Очень плохо мы знаем наше общество

Есть миф о том, что коллективизм в наших сердцах не умер, что наши соотечественники умеют соорганизоваться, когда надо.

153912 августа 2018
Очень плохо мы знаем наше общество

А я вот приведу пример самый гражданский. Слегла и требует ухода очень пожилая и уважаемая дама. Многие знакомые ахнули, узнав об этом и стали стараться навестить — сначала в больнице, потом дома. Понятно, что в семье (молодые, работающие родственники) создался особый режим жизни. Тяжелая больная в доме. Днем — сиделка, остальное сами. Семья попросила коллег и знакомых — согласуйте, пожалуйста, свои визиты, чтобы всем польза была. А коллеги и знакомые — люди в основном просвещенные, работники высшей школы, со степенями. И что же? То враз несколько посетителей, то некого попросить подойти на часок. Вот и получается, что вместо помощи одни хлопоты.

Поймите меня правильно. Я считаю благородными людьми тех, кто откликнулся и проявляет участие. Но я про то, как в реально трудной ситуации мы не умеем САМООРГАНИЗОВАТЬСЯ, не можем выстроить алгоритм разумно полезных действий. Как это печально. А приходящие к власти на всех уровнях это отлично понимают. Поэтому ведомственные, клановые, частные интересы в приоритете. Общегражданские дела и интересы? Это мы не умеем! Не умеем и все!

1

Оригинал в Facebook автора

Автор:Галина Татаринова

Фото:картина Cinta Vidal Agullo

Теги:людипсихология


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

11 апреля

Здесь хочется большего

Здесь хочется большего

43207 февраля 2024

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 87 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 87 человек

Член Союза журналистов с 1975 года. Работа в газетах «Ферганская правда», «Молодой сибиряк», «Омская правда», «Деловая Сибирь». Автор публицистических книг, научных публикаций.

Специалист по связям с общественностью.

Сферы интересов: человек и общество, медиа-коммуникации, технологии гуманизации.



























Блог-пост

Сергей Денисенко

— Писатель, журналист

Илья Латыпов

— психолог


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

Story

Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

В честь Года семьи «ВОмске» и общероссийская общественная организация малого и среднего бизнеса «ОПОРА РОССИИ» запускают рубрику о семейном бизнесе. Как совмещать маркетинг с «домашкой» и разделять семейный бюджет и корпоративный? Начнем выяснять с Денисом и Ольгой Ломовцевыми, открывшими недавно первую в Омске студию заботы о теле «Рельсы-рельсы, шпалы-шпалы».

1134121 февраля 2024
Миротворец

Story

Миротворец

Как же после этого хочется жить, петь, и думать, и плакать, и улыбаться. И откуда-то с антресолей памяти достаёшь детство. И ощущение вечного лета и счастья, потому что картины художника Владимира Чупилко — добрые и домашние, как мамины булочки с изюмом.

2962218 января 2024
Джаз, да и только!

Story

Джаз, да и только!

Денис Мацуев – это золотая, неразменная монета, залог аншлага, гарантия прекрасного самочувствия вплоть до следующей зимы, ожидаемо всеобщее восхищение, ликование, упоение и долгие несмолкаемые стоячие аплодисменты.

2 декабря в Концертном зале прошёл заключительный концерт фестиваля «Денис Мацуев представляет: диалог поколений», где бал правил джаз.

8452204 декабря 2023
«Пожилые люди приходили ко мне беспомощными после ковида, боясь открыть рот. После курса результаты у всех хорошие»

Здоровье

«Пожилые люди приходили ко мне беспомощными после ковида, боясь открыть рот. После курса результаты у всех хорошие»

Когда по собственной инициативе к тебе на курсы по улучшению памяти записываются один за другим родственники — это, с одной стороны, невыгодно, но с другой — знак качества, «проверено на своих». Представляем Анастасию Селифонову — девушку, которая регулярно делает «крокодила», давно определилась «яйцо или курица», разбирает задачи как капусту и улыбается для иммунитета.

2705624 ноября 2023

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх