Омские главврачи отчитались о своих доходах

Девять главврачей Омской области получили за прошлый год более трех миллионов рублей.

219329 мая 2019
Омские главврачи отчитались о своих доходах

Региональное министерство здравоохранения  опубликовало сведения о доходах и имуществе руководителей медицинских учреждений Омской области, их супругов и несовершеннолетних детей.

Самый высокий доход (см. таблицу) задекларировал главный врач БУЗОО «Стоматологическая поликлиника» Александр Киселев — 6,03 млн рублей. В прошлом году его доход составлял 1,7 млн рублей. У него в собственности имеется только автомобиль HYUNDAI IX35.  Резко возросший годовой доход главврача, вероятно, связан с продажей квартиры площадью 56,6 «квадратов».

1

У его супруги доход составил 844 тысячи рублей. К уже имевшимся в собственности земельному участку и квартире в 65,7 кв.м. у нее добавилась квартира площадью 89,6 кв.м.

Второе место по годовому доходу занимает главврач Клинический Диагностический Центр Наталья Орлова, сестра депутата Госдумы Андрея Голушко, задекларировав 5,3 млн рублей. В прошлом году, занимая 3 место, руководитель КДЦ задекларировала 4,5 млн рублей.  

У Натальи Орловой в собственности по-прежнему значатся три земельных участка (один  в долевой, остальные — в общей), общая доля в жилом доме площадью 434 «метров», две квартиры, гараж и нежилое помещение, а также автомобиль TOYOTA AVENSIS.

Почти на два миллиона рублей меньше по сравнению с предыдущим годом получил главврач ДГП №7 — Александр Антропенко —  4,88 млн рублей (6,85 млн рублей — в 2017). В прошлом году он лидировал по годовому доходу среди руководителей омских медучреждений, подведомственных министерству здравоохранения.  

У Александра Антропенко по-прежнему кроме половины жилого дома площадью 850 кв.м., земельного участка в общедолевой собственности и гаража — в индивидуальной имеется автомобиль TOYOTA RAV4, прогулочный катер CHALLANGER и прицеп KARAVAN TRAILERS.

Больше четырех миллионно задекларировали также главврачи КОБ им. В.П. Выходцева и МСЧ №4 — Александр Выходцев (4,7 млн рублей) и Юрий Филатов (4,1 млн рублей). При этом их доход по сравнению с 2017 годом увеличился в полтора раза, вероятно, от продажи имущества.

От трех до четырех миллионов получили в 2018 году четверо руководителей медучреждений: глава ГКБ № 1 им. Кабанова А.Н Георгий Соболев — 3,6 млн рублей (3,99 млн рублей в 2017), главврач БСМП №1 Александр Мураховский — 1,89 млн  рублей (3,48 млн рублей в 2017), главврач БУЗОО «Омская ЦРБ» Сергей Орлов — 3,15 млн рублей (2,36 млн рублей в 2017) и глава открытого в результате реорганизации бюджетного учреждения здравоохранения Омской области «Врачебно-физкультурный диспансер» в феврале 2018 года Областного центра медицинской профилактики Вероника Бастрыгина — 3,15 млн рублей (991 тысяча рублей в 2017).

К слову, помимо Сергея Орлова в первую двадцатку, в отличие от 2017 года, из главврачей районных больниц больше никто не попал.

2

Главврач Клинического медико-хирургического центра Вадим Бережной задекларировал за прошлый год столько же, сколько и в 2017-ом — 2,98 млн рублей, руководитель Областной клинической больницы Константин Полежаев — 2,85 млн рублей (2,44 млн рублей в 2017).

В список с самым низким годовым доходом попали руководители Москаленской, Тевризской и Русско-Полянской ЦРБ, а также ДГБ №1 и Детского санатория №2.  Все они заработали за прошлый год менее одного миллиона рублей.

В два раза снизилось (с 11 до 5) количество руководителей медицинских учреждений, которые получили за год менее одного миллиона рублей.

На 4 процента — до 67 процентов — снизилось количество главврачей, которые задекларировали от одного до двух миллионов рублей. По-прежнему каждый пятый глава заработал за 2018 год от двух до  трех миллионов рублей. Почти столько же, как и в предыдущем периоде, руководителей получили более 3 миллионов рублей.

Автор:ВОмске

Фото:с сайта buzoosp.ru

Теги:доходыминздрав


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 106 человек

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 235 человек























Блог-пост

Елена Завьялова

— омичка

Елена Петрова

— омичка

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Юлия Купрейкина — Инне Динкелаккер: «Прожить всю жизнь в спальне — так себе затея»

Две женщины — гинеколог-эндокринолог и психолог-консультант — в проекте «Интервью по цепочке» говорят о том, что таит в себе словосочетание «женская энергия», как оставаться желанной и желать самой и как жить, если у подруги пять оргазмов в день, а у тебя — один в месяц, да и тот «какой-то не такой».

3106315 апреля 2021

Стиль жизни

Евгений Кармаев: «Есть только миг…»

Кредо

Евгений Кармаев: «Есть только миг…»

Известный омский фотограф, фотокорреспондент Евгений Кармаев любимой профессии посвятил тридцать восемь лет. Десятого апреля он отмечает свое шестидесятилетие.

128612210 апреля 2021
Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Кредо

Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Накануне Международного дня цирка директор Омского цирка рассказала о послевкусии, которое оставил у неё 2020 год, о том, каким сегодня должен быть трюк, чтобы захватить зрителя, а также о том, почему обезьянам после «карантинной» паузы пришлось сесть на диету.

7062608 апреля 2021
Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Кредо

Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Рассказывать о творчестве этого художника – все равно что пытаться в трех словах передать содержание, к примеру, романа Шолохова «Тихий Дон». Почти на каждом его холсте разворачивается свое особое действо, в которое вовлечены десятки крайне колоритных персонажей.     

2848105 апреля 2021
Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

Story

Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

На то, чтобы научиться профессионально жонглировать, требуются месяцы упорных тренировок. Жонглировать, балансируя на моноцикле, — годы кропотливого труда. Артисты «Росгосцирка», эквилибристы-жонглеры Чугуновы усложнили задачу до максимума…

3381130 марта 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх