Как я это все вывожу?

Каждый курс мне задает вопрос: «А как вы это всё вывозите?» «Это всё» — про большие группы на потоке (сейчас 125 человек) и про то, что у меня нет ни администраторов, ни СММщиков, ни рилсмейкеров, ни тех, кто ведет аккаунт и запись участников, про мою энергию, которой искрю на занятиях, про внимание каждому и даже про конфетки в корзинке нашей «Школы Голоса и Речи». А вот так...

36601 марта 2024
Как я это все вывожу?

Я работаю 24/7. Наверное, когда-нибудь научусь делегировать. Надо научиться. А еще… я влюбляюсь в каждый курс. В каждого участника. Дышу с ними одним дыханием и чувствую биение сердец.

Это сейчас все круто. А было по-разному.
Первый курс (10 лет назад) — это четыре человека. Один из следующих курсов закончило пару человек из тех, кто пришел на курс, и бывало так, что я приезжала на занятие, а никто из участников не приезжал и даже не удосуживался сообщить о том, что будет отсутствовать. Я не умела брать предоплату. Бывали ситуации, когда в финале, хлопнув дверью, уходили. А еще случилось, когда с курса «уволила» я. До недавнего времени мне периодически приходилось отменять мастер-классы, потому что никто или недостаточное количество желающих записалось. Каждый курс около 10% участников «сливается», при этом, заняв места и лишив участия тех, кто хотел попасть на курс, но не хватило мест. Была работа «в минус». Закрытие нашего первого клубного пространства и разделение с партнером. Долг. Неумение найти общий язык с теми, с кем сотрудничала, недосказанность и обиды. У нас даже дважды украли деньги. Минуты отчаяния, кризисы и выгорание. Разное было…

1

Это я к чему… Часто сталкиваюсь в своей работе с начинающими тренерами и ведущими, которые ожидают сразу полные группы участников, 100% загруженность. Но срывается один мастер-класс, второй, третий. И все… Марафонец сходит с дистанции, хотя цели были грандиозные. И мне очень жаль! Потому что хорошие специалисты, интересные темы, но…

Да, потери возможны и даже должны быть. Да, надо вкладываться и разрешить себе терять. Это и есть опыт! Не бросайте свое дело. И не стоит говорить: «Вам-то хорошо! Вы-то вон что!». Как говорит мой сын: «Чужой опыт не болит!»

А как я это все вывожу? Я люблю свое дело и делаю, делаю, делаю, делаю… то, что должно.

Оригинал — на странице автора ВКонтакте. 


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 102 человека

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 95 человек




























Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Исуповы. Бизнес как картинка

Story

Исуповы. Бизнес как картинка

Он работал только с офисами, она занималась своим «чисто девочковым» бизнесом. А потом как-то почти случайно Евгений и Екатерина Исуповы, новые герои нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики о семейном бизнесе, сделали совместное фото...

67919 апреля 2024
Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

302601 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

302701 апреля 2024
Трубите джаз

Светские хроники

Трубите джаз

Предпоследним зимним вечером в Концертном зале давали музыкальный деликатес — оркестр имени Олега Лундстрема, джаз-бэнд девяностолетней выдержки. А девяносто лет – это уже не возраст, это эпоха…

6494101 марта 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх