Отправившаяся из Омска яхта «Сила Сибири» осталась без экипажа

Капитану пришлось остановиться на неделю, чтобы пополнить ряды матросов.

85819 сентября 2019
Отправившаяся из Омска яхта «Сила Сибири» осталась без экипажа

C яхтой «Сила Сибири», которая отправилась в кругосветное путешествие, произошли неприятности. 

Напомним, судно отправилось в экспедицию, посвящённую 200-летию открытия Антарктиды, 7 июля. «Сила Сибири» должна преодолеть Атлантический, Тихий и Северный Ледовитый океан, остановившись в 40 портах в разных странах. Капитан планирует добраться до Антарктиды до 28 января.

1

Впрочем, неприятности внесли коррективы в планы капитана Сергея Щербакова. Ему пришлось сделать остановку на неделю в немецком порту Киль, чтобы пополнить команду. Капитан из-за вынужденной остановки вернулся в Омск. Помощник вместе с яхтой остался в немецком городе Киль. В Омском доме журналистов состоялась пресс-конференция, на которой капитан рассказал о возникшей проблеме:

Мы попали в затяжной шквал с сильнейшим ветром и четырехметровыми волнами. Это вызвало обострение морской болезни у одного матроса, другой сорвал спину, третий не выдержал тяжелой работы, — цитирует Щербакова издание «Российская газета».

Один из матросов имел большой опыт хождения под парусами по рекам, но, оказавшись в море, почувствовал себя настолько плохо, что ему пришлось сойти на берег.

Из-за постоянной качки он находился в полной прострации, терял память. Я на своем веку много чего повидал, но с таким столкнулся впервые, — сказал капитан.

Как выяснилось, на берегу невозможно предугадать, насколько подвержен тот или иной человек морской болезни.

После вынужденной остановки Сергей Щербаков набрал новую команду. Новобранцы уже завтра, 20 сентября, прибудут в Киль, оттуда яхта в тот же день отправится в дальнейшее плавание. Ожидается, что на суде будут путешествовать 25 мореплавателей из разных регионов России, большинство из них имеет необходимый «штормовой», опыт.

— Так что на борту всё нормально. Отставание нагоним по Атлантике, там мы сильно по срокам заложились, — написал капитан в своем аккаунте в Фейсбуке. 

 

Автор:ВОмске

Фото:Владимир Ильин, "Фейсбук"

Теги:Сергей Щербаков"Сила Сибири"путешествие


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 106 человек

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 235 человек























Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Юлия Купрейкина — Инне Динкелаккер: «Прожить всю жизнь в спальне — так себе затея»

Две женщины — гинеколог-эндокринолог и психолог-консультант — в проекте «Интервью по цепочке» говорят о том, что таит в себе словосочетание «женская энергия», как оставаться желанной и желать самой и как жить, если у подруги пять оргазмов в день, а у тебя — один в месяц, да и тот «какой-то не такой».

3120315 апреля 2021

Стиль жизни

Евгений Кармаев: «Есть только миг…»

Кредо

Евгений Кармаев: «Есть только миг…»

Известный омский фотограф, фотокорреспондент Евгений Кармаев любимой профессии посвятил тридцать восемь лет. Десятого апреля он отмечает свое шестидесятилетие.

129322210 апреля 2021
Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Кредо

Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Накануне Международного дня цирка директор Омского цирка рассказала о послевкусии, которое оставил у неё 2020 год, о том, каким сегодня должен быть трюк, чтобы захватить зрителя, а также о том, почему обезьянам после «карантинной» паузы пришлось сесть на диету.

7092608 апреля 2021
Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Кредо

Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Рассказывать о творчестве этого художника – все равно что пытаться в трех словах передать содержание, к примеру, романа Шолохова «Тихий Дон». Почти на каждом его холсте разворачивается свое особое действо, в которое вовлечены десятки крайне колоритных персонажей.     

2863105 апреля 2021
Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

Story

Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

На то, чтобы научиться профессионально жонглировать, требуются месяцы упорных тренировок. Жонглировать, балансируя на моноцикле, — годы кропотливого труда. Артисты «Росгосцирка», эквилибристы-жонглеры Чугуновы усложнили задачу до максимума…

3396130 марта 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх