В Омске 2019 год начался с выбросов хлороводорода

В январе 2019 года зарегистрированы случаи выброса этилбензола, углерода и хлорида водорода.

1496108 февраля 2019
В Омске 2019 год начался с выбросов хлороводорода

На официальном сайте Обь-Иртышского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды опубликованы результаты исследований воды и воздуха Омска за январь 2019 года.

Специалисты управления установили, что особенно много вредных примесей в воздухе было 3, 11, 16, 19, 20 и 29 января. Так, зафиксирован один случай выброса оксида углерода, два случая этилбензола и пять — хлорида водорода.

1

При этом в Ленинском и Кировском районах города повышений концентрации загрязняющих веществ не было зарегистрировано — воздух в этих округах весь месяц был относительно чистым. А вот в центре города зафиксирован повышенный уровень хлорида водорода. Жители Октябрьского округа дышали воздухом с повышенным содержанием оксида углерода и хлорида водорода, Советского — хлороводорода и этилбензола.

Из 38 проб речной воды, которые гидрологи сделали в январе 2019 года, самое большое содержание растворенного кислорода зафиксировали 16 января на реке Омь в ста метрах выше деревни Ростовка и в одном километре выше устья Оми. А 23 января — в районе слияния Оми и Иртыша. Концентрация растворенного кислорода в эти дни превышала норму в 1,6-2 раза. Добавим, что повышение уровня растворенного кислорода в воде может привести к гибели рыбы.

Фото:vomske.ru

Теги:выбросыэкология


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 102 человека

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 95 человек



























Блог-пост

Ольга Савельева

— попутчица

Олег Смолин

— депутат Государственной Думы

Ксения Полежаева

— адвокат


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Исуповы. Бизнес как картинка

Story

Исуповы. Бизнес как картинка

Он работал только с офисами, она занималась своим «чисто девочковым» бизнесом. А потом как-то почти случайно Евгений и Екатерина Исуповы, новые герои нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики о семейном бизнесе, сделали совместное фото...

80019 апреля 2024
Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

313601 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

314401 апреля 2024
Трубите джаз

Светские хроники

Трубите джаз

Предпоследним зимним вечером в Концертном зале давали музыкальный деликатес — оркестр имени Олега Лундстрема, джаз-бэнд девяностолетней выдержки. А девяносто лет – это уже не возраст, это эпоха…

6597101 марта 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх