Финансирование омского здравоохранения будет увеличено на пять миллиардов рублей

Региональное правительство уже выделило первые миллиарды на программы в рамках национального проекта «Здравоохранение».

192831 января 2019
Финансирование омского здравоохранения будет увеличено на пять миллиардов рублей

В ближайшие три года на реализацию программы  «Развитие здравоохранения Омской области» планируется дополнительно выделить 5,4 млрд рублей. Об этом рассказал министр здравоохранения Омской области Дмитрий Вьюшков на прошедшем накануне заседании кабинета министров.

По его словам, на проект «Укрепление общественного здоровья» наряду с федеральными средствами из областного бюджета будет выделено 2,8 млн рублей, «Старшее поколение» — 1,3 млрд рублей, на реализацию регионального проекта «Первичная медико-санитарная помощь» — 109,6 млн рублей (из федерального бюджета — 1,1 млрд рублей). На детское здравоохранение выделят 5,6 млрд рублей (5,3 млрд — из областного бюджета), на цифровизацию медкарт и в целом всей отрасли потратят почти 1,5 млрд рублей.

На борьбу с онкологией в Омской области выделят 5 млрд рублей (из которых 3 млрд – средства областного бюджета), с сердечно-сосудистыми заболеваниями - 649 млн рублей, на эти средства предусмотрено переоснащение областного онкологического диспансера и регионального сосудистого центра на базе областной клинической больницы

1

«Мы планируем выйти на подписание соответствующего соглашения с Федерацией до 15 февраля и рассчитываем, что деньги у нас появятся уже в начале марта», — пояснил министр здравоохранения области Дмитрий Вьюшков.

Напомним, Омская область запланировала строительство лечебного корпуса онкологического диспансера на 120 коек с поликлиникой на 900 посещений в смену. На это потребуется 2,2 млрд рублей. Уже в нынешнем году на разработку проектно-сметной документации объекта будет выделено 170 млн рублей.  

Проект предусматривает трёхлетний бюджет, но реализация нацпроекта рассчитана на шесть лет, и регион рассчитывает привлечь федеральные средства и после 2022 года.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 102 человека

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 95 человек



























Блог-пост

Лёля Тарасевич

— Психолог

Олег Смолин

— депутат Государственной Думы

Рада Маевская

— Инфорг ПСО «Лиза Алерт»


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Исуповы. Бизнес как картинка

Story

Исуповы. Бизнес как картинка

Он работал только с офисами, она занималась своим «чисто девочковым» бизнесом. А потом как-то почти случайно Евгений и Екатерина Исуповы, новые герои нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики о семейном бизнесе, сделали совместное фото...

70319 апреля 2024
Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

304901 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

306601 апреля 2024
Трубите джаз

Светские хроники

Трубите джаз

Предпоследним зимним вечером в Концертном зале давали музыкальный деликатес — оркестр имени Олега Лундстрема, джаз-бэнд девяностолетней выдержки. А девяносто лет – это уже не возраст, это эпоха…

6515101 марта 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх