Важный документ минприроды Омской области

Подтверждение того, что постоянный удушливый смог в Николаевке, Лукьяновке и наших Букварях не галлюцинации нервных жителей, а объективный факт.

2069404 сентября 2017
Важный документ минприроды Омской области

Из-за предвыборных баталий все забываю выложить документ. Будет интересен Сергею Костареву, Татьяне Нагибиной, Игорю Федорову, Виктору Корбу, Вячеславу Сибирскому, Владимиру Кунгурцеву, Александру Зуеву и всем, кто занимался "вонючей" проблемой.

Как вы все знаете, во время поездки на буферные пруды нефтезавода, представитель предприятия неосторожно заявил, что тот, кто найдет источник вони, получит шестизначную сумму. Большинство участников поезди забыло об этом, но нашлись люди с шилом в заднице, которые начали методично прочесывать северо-западный промузел. Источник именно этилмеркаптановой вони пока не нашли, но обнаружили много интересного. Например, свалку ТБО "Советская-1", которая уже несколько лет закрыта.

1

Были суды, было распоряжение губернатора, к нынешнему июню она должна была быть рекультивирована... но по-прежнему тлеет и воняет. Говорят, иногда верхний слой помойки проваливается, изнутри, как во врем пожара на торфяниках, вырывается столб пламени. По свалке бродят бомжи и собирают металл. Говорят, кто-то из них нашел себе быструю смерть во время одного из таких "извержений"...

В общем, эту прелесть засняли и начали собирать документы и тыкаться по народным избранникам. Но уже началась избирательная, а в нашем конце Нефтов все депутаты и горсовета, и Закса — единороссы. А горсоветовского сейчас вообще нет... В общем, что-то сделать помог только бывший депутат от Лукьяновки Олег Матвеев. Дед сам живет в Лукьяновке и свалку обоняет регулярно. Обратился к депутату Госдумы Александру Кравцу. Тот (для начала) постучался в областную прокуратуру. Что там сделали, не знаю, но недавно получен ответ из областной минприроды. Похоже, прокуратура сделала туда запрос на тему подтверждения факта наличия помойки. Минприроды подтвердило: помойка есть. Воняет.

Уже бумажка, что хорошо. Что будет дальше - не знаю, но уверена, что наши обычно дело доводят до конца. И над областной прокуратурой есть федеральная, куда депутат Госдумы тоже имеет полное право постучаться.

Ну и еще одна новость скоро будет, но пока секрет не раскрою.

А пока — бумажка из минприроды. Подтверждение того, что постоянный удушливый смог в Николаевке, Лукьяновке и наших Букварях не галлюцинации нервных жителей, а объективный факт.

(А я-то все думаю: с чего это у меня, как слезаю на "Дружбе" с автобуса, сразу начинается приступ астматического кашля... никогда астмы не было, но, кажется, скоро будет).

Оригинал в Фейсбуке автора.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 112 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 102 человека

Журналист, верстальщик, фотограф, блогер, писатель-фантаст, мастер-ролевик, сетевой тролль… всего помаленьку…

В данный момент - пресс-секретарь Омского обкома КПРФ.

Девиз: «Ужасно интересно все то, что неизвестно, ужасно неизвестно все то, что интересно». Говорила это одна милая мартышка из мультика, у нас с ней родство душ.



























Блог-пост

Елена Петрова

— омичка

Олег Смолин

— депутат Государственной Думы

Ольга Савельева

— попутчица


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Story

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Владелица омской чайно-кофейной сети VINTAGE Елена Михайлова — о трех годах обучения любви к себе, ответном воспитании немытыми руками, чтении «всего не приколоченного» и семидесятистрочных стихах наизусть, да и вообще о том, каково это — одновременно выращивать детей и бизнес.  

52612 июня 2024
«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Story

«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Юлия Алхамви – о том, как они с мужем Захиром устроили сладкую жизнь дома и на работе, на которую она смотрит как на... отдых. Об избавлении от конфликтов договоренностями «на берегу», неслучайном совпадении числа детей и проектов-направлений, о том как далеко намерен шагнуть семейный бренд «Алхамви». А также о том, где в Омске можно попробовать сирийские блюда и настоящий арабский кофе на песке.

61411 июня 2024
«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Story

«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Мария Бахтина – о пути от студентки после курсов маникюра до совладельца сети барбершопов DABRO, «МЕТРО» и салонов красоты Love me, обслуживающих по 16 000 человек в месяц уже не только в Омске, о тесте на «бизнес-совместимость» в детском лагере, свиданиях в замужестве и традициях в семье.

95806 июня 2024
«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Здоровье

«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Заведующий кафедрой теории и методики адаптивной физической культуры ФГБОУ ВО СибГУФК, кандидат биологических наук, доцент Ирина Таламова — о простукивании тела и прослушивании скрипки, приветствиях Солнцу и Луне, рекомендуемых «квадрате» и «треугольнике», ободряющей татуировке и психорегулирующей вышивке.

1103203 июня 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх