Гончарук во второй раз ушел от Полежаевой

Коллектив не получил гонорары за последний спектакль.

3711107 августа 2019
 Гончарук во второй раз ушел от Полежаевой

Сегодня, 7 августа, на странице омского ТОП-театра в соцсети «ВКонтакте» появилось сообщение, оставленное режиссером Александром Гончаруком. Служитель Мельпомены публично заявил о претензиях к директору санатория «Рассвет», где выступает театр, Нателе Полежаевой.

Как бывший руководитель театра прошу выплатить все долги моим актерам и режиссёру Красковой. По словам директора, там «копейки», но даже их нет, чтобы честно выполнить наши договоренности. Впрочем, если телефон кассы отключён из-за неуплаты уже с середины июня, то ситуация плачевная...

1

Гончарук также выразил Полежаевой благодарность за сотрудничество и добавил:

Надеюсь, что она, как директор и правозащитница, выплатит отпускные и гонорар за последний спектакль «Несломленные». Невыплаченную зарплату я отдаю в фонд школы Бороздина (многопрофильный центр развития для детей, имеющих особенности в развитии, располагается в санатории, — ред).

Сам он, кстати, как известно, в этом сезоне будет ставить вариацию «Хроник Нарнии» в омском ТЮЗе.

Между тем, Натела Полежаева прокомментировала ситуацию сайту БК55:

Да я и сама не знаю, что привело к конфликтной ситуации. То ли настропалили его (Гончарука) в минкульте, то ли в ФСБ. На ровном месте устроил очередную истерику. В сентябре собрался «пошабашить» в ТЮЗе вместе с Олей Красковой. Поставить «Хроники Нарнии». На мой резонный вопрос, «а кто в лавке останется», Гончарук придумал «гениальное» решение» — пригласить к нам Тростянецкого и двух его учеников ставить две пьесы, пока Гончарук в ТЮЗе подрабатывает. А я говорю, мне сейчас не надо бы приглашать кого-либо.

Бизнесвумен напомнила, что сейчас уголовное дело в отношении нее рассматривают в суде и закрытие ТОП-театра было бы даже кстати.

В ответ на это заявление Гончарук заявил: договоренность с Нателой Полежаевой о приезде двух приглашенных режиссеров — учеников  Геннадия Тростянецкого — была заключена еще в феврале.

Были написаны две пьесы по Гоголю, утверждены декорации, утверждены бытовые условия проживания и мизерный гонорар. Самому Тростянецкому директором Полежаевой было выслано приглашение как куратору постановки, который не просил никакого гонорара... Полгода люди готовились, и, когда нужно было купить билеты, Полежаева Натела отказалась их покупать.

2

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 106 человек

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 235 человек























Блог-пост

Майя Гусейнова

— Журналист. Исследователь. Бегунья.

Рустам Гараев

Анастасия Щербакова

— омичка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Юлия Купрейкина — Инне Динкелаккер: «Прожить всю жизнь в спальне — так себе затея»

Две женщины — гинеколог-эндокринолог и психолог-консультант — в проекте «Интервью по цепочке» говорят о том, что таит в себе словосочетание «женская энергия», как оставаться желанной и желать самой и как жить, если у подруги пять оргазмов в день, а у тебя — один в месяц, да и тот «какой-то не такой».

3123315 апреля 2021

Стиль жизни

Евгений Кармаев: «Есть только миг…»

Кредо

Евгений Кармаев: «Есть только миг…»

Известный омский фотограф, фотокорреспондент Евгений Кармаев любимой профессии посвятил тридцать восемь лет. Десятого апреля он отмечает свое шестидесятилетие.

129372210 апреля 2021
Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Кредо

Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Накануне Международного дня цирка директор Омского цирка рассказала о послевкусии, которое оставил у неё 2020 год, о том, каким сегодня должен быть трюк, чтобы захватить зрителя, а также о том, почему обезьянам после «карантинной» паузы пришлось сесть на диету.

7098608 апреля 2021
Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Кредо

Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Рассказывать о творчестве этого художника – все равно что пытаться в трех словах передать содержание, к примеру, романа Шолохова «Тихий Дон». Почти на каждом его холсте разворачивается свое особое действо, в которое вовлечены десятки крайне колоритных персонажей.     

2868105 апреля 2021
Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

Story

Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

На то, чтобы научиться профессионально жонглировать, требуются месяцы упорных тренировок. Жонглировать, балансируя на моноцикле, — годы кропотливого труда. Артисты «Росгосцирка», эквилибристы-жонглеры Чугуновы усложнили задачу до максимума…

3399130 марта 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх