, то я возьму и... опять себя не наругаю. Потому что я себе не враг.

Я, конечно, хочу результат. Он будет означать, что я справляюсь, что беру под контроль все сферы жизни. Но отсутствие результата — не повод разворачиваться и уходить с пути, а повод разобраться с приоритетами и жизненной стратегией, скорректировать силы.

Срыв — это пространство для маневра, а не отмена миссии. Вот какое у меня открытие этой осенью.

Тут Катюша, дочка, сердилась на меня, что я ее заставила убираться, и бурчала:
— Ты что, мама, директор мира?

А я улыбнулась и подумала:
— Да. Я директор своего маленького мира. И я себя больше не депремирую и не наказываю. Я радуюсь своим победам, а проигрыши я проживаю достойно: без драм и самобичеваний.

3

Вот.

Поэтому в понедельник у меня фотосессия, кстати. На обложку. На которой буду я, а геморроя не будет. Потому что в моём мире я самая красивая, в любом весе и с любой улыбкой, и достойна первых полос.

 

Оригинал на странице автора ВКонтакте. 


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 102 человека

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 95 человек




























Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Исуповы. Бизнес как картинка

Story

Исуповы. Бизнес как картинка

Он работал только с офисами, она занималась своим «чисто девочковым» бизнесом. А потом как-то почти случайно Евгений и Екатерина Исуповы, новые герои нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики о семейном бизнесе, сделали совместное фото...

80919 апреля 2024
Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

314401 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

316201 апреля 2024
Трубите джаз

Светские хроники

Трубите джаз

Предпоследним зимним вечером в Концертном зале давали музыкальный деликатес — оркестр имени Олега Лундстрема, джаз-бэнд девяностолетней выдержки. А девяносто лет – это уже не возраст, это эпоха…

6604101 марта 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх