Инспекторы РУСАДА пожаловались на главного тренера «Авангарда» Боба Хартли

Два спортивных СМИ одновременно выдали версию, что канадского наставника, врача команды Дмитрия Батушенко и форварда Дениса Зернова могут дисквалифицировать на четыре года борцы с допингом.

128028 апреля 2019
Инспекторы РУСАДА пожаловались на главного тренера «Авангарда» Боба Хартли

С разницей в 5 минут на сайте газеты «Спорт-Экспресс» и интернет-портале «Чемпионат» вечером 27 апреля появились публикации, основанные на протоколах, которые составили инспекторы Российского антидопингового агентства (РУСАДА) после обследования хоккеистов «Авангарда» и ЦСКА, проведенного 17 апреля — после третьего матча между этими командами в финале розыгрыша Кубка Гагарина («ястребы» проиграли его 0:2, пропустив обе шайбы в концовке, причем вторую уже в пустые ворота).

Из протоколов следует, что инспекторов М.Ф.Павперова и А.Г.Сачко допустили к хоккеистам «Авангарда» не сразу, а после примерно двадцатиминутных препирательств с участием главного тренера омичей Боба Хартли и врача команды Дмитрия Батушенко, причем канадец неоднократно нецензурно выражался на английском языке в адрес специалистов РУСАДА. Пробы в итоге инспектора все же взяли - «По процедуре замечаний нет». Проверяющие отмечают, что «Также конфликты были при уведомлении игроков ЦСКА», но без столь подробных разъяснений, как по «Авангарду» (хотя нельзя исключать вероятность, что протоколы приведены не полностью).

1

Анализируя зафиксированные в протоколах действия представителей омского клуба, журналисты «Спорт-Экспресса» и «Чемпионата» находят в них нарушения Общероссийских антидопинговых правил, караемые дисквалификацией на четыре года. Причем, по версии упомянутых изданий, эта дисквалификация грозит не только Хартли и Батушенко, но и центрфорварду омичей Денису Зернову, который на опубликованных страницах протоколов вообще не фигурирует (там упоминается другой нападающий «ястребов» Ансель Галимов).

Авторы СЭ пишут: «В данных отчетах не упоминается Зернов, однако, по нашей информации, в антидопинговом агентстве его подозревают в том, что он пытался скрыться от инспекторов в момент, когда должен был сдавать пробу». То же самое чуть другими словами пишет и автор с «Чемпионата», не подписавшийся под материалом. Можно только предположить, что это редактор отдела онлайн-трансляций и корреспондент отдела «Хоккей» Павел Панышев — за несколько часов до появления этой пары публикаций данный журналист написал у себя в Твиттере «По моей информации, у нападающего "Авангарда" Дениса Зернова российскими допинг-офицерами (именно нашими, заявил президент клуба Сушинский конкретно об осмотре), обнаружена положительная допинг-проба. Работаем..».

Оба СМИ сообщают, что РУСАДА якобы потребовала от «Авангарда» официального объяснения упомянутых действий в срок до 30 апреля.

Президент «Авангарда» Максим Сушинский в интервью все тому же Панышеву подтверждает получение письма с запросом объяснений, отрицая все остальные обвинения. По словам Сушинского, Зернов допинг-пробу сдал (глава клуба уверен, что она отрицательная), Хартли же просто эмоционально выражался, будучи недовольным, что до этого инспекторы помешали тренировке команды.

Заместитель гендиректора РУСАДА Маргарита Пахноцкая, отвечая на вопрос «Чемпионата» о пробе Зернова, заявила: «Антидопинговая организация не может ничего комментировать, пока не опубликовано официальное решение. Решение публикует ИИХФ или РУСАДА. Спортсмен или клуб могут давать комментарии. Мы же сейчас не можем ни подтвердить, ни опровергнуть».

Автор:ВОмске

Фото:с hawk.ru

Теги:"Авангард"хоккейскандал


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 112 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 102 человека




























Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Story

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Владелица омской чайно-кофейной сети VINTAGE Елена Михайлова — о трех годах обучения любви к себе, ответном воспитании немытыми руками, чтении «всего не приколоченного» и семидесятистрочных стихах наизусть, да и вообще о том, каково это — одновременно выращивать детей и бизнес.  

51412 июня 2024
«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Story

«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Юлия Алхамви – о том, как они с мужем Захиром устроили сладкую жизнь дома и на работе, на которую она смотрит как на... отдых. Об избавлении от конфликтов договоренностями «на берегу», неслучайном совпадении числа детей и проектов-направлений, о том как далеко намерен шагнуть семейный бренд «Алхамви». А также о том, где в Омске можно попробовать сирийские блюда и настоящий арабский кофе на песке.

60211 июня 2024
«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Story

«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Мария Бахтина – о пути от студентки после курсов маникюра до совладельца сети барбершопов DABRO, «МЕТРО» и салонов красоты Love me, обслуживающих по 16 000 человек в месяц уже не только в Омске, о тесте на «бизнес-совместимость» в детском лагере, свиданиях в замужестве и традициях в семье.

94706 июня 2024
«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Здоровье

«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Заведующий кафедрой теории и методики адаптивной физической культуры ФГБОУ ВО СибГУФК, кандидат биологических наук, доцент Ирина Таламова — о простукивании тела и прослушивании скрипки, приветствиях Солнцу и Луне, рекомендуемых «квадрате» и «треугольнике», ободряющей татуировке и психорегулирующей вышивке.

1094203 июня 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх