Обвинение потребовало для омского бизнесмена Агаркова шесть лет тюрьмы

За присвоение более 80 миллионов рублей для троих подсудимых по делу «Омской топливной компании» прокуратура просит в общей сложности 12 лет лишения свободы.

115331 января 2019
Обвинение потребовало для омского бизнесмена Агаркова шесть лет тюрьмы

Рассмотрение уголовного дела в отношении сотрудников акционерного общества, которые мошенническим путем присвоили крупную сумму денег, вышло на финишную прямую. В Центральном районном суде накануне выступил в прениях гособвинитель Дмитрий Казанник.

Напомним, в феврале 2016 года в отношении предпринимателя Виктора Агаркова, бывшего гендиректора «Омской топливной компании» Александра Медведева и начальника финансового отдела компании Вероники Поповой было возбуждено уголовное дело по факту мошенничества в особо крупном размере - на сумму более 81 млн рублей. Подсудимых обвиняют в  создании схемы, по которой ОТК, единственным учредителем которой является омский минстрой, закупала уголь не напрямую от поставщиков, а у подконтрольных фигурантам дела фирм-посредников «МежРегионТранс» и «СтройФинанс», причем по искусственно завышенной цене.

1

Следственное управление по Омской области проводило сбор доказательной базы на территории не только Омской, но и Новосибирской и Кемеровской областей, а также в Алтайском крае, в Хакасии, в ХМАО и в Москве.

Фигурантов дела обвиняют по части 4 статьи 159 УК РФ, то есть, в мошенничестве, совершенном организованной группой либо в особо крупном размере. Старший прокурор отдела по надзору за процессуальной деятельностью органов следственного комитета прокуратуры Омской области Дмитрий Казанник, озвучивая обвинение, заявил, что Агарков создал ОПГ с четкой иерархией, сплоченностью и «тесными дружескими отношениями».

Дмитрий Казанник предложил назначить Поповой наказание в виде двух лет лишения свободы, Медведеву — четыре года со штрафом в 1 млн рублей, Агаркову — шесть лет с аналогичным штрафом. А также взыскать сумму причиненного ущерба, пишет «Новый Омск».


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

17.05.2021

Поддерживаете ли вы намерение властей ужесточить выдачу оружия после трагедии в Казани?

Уже проголосовало 115 человек

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 242 человека



























Блог-пост

Екатерина Кукина

— Преподаватель института математики ОмГУ

Юлианна Оржеховска

— астролог-консультант

Наталья Калинина

— Помощник министра финансов Омской области

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Правила воспитания от Тины Корляковой

Кредо

Правила воспитания от Тины Корляковой

Психологу Тине Корляковой очень нравится идея школы юных предпринимателей, она хотела бы, чтобы в современной школе детей учили финансовой грамотности, карманные деньги у ее сына появились в четыре года.

24523 июня 2021
Правила воспитания от Алексея Алгазина

Кредо

Правила воспитания от Алексея Алгазина

Известный юрист выдал «ВОмске» свои семейные секреты.

1385115 июня 2021
Правила воспитания от Нателлы Кисилевской

Кредо

Правила воспитания от Нателлы Кисилевской

Известные омичи в новом проекте «ВОмске» — о том, как они воспитывают своих детей. Сегодня своими мыслями с нами поделилась популярный блогер Нателла Кисилевская.

1797114 июня 2021
В «Ладу» с душой и музыкой

Story

В «Ладу» с душой и музыкой

Пока для граждан, подданных разных стран границы Европы закрыты — мир объединяет музыка. «Встречаемся в Париже» — предлагает в своей новой программе Русский камерный оркестр «Лад», уникальный для нашего города коллектив, отметивший в этом году свое тридцатилетие.

229811 июня 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх