Гончарук во второй раз ушел от Полежаевой

Коллектив не получил гонорары за последний спектакль.

4212107 августа 2019
 Гончарук во второй раз ушел от Полежаевой

Сегодня, 7 августа, на странице омского ТОП-театра в соцсети «ВКонтакте» появилось сообщение, оставленное режиссером Александром Гончаруком. Служитель Мельпомены публично заявил о претензиях к директору санатория «Рассвет», где выступает театр, Нателе Полежаевой.

Как бывший руководитель театра прошу выплатить все долги моим актерам и режиссёру Красковой. По словам директора, там «копейки», но даже их нет, чтобы честно выполнить наши договоренности. Впрочем, если телефон кассы отключён из-за неуплаты уже с середины июня, то ситуация плачевная...

1

Гончарук также выразил Полежаевой благодарность за сотрудничество и добавил:

Надеюсь, что она, как директор и правозащитница, выплатит отпускные и гонорар за последний спектакль «Несломленные». Невыплаченную зарплату я отдаю в фонд школы Бороздина (многопрофильный центр развития для детей, имеющих особенности в развитии, располагается в санатории, — ред).

Сам он, кстати, как известно, в этом сезоне будет ставить вариацию «Хроник Нарнии» в омском ТЮЗе.

Между тем, Натела Полежаева прокомментировала ситуацию сайту БК55:

Да я и сама не знаю, что привело к конфликтной ситуации. То ли настропалили его (Гончарука) в минкульте, то ли в ФСБ. На ровном месте устроил очередную истерику. В сентябре собрался «пошабашить» в ТЮЗе вместе с Олей Красковой. Поставить «Хроники Нарнии». На мой резонный вопрос, «а кто в лавке останется», Гончарук придумал «гениальное» решение» — пригласить к нам Тростянецкого и двух его учеников ставить две пьесы, пока Гончарук в ТЮЗе подрабатывает. А я говорю, мне сейчас не надо бы приглашать кого-либо.

Бизнесвумен напомнила, что сейчас уголовное дело в отношении нее рассматривают в суде и закрытие ТОП-театра было бы даже кстати.

В ответ на это заявление Гончарук заявил: договоренность с Нателой Полежаевой о приезде двух приглашенных режиссеров — учеников  Геннадия Тростянецкого — была заключена еще в феврале.

Были написаны две пьесы по Гоголю, утверждены декорации, утверждены бытовые условия проживания и мизерный гонорар. Самому Тростянецкому директором Полежаевой было выслано приглашение как куратору постановки, который не просил никакого гонорара... Полгода люди готовились, и, когда нужно было купить билеты, Полежаева Натела отказалась их покупать.

2

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 112 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 102 человека



























Блог-пост

Елена Петрова

— омичка

Нателла Кисилевская

— журналистка

Ольга Савельева

— попутчица


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Story

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Владелица омской чайно-кофейной сети VINTAGE Елена Михайлова — о трех годах обучения любви к себе, ответном воспитании немытыми руками, чтении «всего не приколоченного» и семидесятистрочных стихах наизусть, да и вообще о том, каково это — одновременно выращивать детей и бизнес.  

52612 июня 2024
«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Story

«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Юлия Алхамви – о том, как они с мужем Захиром устроили сладкую жизнь дома и на работе, на которую она смотрит как на... отдых. Об избавлении от конфликтов договоренностями «на берегу», неслучайном совпадении числа детей и проектов-направлений, о том как далеко намерен шагнуть семейный бренд «Алхамви». А также о том, где в Омске можно попробовать сирийские блюда и настоящий арабский кофе на песке.

61411 июня 2024
«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Story

«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Мария Бахтина – о пути от студентки после курсов маникюра до совладельца сети барбершопов DABRO, «МЕТРО» и салонов красоты Love me, обслуживающих по 16 000 человек в месяц уже не только в Омске, о тесте на «бизнес-совместимость» в детском лагере, свиданиях в замужестве и традициях в семье.

95806 июня 2024
«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Здоровье

«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Заведующий кафедрой теории и методики адаптивной физической культуры ФГБОУ ВО СибГУФК, кандидат биологических наук, доцент Ирина Таламова — о простукивании тела и прослушивании скрипки, приветствиях Солнцу и Луне, рекомендуемых «квадрате» и «треугольнике», ободряющей татуировке и психорегулирующей вышивке.

1103203 июня 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх