Красноярца Минаева лишат премии за нечестную борьбу в Сибирском международном марафоне

Обмен кубками между призерами летнего марафона останется на совести спортсменов.

147131 января 2019

В связи с дисквалификацией бегуна из Красноярска Василия Минаева дирекция «Сибирского международного марафона» обновила тройку призеров соревнований, состоявшихся 4 августа 2018 года, на дистанции 21,1 км.

Первое место теперь занимает Игорь Санников из Кирова (01:11.07), второе — Роман Щетников из Нерюнгри (01:12.54), третье — Фарид Мухамедзарифов из Подмосковья (01:13.02). 

1

Как уже писал «ВОмске», Всероссийская федерация легкой атлетики обнародовала решение Бюро Президиума федерации и антидопингового комитета РАА «РУСАДА» в отношении двух спортсменов —18-летнего Алексея Кисилева из Хабаровского края и 35-летнего Василия Минаева из Красноярского края.

Согласно протоколу от 25 января 2019 года, оба легкоатлета дисквалифицированы на четыре года — до августа 2022 года — за нарушение антидопинговых правил. В пробах, взятых у спортсменов, был обнаружен мельдоний.

В связи с этим результат, достигнутый Минаевым на Сибирском международном марафоне, аннулирован.

В соответствии с Положением о призовом фонде соревнований, «спортсмены, нарушившие,  в том числе Всемирный антидопинговый кодекс, лишаются призовых и премиальных выплат. В этом случае Дирекция спортмероприятий оставляет за собой право аннулировать результат спортсмена, а также взыскать средства, затраченные на проезд, проживание и питание в дни проведения Марафона со спортсмена или его официального представителя».

Как сообщил KVnews директор серии забегов «Сибирский международный марафон» Константин Подбельский, после получения официальных документов от ВФЛА в отношении Василия Минаева организаторы соревнований планируют поднять вопрос о лишении его премиальных выплат.

О возврате медалей речи не идет, так как они выдаются всем участникам марафона. Обмен спортсменов кубками — другое дело, но добровольное, поэтому заставить Минаева отдать кубок Игорю Санникову никто не может.

«Конечно, мы обратимся к участникам с предложением перераспределить между собой кубки. Но последовать этому предложению они смогут только добровольно, ведь это не судебное решение. История знает массу примеров, когда спортсмены не возвращали и олимпийские медали, потому что были не согласны с решением спортивного арбитража», — сказал Константин Подбельский.

2

Константин Подбельский

Ранее Василий Минаев неоднократно участвовал в омских стартах, становился победителем Рождественских полумарафонов 2014 и 2016 года, однако тогда допинг-пробы были отрицательными.

Автор:ВОмске

Фото:с сайта nazarovo-online.ru

Теги:SIMВасилий МинаевКонстантин Подбельский


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 101 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 95 человек



























Блог-пост

Ксения Полежаева

— адвокат

Рада Маевская

— Инфорг ПСО «Лиза Алерт»

Елена Петрова

— омичка


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

271301 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

271701 апреля 2024
Трубите джаз

Светские хроники

Трубите джаз

Предпоследним зимним вечером в Концертном зале давали музыкальный деликатес — оркестр имени Олега Лундстрема, джаз-бэнд девяностолетней выдержки. А девяносто лет – это уже не возраст, это эпоха…

6189101 марта 2024
Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

Story

Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

В честь Года семьи «ВОмске» и общероссийская общественная организация малого и среднего бизнеса «ОПОРА РОССИИ» запускают рубрику о семейном бизнесе. Как совмещать маркетинг с «домашкой» и разделять семейный бюджет и корпоративный? Начнем выяснять с Денисом и Ольгой Ломовцевыми, открывшими недавно первую в Омске студию заботы о теле «Рельсы-рельсы, шпалы-шпалы».

6385221 февраля 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх