Радость полёта

Опыт падений закрывает наше окно, через которое мы на мир смотрим, ставнями. Мол, нечего там смотреть. Там больно. Упадешь. И люди послушно не падают. Потому что не летают.

50410 апреля 2024
Радость полёта

Я тут купила детям печеньки с предсказаниями. Просто как развлечение. Они у меня любят перед сном похрустеть печеньками с молочком.

Дети с удовольствием читали предсказания, тем более, что они все были хорошие: про радость, приключения, про игрушки и про сладости — и хотелось в них охотно верить.

1

Я тоже решила съесть печеньку, откусила, а внутри — бумажечка. И написано: «У вас в будущем будет много мыльных пузырей и веселья». Я аж подвисла. Прочла это предсказание глазами взрослой, умудрённой жизнью женщины, мол, все ваши планы — это мыльные пузыри, они краткосрочны, скоро скоропостижно лопнут, и вот тут вас ждёт весееелье (с сарказмом надо произносить).

А Катюша моя, расстроенно так, выдаёт:
— Ты самое лучшее предсказание вытащила! Я тоже хочу пузыри! И веселье!

Я вдруг поняла, что она видит это предсказание через свой опыт, а в ее опыте — счастливое детство, где пузыри — это счастье, радость и смех. А в моем опыте, где уже есть и боль от лопнувших ожиданий, и разрушенные песочные замки надежд, мыльные пузыри имеют, и другие значения, кроме мыла, воды и веселья. Опыт — это окно, через которое мы смотрим на мир.

Мы вчера летали в аэротрубе. Классные впечатления. Раньше это был тренажер для космонавтов, военных и летчиков, а теперь — аттракцион для всех желающих и даже вид спорта. Я поболтала с сотрудниками аэротрубы. Узнала, что главный страх у людей — не высокий полёт, а... падение.

Аэротруба — это по факту огромная труба и вентиляторы в полу. И люди боятся, что когда закончится оплаченное время, вентиляторы просто выключают — и они упадут на пол. И это то, что приходится часто объяснять: «Вы не упадёте, оператор постепенно снизит мощность работы вентиляторов, вы медленно будете снижаться, резкого выключения вентиляторов не случится, и на безопасной высоте вы спокойно встанете на ноги».

У детей почти нет такого страха — падения, а у взрослых есть. «А вдруг упаду? Я же знаю, как это больно. Лучше не буду...» Опыт падений закрывает наше окно, через которое мы на мир смотрим, ставнями. Мол, нечего там смотреть. Там больно. Упадешь. И люди послушно не падают. Потому что не летают. А летать — это такой кайф! Особенно на последней минуте полёта, когда инструктор подхватывает тебя, и вы вместе улетаете наверх, в поднебесье трубы))

И забавный случился диалог с инструктором. Он велел всем, кто летает из нашей группы, надеть беруши, ибо там, в трубе, ооочень громко. Я сказала, что моей дочери не нужны беруши, потому что я сняла ей «ушки», и она теперь не слышит.
— Совсем не слышит? — удивился инструктор.
— Совсем.
— Хм. Ну что ж, сейчас у вас всех будет супер-возможность побывать на её месте...

А ещё понравилось там объявление: «Для быстрого прогресса приобретайте инструктаж». Оно для меня про то, что если ты чего-то хочешь достичь, выбери кого-то, кто уже достиг, и держись к нему поближе, вникай в жизненный инструктаж, лови секреты и применяй.

2

Я просто вот пришла в новую сферу — и оглядываюсь, растерянно. Что делать, куда идти? А надо найти себе инструктора, выслушать рекомендации и, применив их на деле, получить свой опыт.

Во время полёта нас фоткали, и на выходе можно было купить фотки. И мы с девчонками стали искать себя на фото, но в полёте, в шлемах, с щеками, размазанными по шлему, мы все на одно лицо)))

— Ну почему, — немножко обиделся молодой фотограф. — Вот у вас очень красивые глаза!

Я присмотрелась к фотке, а у меня глаза-то закрыты!

— У меня глаза закрыты! — смеюсь я.
— А я не про фотку, — не растерялся он.

Пришлось выкупить фото-магнит этот. Ну, расплатиться за комплимент))

На обратном пути Катю прямо вырубило в такси.
— Летала и устала, — ответила я на вопрос водителя, где это так устал ребёнок.
— Летала? Крылышками что ли махала?

А вот вроде просто лежишь на потоке воздуха три минуты, но эти три минуты полёта — это сильная нагрузка. Говорят, что вo вpeмя пoлeта в aэpoтpyбe человек напрягает практически все группы мышц и получает нагрузку, которую сложно обеспечить в спортзале. За полгода полетов, даже если летать 15 минут в неделю, можно сбросить 10-15 килограммов. О как!

3

В общем, мы побывали в потоке. Ожидания наши, как мыльные пузыри, совсем не лопнули, а наоборот. Ещё пойдём!

Желаю, чтобы страх падений ни у кого не смог отобрать радость полёта!

 

Оригинал — на странице автора ВКонтакте. 


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 108 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 100 человек



























Блог-пост

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Лёля Тарасевич

— Психолог


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Ситниковы. Семья в формате 4D

Story

Ситниковы. Семья в формате 4D

Совладелец компании «ДезГарант» Дарья Ситникова – успешный предприниматель и мама двоих детей — рассказала «ВОмске» о том, что общего у блинов и бассейна, сколько дней их семья проводит в доме, как характеры сына и дочки отзеркалили фазы роста бизнеса, что можно сделать по глупости, а что надо с умом, и зачем несовершеннолетним экскурсия на улицу красных фонарей.

110622 мая 2024
Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Story

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Самое праздничное событие музыкального сезона-2024 — XXIII Московский Пасхальный фестиваль — из тех мероприятий, что может козырнуть безумным числом слушателей.

308405 мая 2024
Исуповы. Бизнес как картинка

Story

Исуповы. Бизнес как картинка

Он работал только с офисами, она занималась своим «чисто девочковым» бизнесом. А потом как-то почти случайно Евгений и Екатерина Исуповы, новые герои нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики о семейном бизнесе, сделали совместное фото...

383019 апреля 2024
Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

606501 апреля 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх