Очень плохо мы знаем наше общество

Есть миф о том, что коллективизм в наших сердцах не умер, что наши соотечественники умеют соорганизоваться, когда надо.

103412 августа 2018
Очень плохо мы знаем наше общество

А я вот приведу пример самый гражданский. Слегла и требует ухода очень пожилая и уважаемая дама. Многие знакомые ахнули, узнав об этом и стали стараться навестить — сначала в больнице, потом дома. Понятно, что в семье (молодые, работающие родственники) создался особый режим жизни. Тяжелая больная в доме. Днем — сиделка, остальное сами. Семья попросила коллег и знакомых — согласуйте, пожалуйста, свои визиты, чтобы всем польза была. А коллеги и знакомые — люди в основном просвещенные, работники высшей школы, со степенями. И что же? То враз несколько посетителей, то некого попросить подойти на часок. Вот и получается, что вместо помощи одни хлопоты.

Поймите меня правильно. Я считаю благородными людьми тех, кто откликнулся и проявляет участие. Но я про то, как в реально трудной ситуации мы не умеем САМООРГАНИЗОВАТЬСЯ, не можем выстроить алгоритм разумно полезных действий. Как это печально. А приходящие к власти на всех уровнях это отлично понимают. Поэтому ведомственные, клановые, частные интересы в приоритете. Общегражданские дела и интересы? Это мы не умеем! Не умеем и все!

1

Оригинал в Facebook автора

Автор:Галина Татаринова

Фото:картина Cinta Vidal Agullo

Теги:людипсихология


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 106 человек

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 235 человек

Член Союза журналистов с 1975 года. Работа в газетах «Ферганская правда», «Молодой сибиряк», «Омская правда», «Деловая Сибирь». Автор публицистических книг, научных публикаций.

Специалист по связям с общественностью.

Сферы интересов: человек и общество, медиа-коммуникации, технологии гуманизации.























Блог-пост

Майя Гусейнова

— Журналист. Исследователь. Бегунья.

Рустам Гараев

Анастасия Щербакова

— омичка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Юлия Купрейкина — Инне Динкелаккер: «Прожить всю жизнь в спальне — так себе затея»

Две женщины — гинеколог-эндокринолог и психолог-консультант — в проекте «Интервью по цепочке» говорят о том, что таит в себе словосочетание «женская энергия», как оставаться желанной и желать самой и как жить, если у подруги пять оргазмов в день, а у тебя — один в месяц, да и тот «какой-то не такой».

3123315 апреля 2021

Стиль жизни

Евгений Кармаев: «Есть только миг…»

Кредо

Евгений Кармаев: «Есть только миг…»

Известный омский фотограф, фотокорреспондент Евгений Кармаев любимой профессии посвятил тридцать восемь лет. Десятого апреля он отмечает свое шестидесятилетие.

129372210 апреля 2021
Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Кредо

Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Накануне Международного дня цирка директор Омского цирка рассказала о послевкусии, которое оставил у неё 2020 год, о том, каким сегодня должен быть трюк, чтобы захватить зрителя, а также о том, почему обезьянам после «карантинной» паузы пришлось сесть на диету.

7098608 апреля 2021
Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Кредо

Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Рассказывать о творчестве этого художника – все равно что пытаться в трех словах передать содержание, к примеру, романа Шолохова «Тихий Дон». Почти на каждом его холсте разворачивается свое особое действо, в которое вовлечены десятки крайне колоритных персонажей.     

2868105 апреля 2021
Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

Story

Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

На то, чтобы научиться профессионально жонглировать, требуются месяцы упорных тренировок. Жонглировать, балансируя на моноцикле, — годы кропотливого труда. Артисты «Росгосцирка», эквилибристы-жонглеры Чугуновы усложнили задачу до максимума…

3399130 марта 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх