Администрация Омска планирует исключить из комиссии по правилам землепользования почти всех депутатов

В комиссии останутся только те, кто входит в соответствующий комитет Горсовета и исправно посещает заседания.

 

231606 июня 2019
Администрация Омска планирует исключить из комиссии по правилам землепользования почти всех депутатов

На сайте администрации города Омска опубликован проект постановления мэрии «Об изменении состава комиссии по подготовке проекта правил землепользования и застройки города Омска». До 10 июня документ проходит антикоррупционную экспертизу.

Комиссия рассматривает и вносит предложения по изменениям в правила землепользования и застройки города, заявления заинтересованных лиц о предоставлении разрешения на условно разрешенный вид использования земельного участка или объекта капитального строительства, а также о предоставлении разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции объекта капитального строительства. Она также проводит публичные слушания и выносит рекомендации мэру по их итогам.

1

Согласно проекту постановления, из состава комиссии планируется исключить 17 человек (а всего в нее входит 25 человек). Среди тех, кого планируют исключить — депутаты Омского горсовета Сергей Грушичев, Владимир Гуселетов, Иван Ивченко, Александр Мураховский, Андрей Никитин, Дмитрий Петренко, Алексей Саяпин, Андрей Ткачук, депутат Законодательного собрания Валерий Кокорин, президент Союза организаций торговли Омской области Борис Сватков, руководитель регионального Союза строителей Николай Лицкевич, председатель омского отделения Союза архитекторов Александр Бегун, замминистра экономики Денис Кушнер, начальник юридического отдела департамента архитектуры и градостроительства мэрии города Наталья Соколова, руководитель департамента учета собственности и земельных участков минимущества Елена Халимова и первый заместитель директора депимущества Егор Цвилий.  

Таким образом, из депутатов Горсовета в состав комиссии останутся только Сергей Дроздов, Дмитрий Лицкевич и Дмитрий Сахань, входящие в комитет по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования ОГС.  

Вдобавок к ним в комиссию предлагается включить первого заместителя директора департамента архитектуры и градостроительства Администрации города Омска Светлану Рогову (в качестве первого заместителя председателя комиссии), начальника отдела проектирования, главного инженера проектов БУ «Омскархитектура» Кирилла Брюхова (в качестве заместителя председателя комиссии), заместителя начальника управления, начальника отдела предоставления муниципальных услуг депимущества Ольгу Григоренко, главного специалиста отдела земельных отношений департамента учета собственности и земельных отношений минимущества Наталью Косаченко, и начальника отдела по правилам землепользования и застройки управления градостроительства депархитектуры Маргариту Окуневу.

Светлана Рогова некогда возглавляла отдел подготовки и изъятия земельных участков департамента архитектуры, градостроительства и регулирования земельных отношений администрации Екатеринбурга, под началом Михаила Губина, который теперь руководит соответствующим подразделением в омской мэрии, отмечает главный редактор «Коммерческих вестей» Марат Исангазин. Кирилл Брюхов, в свою очередь, работал в ООО «Газпром трансгаз Екатеринбург».

Чиновники считают комиссию слишком раздутой по количеству входящих в нее членов, пояснили «Городу55» в пресс-службе администрации города. Таким образом муниципалы планируют превратить комиссию в полноценный рабочий орган — оставить только тех, кто регулярно посещает ее заседания: «Речи о том, чтобы связать руки или завязать глаза депутатам, нет».


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 112 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 102 человека




























Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Story

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Владелица омской чайно-кофейной сети VINTAGE Елена Михайлова — о трех годах обучения любви к себе, ответном воспитании немытыми руками, чтении «всего не приколоченного» и семидесятистрочных стихах наизусть, да и вообще о том, каково это — одновременно выращивать детей и бизнес.  

31612 июня 2024
«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Story

«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Юлия Алхамви – о том, как они с мужем Захиром устроили сладкую жизнь дома и на работе, на которую она смотрит как на... отдых. Об избавлении от конфликтов договоренностями «на берегу», неслучайном совпадении числа детей и проектов-направлений, о том как далеко намерен шагнуть семейный бренд «Алхамви». А также о том, где в Омске можно попробовать сирийские блюда и настоящий арабский кофе на песке.

40111 июня 2024
«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Story

«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Мария Бахтина – о пути от студентки после курсов маникюра до совладельца сети барбершопов DABRO, «МЕТРО» и салонов красоты Love me, обслуживающих по 16 000 человек в месяц уже не только в Омске, о тесте на «бизнес-совместимость» в детском лагере, свиданиях в замужестве и традициях в семье.

77206 июня 2024
«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Здоровье

«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Заведующий кафедрой теории и методики адаптивной физической культуры ФГБОУ ВО СибГУФК, кандидат биологических наук, доцент Ирина Таламова — о простукивании тела и прослушивании скрипки, приветствиях Солнцу и Луне, рекомендуемых «квадрате» и «треугольнике», ободряющей татуировке и психорегулирующей вышивке.

937203 июня 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх