Я ничего не чувствую

Спокойствие ума тесно связано с готовностью соединяться с телом. А именно этой готовности у большинства из нас нет, потому что на вопрос «Что ты чувствуешь?» большинство отвечают «Я думаю, что чувствую вот это...»

50117 мая 2024
Я ничего не чувствую

Власть, которой мы наделили ум, парализовала всё, что ниже шеи до такой степени, что даже успешные, опытные люди не сразу распознают вызревшую катастрофу. Полная анестезия в момент пикового переживания.

Невозможно стать спокойным и удовлетворенным человеком, пока беспокоен ум. 

1

Невозможно успокоить ум, пока подавлено и скрыто под маской общественного приличия телесное переживание. 

Дуальность, внутри которой мечется современное человечество.

Мы всегда сначала реагируем телом, и неважно нас похвалили или поругали. Радость, гнев, стыд, безразличие, любовь, принятие — любая эмоция сопровождается выделением определенных гормонов и только потом мы осознаем, что сейчас с нами происходит умом. 

Катастрофа состоит в том, что, отрицая важность осознания телесных переживаний в каждом моменте, мы лишаем себя внутренней силы тотального принятия себя целиком. 

Вспомните любой сложный момент в своей жизни и вы заметите, что «подавили» или ярко «выплеснули» первую спонтанную реакцию. Именно этот первый импульс имеет заряд колоссальной силы, который мы «выбрасываем на ветер», поддаваясь привычным стратегиям вместо того, чтобы дать этой силе расцвести внутри нас новым знанием о себе.

Мы можем заметить, что: 

  • боимся потерять власть;
  • раздражаемся по пустякам;
  • теряемся рядом с наглостью;
  • разочаровываемся от сравнений себя с другими. 

Мы очень много всего чувствуем, но настолько привыкли пропускать этот этап, что сразу же оказываемся в ловушке ума, который думает, что сможет справиться сам. Подсказки тела, как провинившиеся дети, наказаны «игнором».

Начать использовать силу возможно только с готовностью заметить и признать собственный стыд, гнев, вину, апатию, смятение, зависть, возбуждение — весь спектр эмоций, которым мы можем насладиться, только научившись их видеть в момент их силы.

2

Потому что после того, как «всё случилось» остается только «жвачка» ума, объясняющая почему было так.

 

Оригинал — на странице автора ВКонтакте. 


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 113 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 103 человека



























Блог-пост

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Елена Петрова

— омичка


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Story

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Владелица омской чайно-кофейной сети VINTAGE Елена Михайлова — о трех годах обучения любви к себе, ответном воспитании немытыми руками, чтении «всего не приколоченного» и семидесятистрочных стихах наизусть, да и вообще о том, каково это — одновременно выращивать детей и бизнес.  

102612 июня 2024
«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Story

«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Юлия Алхамви – о том, как они с мужем Захиром устроили сладкую жизнь дома и на работе, на которую она смотрит как на... отдых. Об избавлении от конфликтов договоренностями «на берегу», неслучайном совпадении числа детей и проектов-направлений, о том как далеко намерен шагнуть семейный бренд «Алхамви». А также о том, где в Омске можно попробовать сирийские блюда и настоящий арабский кофе на песке.

113211 июня 2024
«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Story

«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Мария Бахтина – о пути от студентки после курсов маникюра до совладельца сети барбершопов DABRO, «МЕТРО» и салонов красоты Love me, обслуживающих по 16 000 человек в месяц уже не только в Омске, о тесте на «бизнес-совместимость» в детском лагере, свиданиях в замужестве и традициях в семье.

143406 июня 2024
«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Здоровье

«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Заведующий кафедрой теории и методики адаптивной физической культуры ФГБОУ ВО СибГУФК, кандидат биологических наук, доцент Ирина Таламова — о простукивании тела и прослушивании скрипки, приветствиях Солнцу и Луне, рекомендуемых «квадрате» и «треугольнике», ободряющей татуировке и психорегулирующей вышивке.

1591203 июня 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх