Чем больше мы в уме, желая найти лучший выход, тем меньше шансов

Изучать жизнь через ум — дело ученых и философов. Мы уже попробовали, и нам идти дальше.

34724 марта 2024
Чем больше мы  в уме, желая найти лучший выход, тем меньше шансов

Разобраться в причинах и все понять — совсем не значит изменить происходящее. Изменить можно только внутри. Изменить состояние, отношение, поменять способ проживания. Смириться в чувствах своих.

Да, объяснения ненадолго снимают градус накала, снимают «непонимание», дают отдушину, но сути происходящего не меняют. Затем ум с новой силой начинает задавать вопросы и требовать разбирательств. Ведь его привлекли к работе, он нужен, он рвется в бой. И чем больше мы в уме, желая найти лучший выход, тем меньше шансов, просто потому что вся энергия идет не туда. Это ум сильнее становится, а не мы.

1

Ум — коллективное поле ментала, ничего личного. И он не отпустит, если мы сами не уведем внимание в проживание момента настоящего. 

Вокруг много людей, которые годами ходят на терапию и разбираются, пытаясь умом победить ум. Изменение, может, и случается, но очень малое и медленное, люди это признают, зато есть процесс как хобби. Марафоны терапии могут стать временем жизни. Да, можно и так. Но если, правда, нужен результат, изменение качества жизни, способа проживания, то это никогда не может быть только на уровне ума. Меняться возможно вместе с природой. А что природа в нас? Это дыхание, это ощущения тела, проживание чувств, и это сознание, высшая наша природа.

Изучать жизнь через ум — дело ученых и философов. Мы уже попробовали, и нам идти дальше. Там нет правил и гарантий. Там есть интерес к жизни, а не желание получить конкретный результат. Там страсть, любовь и уязвимость, все живое, и это ценно. И это так далеко от «правильного» ума — живое трепещущее пространство жизни, где чудеса случаются, а не выводятся формулами. Где проживание чувств открывает силу, а тренировка тела и дыхания дает почувствовать себя самой природой и жизнью, меняющейся постоянно.

Только не спать, иначе опять лишь маленькие радости долгих разговоров.

Жить вперед чувствами.

Проживать себя телесно. 

Дышать и двигаться.

И главное — не бояться любить.

2

Все в порядке, мы живые!

 

Оригинал — на странице автора ВКонтакте. 


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 108 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 100 человек



























Блог-пост

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Лёля Тарасевич

— Психолог


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Ситниковы. Семья в формате 4D

Story

Ситниковы. Семья в формате 4D

Совладелец компании «ДезГарант» Дарья Ситникова – успешный предприниматель и мама двоих детей — рассказала «ВОмске» о том, что общего у блинов и бассейна, сколько дней их семья проводит в доме, как характеры сына и дочки отзеркалили фазы роста бизнеса, что можно сделать по глупости, а что надо с умом, и зачем несовершеннолетним экскурсия на улицу красных фонарей.

110622 мая 2024
Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Story

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Самое праздничное событие музыкального сезона-2024 — XXIII Московский Пасхальный фестиваль — из тех мероприятий, что может козырнуть безумным числом слушателей.

308405 мая 2024
Исуповы. Бизнес как картинка

Story

Исуповы. Бизнес как картинка

Он работал только с офисами, она занималась своим «чисто девочковым» бизнесом. А потом как-то почти случайно Евгений и Екатерина Исуповы, новые герои нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики о семейном бизнесе, сделали совместное фото...

383119 апреля 2024
Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

606501 апреля 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх