Мою «девочку-девочку» так сразу не выманишь, но я подожду

Как захотеть туфли новые — не под наряд на выступление, а просто вот захотеть, потому что ты женщина, потому что вторник и хотеть туфли — часть твоего ДНК?

32323 марта 2024
Мою «девочку-девочку» так сразу не выманишь, но я подожду

Я на днях готовилась ко встрече с одной женщиной. Она пишет книгу про моду, и я могу ей помочь. Так как ранее мы не виделись, прошу организатора встречи прислать мне фото этой женщины, чтобы мне было проще её узнать.

А организатор говорит:
— Оооо, ты её сразу поймёшь, что это она. Она такая... девочка-девочка, знаешь. Очень женственная, очень утончённая, нежная...

1

А мы говорим про женщину, которой ближе к шестидесяти. «Девочка-девочка». Я потом думаю, почему меня так это слово «девочка» зацепило? Милое же. И поняла. Потому что про меня так никто никогда не скажет. Ну, во всяком случае, пока.

В похожей ситуации, описывая меня, скажут: «симпатичная женщина» или «блондинка высокая». А однажды я слышала, как характеризуя меня, сказали: «весёлая такая, дебелая». Дебелая — как-то обидно прозвучало, хоть и правда. Не нежно и не мило.

А как-то мне надо было на сцену выйти, но не из-за кулис, а пройти вдоль всего зала. Это был форум для женщин. И мне звукорежиссер говорит:
— Вы только красиво идите, не спешите. За вами никто не гонится.
— А почему вы мне это говорите? — немного удивилась я: рекомендация выглядела очень адресной.
— Простите, не хотела обидеть, просто вы у нас второй раз выступаете. Обычно спикеры идут, машут руками, посылают воздушные поцелуйчики залу, а вы топ-топ-топ, бегом, как на работу... Мамочки. Я как Людмила Прокофьевна, только без очков! Не замечала за собой.

В каком-то интервью слышала милую миниатюрку про бабушку, которая жила одна в своём доме, и к ней ходил дедушка, ухажёр. Когда она шла его провожать, на обратном пути всегда выламывала из забора одну штакетину. Зачем? Чтобы он завтра пришёл и у него была возможность почувствовать себя мужиком, починив ей забор. Милота. То есть мужчина чувствует свою мужественность, когда спасает кого-то от поломанного забора. А как поймать в себе и почувствовать женщину? Девочку-девочку внутреннюю...

Ну, вот как захотеть не идти, а лететь, вдоль зала, пританцовывая и поцелуйчики рассылать? Как захотеть туфли новые — не под наряд на выступление, а просто вот захотеть, потому что ты женщина, потому что вторник и хотеть туфли — часть твоего ДНК? Как быть такой лёгкой, летящей, с букетиком мимозочек?

Я как-то выступала днём на мероприятии, а вечером мы с детьми в бассейн пришли. А я — с мейком и локонами, ибо не смывала еще макияж. И мы на ресепшне спортклуба замялись что-то, и тут мужчина, посетитель, обнаружил чей-то забытый клатч. Сумочка такая, маленькая. И спрашивает у женщин громко: «Чья сумочка? Ваша? Ваша?» А у меня даже не спросил. Хотя я в тот день была куколка: обычно я на спорт с пучком и в спортивном костюме, а в тот раз — будто со сцены. Но ему как-то сразу интуитивно стало понятно, что клатч и я не совместимы.

И он угадал. У меня нет ни одного клатча.
Хотя вру. Один есть — тот, что мне одна поклонница сделала в форме моей книги «Апельсинки». Он прекрасен, но он — сувенир, и клатчем не считается. А вместо клатча у меня рюкзак, тяжелый, все берут его и спрашивают: «Там что, кирпичи?» А там нет кирпичей, но там всё нужное: пауэрбанки, зарядки, документы, вода детям, салфетки... Поэтому и «дебелая», а не «девочка-девочка».

Недавно ходила играть в трансформационную игру. Это прикольная такая штука про финансы, и она только на первый взгляд про финансы. На самом деле, там суть в том, чтобы увидеть себя, свои стратегии жизненные и свои ошибки или установки со стороны, и что-то с ними сделать. Ну, или не сделать.

2

И вот там в начале игры все игроки — бездетны, и их траты — только на коммунальные платежи и кредиты. Но в какой-то момент игры каждому может «выпасть» поле «ребенок». Так как игра финансовая, то ребенок расценивается в ней не просто как вдохновение, но и как финансовый проект, то есть это определенные ежемесячные траты. Сразу расход игрока увеличивается, и это просчитано в деньгах.

Но я очень вдохновилась, когда мне «выпал» ребенок, как-то смыслы появились сразу, стратегия поведения изменилась: я стала и рисковать, и крупные сделки заключать в игре — потому что есть, ради кого.

А уже в конце игры нам психолог комментировал смыслы, и выяснилось, что под «ребенком» в игре имеется ввиду не обязательно прям наследник, дитё, малыш. Это может быть бизнес-проект, мечта какая-то, что-то сложное, но давно желанное, намечтанное. И мне ведущая говорит:
— Игра нашептала, что у тебя в последние 9 месяцев какой-то проект появился в жизни. Вынашивался, вынашивался — и появился. Это что? Подумай.

Я стала думать. Про книгу думала: у меня заказало издательство двенадцатую книгу, но я ее еще не написала, про фильм — но там пока непонятно, про гирлянды — но там дольше, чем 9 месяцев все длится, что же за проект появился у меня недавно?

— Нет никакого проекта, — растерянно говорю я ведущему. — Не знаю.
— Ну, может, потом поймёшь. Игра мудрая, потом нагоняют инсайты.

И уже по пути домой я всё поняла. Я проживала сложные жизненные перипетии примерно столько времени назад, на их фоне не хило ушла в себя, а потом... пришла в себя. И обнаружила, что я теперь в другом статусе. Я теперь «я», а не «мы».

Получается, мой новый проект — это... я. И я учусь заново ощущать себя в пространстве, идентифицировать как отдельную личность, как новую женщину. Я робко смотрю на себя, прислушиваюсь к себе, заново знакомлюсь. Долгожданная моя, намечтанная, желанная, здравствуй. Что ты хочешь? Туфли? Клатч? Мимозу? Серёжки? Пока я хочу платье дочке, новый смеситель и на танцы, но не всё же сразу. Мою девочку-девочку так сразу не выманишь, но я подожду.

Всем, кто хочет туфли, желаю туфли, а всем, кто не знает, что хочет, желаю узнать.


На фото — мой единственный клатч)))

 

3

Оригинал — на странице автора ВКонтакте. 


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 108 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 100 человек



























Блог-пост

Елена Петрова

— омичка

Анна Статва

— Travel-коуч

Сергей Тимофеев

— Врач-сексолог


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Ситниковы. Семья в формате 4D

Story

Ситниковы. Семья в формате 4D

Совладелец компании «ДезГарант» Дарья Ситникова – успешный предприниматель и мама двоих детей — рассказала «ВОмске» о том, что общего у блинов и бассейна, сколько дней их семья проводит в доме, как характеры сына и дочки отзеркалили фазы роста бизнеса, что можно сделать по глупости, а что надо с умом, и зачем несовершеннолетним экскурсия на улицу красных фонарей.

103322 мая 2024
Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Story

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Самое праздничное событие музыкального сезона-2024 — XXIII Московский Пасхальный фестиваль — из тех мероприятий, что может козырнуть безумным числом слушателей.

301805 мая 2024
Исуповы. Бизнес как картинка

Story

Исуповы. Бизнес как картинка

Он работал только с офисами, она занималась своим «чисто девочковым» бизнесом. А потом как-то почти случайно Евгений и Екатерина Исуповы, новые герои нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики о семейном бизнесе, сделали совместное фото...

377219 апреля 2024
Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

601101 апреля 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх