Великой Победе — победный рывок!

Записки участника «Эстафеты Победы». 

128407 мая 2018
Великой Победе — победный рывок!

СибГУФК совместно с министерством физкультуры и спорта Омской области, на мой взгляд, сделали удивительную вещь. 6 мая в плавательном бассейне «Альбатрос» была проведена Эстафета Победы 73 по 50 м. То есть соревновались две команды: 6-я и 8-я роты, плывущие соответственно по 6-ой и 8-ой дорожкам.

Многие пришли с детьми, внуками, супругами. Атмосфера была, свойственная больше дружескому субботнику нежели спортивному соревнованию. Все хорошо знали друг друга, хотя и не виделись некоторые из них несколько десятков лет...

1

Всех умилила немолодая женщина из 8-й роты, плывущая в солдатской пилотке. Пилотка упорно съезжала на затылок и все присутствующие переживали лишь только за то, чтобы спортсменка успешно финишировала, не нарушив уставной формы одежды))).

Идеологом действа в очередной раз, как и в случае с Сибирским Международным Марафоном выступил наш знаменитый земляк Дмитрий Ходько.

Уверен, что эта инициатива приживется. И на следующий год в Омске мы будем плыть уже 74 этапа. И участвовать будет не две, а пять или шесть рот.

Мне показалось, что организаторы Эстафеты Победы уже сегодня думают о совершенствовании и большей наглядности и привлекательности данного мероприятия. Успехов им в этом начинании. А может из таких эстафет и состоит Стратегия развития Омска?

Кстати, всем пловцам были подарены футболки, значки и сертификаты участия.

И в заключение. Послушав сегодня слова Президента РФ на его инаугурации, уж точно имеет право на жизнь следующий слоган Эстафеты: «Великой Победе — победный рывок!».


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 106 человек

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 235 человек























Блог-пост

Елена Завьялова

— омичка

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Юлия Купрейкина — Инне Динкелаккер: «Прожить всю жизнь в спальне — так себе затея»

Две женщины — гинеколог-эндокринолог и психолог-консультант — в проекте «Интервью по цепочке» говорят о том, что таит в себе словосочетание «женская энергия», как оставаться желанной и желать самой и как жить, если у подруги пять оргазмов в день, а у тебя — один в месяц, да и тот «какой-то не такой».

3107315 апреля 2021

Стиль жизни

Евгений Кармаев: «Есть только миг…»

Кредо

Евгений Кармаев: «Есть только миг…»

Известный омский фотограф, фотокорреспондент Евгений Кармаев любимой профессии посвятил тридцать восемь лет. Десятого апреля он отмечает свое шестидесятилетие.

128612210 апреля 2021
Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Кредо

Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Накануне Международного дня цирка директор Омского цирка рассказала о послевкусии, которое оставил у неё 2020 год, о том, каким сегодня должен быть трюк, чтобы захватить зрителя, а также о том, почему обезьянам после «карантинной» паузы пришлось сесть на диету.

7063608 апреля 2021
Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Кредо

Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Рассказывать о творчестве этого художника – все равно что пытаться в трех словах передать содержание, к примеру, романа Шолохова «Тихий Дон». Почти на каждом его холсте разворачивается свое особое действо, в которое вовлечены десятки крайне колоритных персонажей.     

2849105 апреля 2021
Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

Story

Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

На то, чтобы научиться профессионально жонглировать, требуются месяцы упорных тренировок. Жонглировать, балансируя на моноцикле, — годы кропотливого труда. Артисты «Росгосцирка», эквилибристы-жонглеры Чугуновы усложнили задачу до максимума…

3383130 марта 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх