Красноярца Минаева лишат премии за нечестную борьбу в Сибирском международном марафоне

Обмен кубками между призерами летнего марафона останется на совести спортсменов.

116631 января 2019

В связи с дисквалификацией бегуна из Красноярска Василия Минаева дирекция «Сибирского международного марафона» обновила тройку призеров соревнований, состоявшихся 4 августа 2018 года, на дистанции 21,1 км.

Первое место теперь занимает Игорь Санников из Кирова (01:11.07), второе — Роман Щетников из Нерюнгри (01:12.54), третье — Фарид Мухамедзарифов из Подмосковья (01:13.02). 

1

Как уже писал «ВОмске», Всероссийская федерация легкой атлетики обнародовала решение Бюро Президиума федерации и антидопингового комитета РАА «РУСАДА» в отношении двух спортсменов —18-летнего Алексея Кисилева из Хабаровского края и 35-летнего Василия Минаева из Красноярского края.

Согласно протоколу от 25 января 2019 года, оба легкоатлета дисквалифицированы на четыре года — до августа 2022 года — за нарушение антидопинговых правил. В пробах, взятых у спортсменов, был обнаружен мельдоний.

В связи с этим результат, достигнутый Минаевым на Сибирском международном марафоне, аннулирован.

В соответствии с Положением о призовом фонде соревнований, «спортсмены, нарушившие,  в том числе Всемирный антидопинговый кодекс, лишаются призовых и премиальных выплат. В этом случае Дирекция спортмероприятий оставляет за собой право аннулировать результат спортсмена, а также взыскать средства, затраченные на проезд, проживание и питание в дни проведения Марафона со спортсмена или его официального представителя».

Как сообщил KVnews директор серии забегов «Сибирский международный марафон» Константин Подбельский, после получения официальных документов от ВФЛА в отношении Василия Минаева организаторы соревнований планируют поднять вопрос о лишении его премиальных выплат.

О возврате медалей речи не идет, так как они выдаются всем участникам марафона. Обмен спортсменов кубками — другое дело, но добровольное, поэтому заставить Минаева отдать кубок Игорю Санникову никто не может.

«Конечно, мы обратимся к участникам с предложением перераспределить между собой кубки. Но последовать этому предложению они смогут только добровольно, ведь это не судебное решение. История знает массу примеров, когда спортсмены не возвращали и олимпийские медали, потому что были не согласны с решением спортивного арбитража», — сказал Константин Подбельский.

2

Константин Подбельский

Ранее Василий Минаев неоднократно участвовал в омских стартах, становился победителем Рождественских полумарафонов 2014 и 2016 года, однако тогда допинг-пробы были отрицательными.

Автор:ВОмске

Фото:с сайта nazarovo-online.ru

Теги:SIMВасилий МинаевКонстантин Подбельский


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

17.05.2021

Поддерживаете ли вы намерение властей ужесточить выдачу оружия после трагедии в Казани?

Уже проголосовало 113 человек

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 237 человек



























Блог-пост

Сергей Костарев

— эколог, урбанполитик

Леся Орлова

— журналист

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Правила воспитания от Алексея Алгазина

Кредо

Правила воспитания от Алексея Алгазина

Известный юрист выдал «ВОмске» свои семейные секреты.

1085115 июня 2021
Правила воспитания от Нателлы Кисилевской

Кредо

Правила воспитания от Нателлы Кисилевской

Известные омичи в новом проекте «ВОмске» — о том, как они воспитывают своих детей. Сегодня своими мыслями с нами поделилась популярный блогер Нателла Кисилевская.

1382114 июня 2021
В «Ладу» с душой и музыкой

Story

В «Ладу» с душой и музыкой

Пока для граждан, подданных разных стран границы Европы закрыты — мир объединяет музыка. «Встречаемся в Париже» — предлагает в своей новой программе Русский камерный оркестр «Лад», уникальный для нашего города коллектив, отметивший в этом году свое тридцатилетие.

204311 июня 2021
Георгий Кичигин. О времени и о себе

Кредо

Георгий Кичигин. О времени и о себе

«Чтобы показаться и запомниться, художнику нужно повеситься. Если не картинками, то самому. За ноги. Это в духе сегодняшнего времени».

464723 мая 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх