Глеба Летягина исключили из партии «Единая Россия»

Официальной причиной лишения членства стали действия сопредседателя «Оплота», дискредитирующие партию власти. 

381001 октября 2019
Глеба Летягина исключили из партии «Единая Россия»

Вопрос исключения из регионального отделения партии «Единая Россия» сопредседателя «Оплота» Глеба Летягина рассматривался на прошедшем накануне заседании президиума.

Такое решение принял местный политический совет партии по Центральному административному округу города Омска, а члены президиума это решение поддержали. Официальной причиной лишения Летягина статуса стало нарушение пункта Устава партии в период проведения праймериз по кандидатурам в депутаты Омского городского Совета на место скончавшегося в феврале Рината Карымова.

1

«В связи с совершением действий, дискредитирующих партию, наносящих ущерб политическим и электоральным интересам партии в период проведения предварительного голосования по кандидатурам для последующего выдвижения от партии кандидатом в депутаты Омского городского Совета шестого созыва и избирательной кампании. По итогам решения Президиума Регионального Политического Совета Партии «Единая Россия» решение местного отделения Партии об исключении из Партии Глеба Летягина было поддержано», — говорится на официальном сайте реготделения партии.

Предвыборная кампания, как уже писал «ВОмске», не обошлась без скандалов — директор ООО «Транспортная компания «Автобусы Омска» Юрий Арчибасов и сопредседатель «Оплота» Глеб Летягин обменивались взаимными упреками. Праймериз с результатом в 72,75% (1978 голосов) выиграл Арчибасов. Глеб Летягин занял второе место, и на выборы он пошел в качестве самовыдвиженца.

 

По итогам выборов в омский Горсовет прошел Юрий Арчибасов, за него проголосовали 44,67% избирателей, а за Глеба Летягина — 21,04%, который оказался в этой гонке только третьим.

Комментариев у лидера омских единороссов Юрия Тетянникова получить не удалось, его мобильный телефон не отвечал. По данным анонимного телеграм-канала «ОмГорСовет», вопрос исключения Глеба Летягина рассматривал без его присутствия.

Автор:ВОмске

Фото:из аккаунта Глеба Летягина ВКонтакте и с сайта omsk.er.ru

Теги:Глеб ЛетягинЕдиная Россияпраймериз


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 107 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 99 человек




























Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Story

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Самое праздничное событие музыкального сезона-2024 — XXIII Московский Пасхальный фестиваль — из тех мероприятий, что может козырнуть безумным числом слушателей.

241705 мая 2024
Исуповы. Бизнес как картинка

Story

Исуповы. Бизнес как картинка

Он работал только с офисами, она занималась своим «чисто девочковым» бизнесом. А потом как-то почти случайно Евгений и Екатерина Исуповы, новые герои нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики о семейном бизнесе, сделали совместное фото...

333719 апреля 2024
Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

558601 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

558501 апреля 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх