Юрий Тетянников: «Никаких миллионов Арчибасов «Единой России» не платил»

Глава омских единороссов прокомментировал информацию, появившуюся в популярном телеграм-канале.

2302213 мая 2019

Через две недели должны состояться праймериз партии «Единая Россия» по определению кандидатов в депутаты Омского городского Совета на место скончавшегося Рината Карымова. Как уже сообщал «ВОмске», на участие в праймериз по определению кандидатов в депутаты Горсовета претендуют учредитель и директор ООО «Транспортная компания «Автобусы Омска» Юрий Арчибасов, сопредседатель общественной организации «Оплот» Глеб Летягин и трое представителей «Молодой гвардии» — Галина Горбачева, Артем Конша и Даниил Ефименко. Сами довыборы состоятся 8 сентября 2019 года.

Сегодня один из самых популярных омских телеграм-каналов «ОмГорСовет» опубликовал информацию о том, какие ресурсы, по их информацию, уже задействовали основные кандидаты — Арчибасов и Летягин. Одним из пунктов в списке ресурсов у директора транспортной компании значится взнос в ЕР «За победу в праймериз» в размере трех миллионов рублей.

1

Источник - телеграм-канал

Однако секретарь регионального отделения партии Юрий Тетянников на вопрос «ВОмске» назвал эту информацию «ложью и клеветой»: «У нас все прозрачно. Да, у нас существует официальный общественный фонд поддержки партии «Единая Россия», однако в 2019 году в него не поступило ни рубля».

Отметим, что между Арчибасовым и Летягиным развернулась нешуточная борьба. Например, до майских праздников дружественные оплотовцу Летягину СМИ — сайт «СуперОмск» и печатное издание «Домашняя газета» — раскручивали грандиозный «скандал с яйцами».

Депутат Горсовета Инна Гомолко и Глеб Летягин, придя в один из КТОСов, были крайне возмущены, обнаружив там перепелиные яйца, которые раздавались в качестве подарков перед Пасхой.

«Агитация в стиле 90-х, с излюбленным тогда подкупом избирателей, похоже, началась на округе, где на праймериз «Единой России» выдвинулся перевозчик Юрий Арчибасов.

Об этом заставляет задуматься фото- и видеофиксация действий активистов КТОСа «Релеро». На кадрах видно, как сотрудники КТОСа, видимо, имея на руках заранее заготовленный список адресатов с персональными данными, разносили газеты, изданные благотворительным фондом «Добрые люди», учредителем которого является Юрий Арчибасов, с изображением самого Арчибасова на обложке, сопровождая все это подарком в виде перепелиных яиц, видимо, произведенных на предприятии еще одного учредителя фонда и друга Арчибасова», — пишет «СуперОмск».

Одним из первых о скандале написал «ОмГорСовет», отмечая при этом, что якобы «сам Летягин обещает своим сторонникам бесплатное подключение к «Омским кабельным сетям» — главному активу «немцев» — и это как бы совсем не подкуп».


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 107 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 99 человек



























Блог-пост

Олег Смолин

— депутат Государственной Думы

Елена Петрова

— омичка


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Story

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Самое праздничное событие музыкального сезона-2024 — XXIII Московский Пасхальный фестиваль — из тех мероприятий, что может козырнуть безумным числом слушателей.

270505 мая 2024
Исуповы. Бизнес как картинка

Story

Исуповы. Бизнес как картинка

Он работал только с офисами, она занималась своим «чисто девочковым» бизнесом. А потом как-то почти случайно Евгений и Екатерина Исуповы, новые герои нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики о семейном бизнесе, сделали совместное фото...

354619 апреля 2024
Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

578801 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

579001 апреля 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх