Планы по экспорту омского зерна на Филиппины поддержали в Совете Федерации

Выход на рынок АТР, по мнению экспертов, поможет вернуть в оборот неиспользуемые сибирские земли, а также дать новые поступления, в том числе, и в местные бюджеты.

157616 сентября 2019
Планы по экспорту омского зерна на Филиппины поддержали в Совете Федерации

Намерение экспортировать омскую пшеницу в страны азиатско-тихоокеанского региона, в частности на Филиппины (12-я в мире страна по численности населения — более 104 млн человек, — но только 72-я по территории, больше половины которой — тропические леса, сама себя обеспечить зерном никак не может) губернатор Александр Бурков, напомним, озвучил на V международном Восточном экономическом форуме во Владивостоке. Там глава региона провел ряд переговоров, как с представителем потенциальных покупателей (глава Филиппино-Российской бизнес-ассамблеи Арми Лопез Гарсия подтвердила заинтересованность филиппинской стороны в омском зерне), так и уже по возможным маршрутам поставок — через Владивосток (состоялась встреча с руководством Владивостокского порта) либо через порт Сабетта и далее по Севморпути (этот вариант обсуждался с вице-премьером Правительства РФ Алексеем Гордеевым).

Планы правительства Омской области уже нашли поддержку и в Совете Федерации. Так, сенатор Сергей Михайлов, хорошо знакомый и с отраслью (в аграрном секторе с 1997 года), и с региональной спецификой Сибири и Дальнего Востока (представляет в СФ законодателей Забайкалья) отмечает, что предложения Александра Буркова отвечают установкам российского руководства страны по развитию АПК.

1

«Экспорт зерна в страны АТР является перспективным направлением для сибирских регионов. И необходимо прорабатывать вопрос о выходе на новые рынки сбыта сельхозпродукции. В Китае, Японии, Индии и других странах ждут нашу продукцию. Президентом поставлена задача по наращиванию экспорта сельхозпродукции, в том числе зерновой», - напомнил сенатор.

Омской области, по мнению Сергея Михайлова, это даст стабильность сбыта продукции, возможность продать зерно по высокой стоимости, новые поступления в бюджеты различных уровней. «Все это в результате будет способствовать развитию АПК в регионе, сельских территорий, повышению зарплат аграриев, позволит вернуть в оборот неиспользуемые земли» - считает эксперт.

Напомним, что Омская область уже очень серьезно нарастила экспорт сельхозпродукции в прошлом году — регион получил 48,7 млн долларов, что в четыре раза превышает уровень 2017-го.

Автор:ВОмске

Фото:с agbz.ru

Теги:аграрныеэкспортзерно


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

10 апреля

Останется только Шариков?

Останется только Шариков?

12905 марта 2024

11 апреля

Здесь хочется большего

Здесь хочется большего

43807 февраля 2024

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 89 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 89 человек



























Блог-пост

Елена Петрова

— омичка

Сергей Тимофеев

— Врач-сексолог


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

Story

Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

В честь Года семьи «ВОмске» и общероссийская общественная организация малого и среднего бизнеса «ОПОРА РОССИИ» запускают рубрику о семейном бизнесе. Как совмещать маркетинг с «домашкой» и разделять семейный бюджет и корпоративный? Начнем выяснять с Денисом и Ольгой Ломовцевыми, открывшими недавно первую в Омске студию заботы о теле «Рельсы-рельсы, шпалы-шпалы».

1625221 февраля 2024
Миротворец

Story

Миротворец

Как же после этого хочется жить, петь, и думать, и плакать, и улыбаться. И откуда-то с антресолей памяти достаёшь детство. И ощущение вечного лета и счастья, потому что картины художника Владимира Чупилко — добрые и домашние, как мамины булочки с изюмом.

3366218 января 2024
Джаз, да и только!

Story

Джаз, да и только!

Денис Мацуев – это золотая, неразменная монета, залог аншлага, гарантия прекрасного самочувствия вплоть до следующей зимы, ожидаемо всеобщее восхищение, ликование, упоение и долгие несмолкаемые стоячие аплодисменты.

2 декабря в Концертном зале прошёл заключительный концерт фестиваля «Денис Мацуев представляет: диалог поколений», где бал правил джаз.

8826204 декабря 2023
«Пожилые люди приходили ко мне беспомощными после ковида, боясь открыть рот. После курса результаты у всех хорошие»

Здоровье

«Пожилые люди приходили ко мне беспомощными после ковида, боясь открыть рот. После курса результаты у всех хорошие»

Когда по собственной инициативе к тебе на курсы по улучшению памяти записываются один за другим родственники — это, с одной стороны, невыгодно, но с другой — знак качества, «проверено на своих». Представляем Анастасию Селифонову — девушку, которая регулярно делает «крокодила», давно определилась «яйцо или курица», разбирает задачи как капусту и улыбается для иммунитета.

3066124 ноября 2023

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх