«Откуда такой почёт журналистке и такое презрение к учителям и родителям?» — учителя омской гимназии №62 вступились за уволенного директора

Педагоги протестуют против неправомерного, по их мнению, увольнения директора школы.

 
1786116 октября 2019
«Откуда такой почёт журналистке и такое презрение к учителям и родителям?» — учителя омской гимназии №62 вступились за уволенного директора

Конфликт, разгоревшийся между известной омской журналисткой Натальей Граф и учителями гимназии № 62, где учился ее сын, не сошел на нет. После увольнения директора Марины Дюковой учителя вступились за нее, публикуя посты в соцсети, заявляя о своем несогласии с решением депобра.

Напомним, эта история началась год назад, когда Наталья Граф на своей странице в Фейсбук опубликовала пост о том, что учителя в школе устроили травлю ее сына. По словам женщины, мальчик оказался в неврологическом стационаре, позднее его перевели в другую школу. После того, как журналист обратилась в суд, ее вызвали в отдел полиции, который занимается экстремистами. Оказалось, что на Наталью Граф в прокуратуру написал жалобу некий родительский комитет «Росток», которого не существует вовсе. Поводом для анонимки послужил тот самый пост в социальной сети, в котором автор якобы разжигала ненависть к учителям.

1

После этого в ситуацию вмешалась уже мэр Оксана Фадина. По ее решению, директора гимназии №62 Марину Дюкову уволили. Однако учителя с решением властей оказались не согласны. На своих страницах в социальной сети «ВКонтакте» они размещают посты одинакового содержания с хэштегом #омскиепедагогибесправны. 

Омские власти испугались местной журналистки, которая уже одиннадцатый месяц распространяет лживые измышления о нашей гимназии. Многочисленные проверки доказали, что факта травли и причинения вреда здоровью ребёнка педагогами гимназии №62 не было. Журналистка Наталья Граф целенаправленно организовывала кампанию против гимназии с помощью своих профессиональных связей, забрасывая письмами все существующие инстанции. Почему в этой ситуации педагоги оказались беззащитны? Почему городские власти позволили втоптать в грязь одну из лучших гимназий города? Вопросы, на которые мы до сих пор не можем найти ответы. А сейчас администрация города отделывается отписками от обращений родителей и педагогов. Откуда такой почёт журналистке и такое презрение к учителям и родителям? — говорится в сообщении. 

 
 

Автор:ВОмске

Фото:Яндекс.карты

Теги:школаконфликтдетиэкстремизм


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 102 человека

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 95 человек



























Блог-пост

Ольга Савельева

— попутчица

Лёля Тарасевич

— Психолог

Елена Петрова

— омичка


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Исуповы. Бизнес как картинка

Story

Исуповы. Бизнес как картинка

Он работал только с офисами, она занималась своим «чисто девочковым» бизнесом. А потом как-то почти случайно Евгений и Екатерина Исуповы, новые герои нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики о семейном бизнесе, сделали совместное фото...

79819 апреля 2024
Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

313401 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

314201 апреля 2024
Трубите джаз

Светские хроники

Трубите джаз

Предпоследним зимним вечером в Концертном зале давали музыкальный деликатес — оркестр имени Олега Лундстрема, джаз-бэнд девяностолетней выдержки. А девяносто лет – это уже не возраст, это эпоха…

6595101 марта 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх