Гончарук во второй раз ушел от Полежаевой

Коллектив не получил гонорары за последний спектакль.

3780107 августа 2019
 Гончарук во второй раз ушел от Полежаевой

Сегодня, 7 августа, на странице омского ТОП-театра в соцсети «ВКонтакте» появилось сообщение, оставленное режиссером Александром Гончаруком. Служитель Мельпомены публично заявил о претензиях к директору санатория «Рассвет», где выступает театр, Нателе Полежаевой.

Как бывший руководитель театра прошу выплатить все долги моим актерам и режиссёру Красковой. По словам директора, там «копейки», но даже их нет, чтобы честно выполнить наши договоренности. Впрочем, если телефон кассы отключён из-за неуплаты уже с середины июня, то ситуация плачевная...

1

Гончарук также выразил Полежаевой благодарность за сотрудничество и добавил:

Надеюсь, что она, как директор и правозащитница, выплатит отпускные и гонорар за последний спектакль «Несломленные». Невыплаченную зарплату я отдаю в фонд школы Бороздина (многопрофильный центр развития для детей, имеющих особенности в развитии, располагается в санатории, — ред).

Сам он, кстати, как известно, в этом сезоне будет ставить вариацию «Хроник Нарнии» в омском ТЮЗе.

Между тем, Натела Полежаева прокомментировала ситуацию сайту БК55:

Да я и сама не знаю, что привело к конфликтной ситуации. То ли настропалили его (Гончарука) в минкульте, то ли в ФСБ. На ровном месте устроил очередную истерику. В сентябре собрался «пошабашить» в ТЮЗе вместе с Олей Красковой. Поставить «Хроники Нарнии». На мой резонный вопрос, «а кто в лавке останется», Гончарук придумал «гениальное» решение» — пригласить к нам Тростянецкого и двух его учеников ставить две пьесы, пока Гончарук в ТЮЗе подрабатывает. А я говорю, мне сейчас не надо бы приглашать кого-либо.

Бизнесвумен напомнила, что сейчас уголовное дело в отношении нее рассматривают в суде и закрытие ТОП-театра было бы даже кстати.

В ответ на это заявление Гончарук заявил: договоренность с Нателой Полежаевой о приезде двух приглашенных режиссеров — учеников  Геннадия Тростянецкого — была заключена еще в феврале.

Были написаны две пьесы по Гоголю, утверждены декорации, утверждены бытовые условия проживания и мизерный гонорар. Самому Тростянецкому директором Полежаевой было выслано приглашение как куратору постановки, который не просил никакого гонорара... Полгода люди готовились, и, когда нужно было купить билеты, Полежаева Натела отказалась их покупать.

2

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

05.07.2021

Как вы относитесь к обязательной вакцинации от COVID-19?

Уже проголосовало 91 человек

17.05.2021

Поддерживаете ли вы намерение властей ужесточить выдачу оружия после трагедии в Казани?

Уже проголосовало 195 человек



























Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Правила воспитания от Дмитрия Буцика

Кредо

Правила воспитания от Дмитрия Буцика

Организатор известного омского проекта «Своя дорога» рассказал, как знакомит маленького сына с природой, а тот учит отца «соответствовать».

99327 июля 2021
Правила воспитания от Игоря Козловского

Кредо

Правила воспитания от Игоря Козловского

Омский юрист рассказал, как он воспитал двух отличников и просто хороших людей.

118226 июля 2021
Ивановы в цирке и вокруг него: династия рекордсменов

Story

Ивановы в цирке и вокруг него: династия рекордсменов

Михаил идет по канату, одновременно отбивая головой мяч, а после жонглирует семью мячами во время движения на моноколесе. Повторить эти трюки никто в мире пока не сумел: подтверждено самой известной книгой рекордов.

1570123 июля 2021
Илья Киргинцев: «В театре должен быть творческий конфликт...»

Кредо

Илья Киргинцев: «В театре должен быть творческий конфликт...»

«Экспериментальное» интервью с директором «Пятого театра», в котором он подводит итоги сезона, объясняет, куда движется театр и говорит, почему не страшно быть театральным «первопроходцем».

4231807 июля 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх