Только этого мало!

Снова удивил Николай Коляда! «Приходит же такое человеку в голову!», — обменивались впечатлениями зрители после спектакля по его пьесе «Клин-обоз». Его на сцене «Арт-центра на Любинском» представил Театр «БЕЗ ТЕАТРА». 

83701 апреля 2024
Только этого мало!

И правда, сюжетная завязка, вроде бы, проста: к деревенской жительнице приходит знакомиться только что купившая соседний дом городская дамочка. Зритель ждёт, что сейчас начнётся психологическая драма: поиск взаимопонимания между людьми из разных миров. Так и есть. Только Коляде этого мало!

Психологическая драма неожиданно перетекает то в индийскую мелодраму, то в голливудский триллер... И актрисам Алёне Устиновой и Наталье Игнатовой (обе — из театра «Студия Л.Ермолаевой») есть, где разгуляться, чем они от души и пользуются!

Сначала городская гостья, писательница, чтобы растормошить «замороженную», безэмоциональную, как ей кажется, местную, разыгрывает сюжет своего будущего произведения: после долгой-долгой разлуки мать (она) находит свою дочь (местная). Местная «почти индийское кино» оценила. Но оказалась не менее изобретательной. Насмотревшись американских триллеров, она выдаёт свой сюжет: в таких, как эта городская, вселяются «чужие», скользкие и мокрые. Поэтому городскую надо в меловом круге замкнуть и святой водой окропить. Что это? Шиза или творческая фантазия? В любом случае, в Голливуде бы эти россказни оценили.

Алёна Устинова — ещё и постановщик этого беспредела. И ей удалось сохранить дух автора, у которого, как она считает, «всё очень точно, остро, ярко, одновременно и смешно, и трагично». Надеюсь, спектакль увидят и на фестивале «Коляда-Plays», который проводит «Коляда-Театр».

12+

1

 

Оригинал — на странице автора ВКонтакте. 

Автор:Елена Петрова

Фото:Театр «БЕЗ ТЕАТРА»/vk.com

Теги:театр«БЕЗ ТЕАТРА»


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 108 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 100 человек



























Блог-пост

Юлия Купрейкина

— психолог

Юлия Купрейкина

— психолог

Елена Петрова

— омичка


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Ситниковы. Семья в формате 4D

Story

Ситниковы. Семья в формате 4D

Совладелец компании «ДезГарант» Дарья Ситникова – успешный предприниматель и мама двоих детей — рассказала «ВОмске» о том, что общего у блинов и бассейна, сколько дней их семья проводит в доме, как характеры сына и дочки отзеркалили фазы роста бизнеса, что можно сделать по глупости, а что надо с умом, и зачем несовершеннолетним экскурсия на улицу красных фонарей.

110822 мая 2024
Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Story

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Самое праздничное событие музыкального сезона-2024 — XXIII Московский Пасхальный фестиваль — из тех мероприятий, что может козырнуть безумным числом слушателей.

308505 мая 2024
Исуповы. Бизнес как картинка

Story

Исуповы. Бизнес как картинка

Он работал только с офисами, она занималась своим «чисто девочковым» бизнесом. А потом как-то почти случайно Евгений и Екатерина Исуповы, новые герои нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики о семейном бизнесе, сделали совместное фото...

383219 апреля 2024
Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

606701 апреля 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх