Мечтают ли боты об эмодзи-овцах?

А что если совсем отказаться от приложений в пользу ботов? Грубо говоря, если Павел Дуров захочет создать TelegramOS, то это может сработать.

149431 августа 2017
Мечтают ли боты об эмодзи-овцах?

На днях один из пользователей моего Telegram-бота (@vgifbot) оставил примечательный отзыв. Он написал: «Evitou que eu instalasse apps com a mesma função no meu celular», что Google перевел с португальского примерно как «Предотвратил установку приложений с той же функцией на мой телефон». Эти слова подтверждают интересную тенденцию — боты вытесняют мобильные приложения. Само собой, не все из них попадают под удар, а только созданные для выполнения простых задач.

Правда же, зачем занимать память телефона, если в твоем мессенджере есть невесомый бот, обеспечивающий тот же результат за пару команд? Бот прост в использовании и не расходует ресурсы, ведь вся работа происходит на удаленном сервере. Кроме того, его не нужно покупать, обновлять, и в нем нет назойливой рекламы.

1

Впервые я познакомился с ботами более 10 лет назад. Это были несложные викторины для mIRC. Сейчас же боты захватывают популярные мессенджеры и соцсети. Telegram развивает свою бот-платформу семимильными шагами, добавляет новые функции и возможности. Боты в ВК живут в группах, они способны отвечать пользователям и контролировать публикацию постов, даже могут кого-нибудь забанить. Думаю, со временем ВК выведет их в отдельную категорию наравне с группами, пабликами и мероприятиями.

Боты могут сыграть весомую роль и в очках дополненной реальности — вот где точно актуальна экономия ресурсов. Но это пока слишком футуристично. Более приближенным к реалиям было бы использование ботов в мобильных операционных системах. Apple сильно продвинулась в этом направлении, внедрив виджеты в iOS.

А что если гипотетически совсем отказаться от приложений в пользу ботов? Нет, не в iOS или в Android'e, не дай бог. В кардинально новом решении. Грубо говоря, если Павел Дуров захочет создать TelegramOS, то это может сработать. Все необходимые функции уже есть: можно звонить, писать сообщения, пользоваться приложениями в виде ботов и играть в казуальные игры. Для множества людей такого комплекта было бы достаточно. А смартфону не нужна была бы мощная начинка, соответственно, и цена была бы низкой. Пример довольно условный, потому что не решает определенные технические вопросы, но не лишен смысла.

Единственный минус ботов — для работы необходимо подключение к сети. Но, думаю, в наш век высокоскоростного мобильного интернета это не выглядит большой проблемой.

Оригинал ВКонтакте автора.

Автор:Арсений Заляев

Фото:из блога автора

Теги:ИнтернетИТТелеграмПавел Дуров


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

05.07.2021

Как вы относитесь к обязательной вакцинации от COVID-19?

Уже проголосовало 97 человек

17.05.2021

Поддерживаете ли вы намерение властей ужесточить выдачу оружия после трагедии в Казани?

Уже проголосовало 200 человек

Разработчик мобильных приложений «Мой маршрут», «Гид по Омску», «Гид по Омской области», «ЗавтраОмск» и других.



























Блог-пост

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Александр Минжуренко

— историк, политик

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Новая золотая молодежь

Первый и пока единственный раз в моей жизни героиня интервью пришла на встречу вместе с дедушкой. Григорий Витальевич внучку не перебивал, но переживал за неё («потому и пришел»), поддерживал.

1649326 июля 2021

Стиль жизни

Экзотичная любовь

Story

Экзотичная любовь

Четверть века работы с хищными кошками и крокодилами: дрессировщица Марина Руденко мечтает взять маленького леопарда и воспитать из него артиста. А пока рассказывает о своих нынешних подопечных: мохнатых, хвостатых, зубастых и ползучих. И о себе, конечно.

909130 июля 2021
Правила воспитания от Дмитрия Буцика

Кредо

Правила воспитания от Дмитрия Буцика

Организатор известного омского проекта «Своя дорога» рассказал, как знакомит маленького сына с природой, а тот учит отца «соответствовать».

1264127 июля 2021
Ивановы в цирке и вокруг него: династия рекордсменов

Story

Ивановы в цирке и вокруг него: династия рекордсменов

Михаил идет по канату, одновременно отбивая головой мяч, а после жонглирует семью мячами во время движения на моноколесе. Повторить эти трюки никто в мире пока не сумел: подтверждено самой известной книгой рекордов.

1796123 июля 2021
Илья Киргинцев: «В театре должен быть творческий конфликт...»

Кредо

Илья Киргинцев: «В театре должен быть творческий конфликт...»

«Экспериментальное» интервью с директором «Пятого театра», в котором он подводит итоги сезона, объясняет, куда движется театр и говорит, почему не страшно быть театральным «первопроходцем».

4446807 июля 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх