В суде стало известно, кто дал взятку Витруку

Стали известны подробности уголовного дела в отношении главного судебного пристава Омской области Владимира Витрука.

287701 декабря 2018

В ходе заседания Куйбышевского районного суда выяснилось, что автомобиль Toyota LAND CRUISER, с которого, по версии следствия, главный судебный пристав Омской области Владимир Витрук по просьбе своего знакомого просил снять арест, принадлежит омскому предпринимателю Зауру Аббасову.

Как уже писал «ВОмске», по решению суда начальник Управления Федеральной службы судебных приставов по Омской области отправлен в СИЗО до 29 января.

1

Витрук обвиняется в получении взятки в размере 300 тысяч рублей. Двумя днями ранее, 27 ноября, в квартире и на рабочем месте главного омского судебного пристава были проведены обыски.

Как выяснилось, взятку Витрук получил 23 февраля 2018 года на своем рабочем месте через посредника предпринимателя Ивана Ханчи «за совершение в пользу Татояна Д. Д.» действий по снятию ранее наложенных ограничений и обременения на внедорожник, пишет «Новый Омск». Обвинение строится на показаниях Ханчи, который находится под подпиской о невыезде.

Следователь и представитель прокуратуры настаивали на заключении под стражу ввиду тяжести предъявленного обвинения, возможности скрыться, угрозы и оказания давления на свидетелей.

Адвокат Екатерина Беспалова настаивала на том, что «дело не содержит каких-либо доказательств, которые бы подтверждали причастность Витрука к совершенному преступлению». Витрук при этом просил ограничиться домашним арестом.

Заур Аббасов зарегистрирован в качестве индивидуального предпринимателя, основной вид деятельности — торговля оптовая лесоматериалами, строительными материалами и санитарнотехническим оборудованием. Кроме этого бизнесмен, по данным базы ЕГРЮЛ, является учредителем ООО «Рентацентр», занимающегося арендой и управлением собственным или арендованным недвижимым имуществом.

Также Аббасов в 2016 году упоминался в СМИ в качестве замдиректора стройфирмы ООО «Новострой проект», которая выиграла тендеры по ремонту кровли 49 домов по программе капремонта, но не выполнила обязательства  в срок.

Автор:ВОмске

Фото:Наталья Евдокимова/Омскрегион

Теги:Владимир Витруквзятка


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

05.07.2021

Как вы относитесь к обязательной вакцинации от COVID-19?

Уже проголосовало 92 человека

17.05.2021

Поддерживаете ли вы намерение властей ужесточить выдачу оружия после трагедии в Казани?

Уже проголосовало 195 человек



























Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Правила воспитания от Дмитрия Буцика

Кредо

Правила воспитания от Дмитрия Буцика

Организатор известного омского проекта «Своя дорога» рассказал, как знакомит маленького сына с природой, а тот учит отца «соответствовать».

99527 июля 2021
Правила воспитания от Игоря Козловского

Кредо

Правила воспитания от Игоря Козловского

Омский юрист рассказал, как он воспитал двух отличников и просто хороших людей.

118426 июля 2021
Ивановы в цирке и вокруг него: династия рекордсменов

Story

Ивановы в цирке и вокруг него: династия рекордсменов

Михаил идет по канату, одновременно отбивая головой мяч, а после жонглирует семью мячами во время движения на моноколесе. Повторить эти трюки никто в мире пока не сумел: подтверждено самой известной книгой рекордов.

1572123 июля 2021
Илья Киргинцев: «В театре должен быть творческий конфликт...»

Кредо

Илья Киргинцев: «В театре должен быть творческий конфликт...»

«Экспериментальное» интервью с директором «Пятого театра», в котором он подводит итоги сезона, объясняет, куда движется театр и говорит, почему не страшно быть театральным «первопроходцем».

4233807 июля 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх