В мэрии прокомментировали вырубку деревьев на Ленинградской площади

Вместо спиленных кленов и «угнетенных» берез посадили липы и калину.

 
109218 октября 2019
В мэрии прокомментировали вырубку деревьев на Ленинградской площади

В пресс-службе омской мэрии прокомментировали вырубку деревьев на Ленинградской площади. В городской администрации сообщили, что работы были запланированы на 2019 год в рамках проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Напомним, вдоль оживленной магистрали рабочие спилили полтора десятка берез и кленов, назвав их «угнетенными». Они усыхали и потому, по оценке муниципалов, были аварийно-опасными. Эколог Сергей Костарев однако заявил, что вырубкой экологическая ситуация на этом участке ухудшена на ближайшие 5-10 лет. Кроме того, он поставил вопрос о том, приживутся ли саженцы лип, которые появятся на указанном месте.

1

В мэрии подчеркнули, что взамен вдоль Ленинградской площади специалисты высадили 40 лип и 100 штук кустарников спиреи и калины. С участка удалили грунт с накопившейся за годы противогололедной смесью. Сегодня там будет также высажен газон.

Опыт показывает, что применение качественного посадочного материала, закладываемого в основу объекта озеленения, придает не только визуально законченный вид, но и обеспечивает высокую приживаемость растений, — прокомментировал замдиректора по зеленому хозяйству Управления дорожного хозяйства и благоустройства Михаил Киреев. — Деревья перевозятся из питомника вместе с комом земли, в котором удается сохранить в нетронутом состоянии большую часть корневой системы. Ранее данную операцию проделывали лишь в зимнее время, потому что смерзшийся земляной ком было легче довозить до места назначения в первоначальном виде. В настоящее же время посадка крупномеров ведется круглый год, так как специалисты разработали способы доставки деревьев с цельным комом земли до объекта. Кроме того, период осенней посадки длится достаточно долго, с момента опадения листвы до установления низких температур.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 114 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 104 человека



























Блог-пост

Олег Клишин

— Писатель

Ольга Савельева

— попутчица

Ольга Савельева

— попутчица


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Story

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Владелица омской чайно-кофейной сети VINTAGE Елена Михайлова — о трех годах обучения любви к себе, ответном воспитании немытыми руками, чтении «всего не приколоченного» и семидесятистрочных стихах наизусть, да и вообще о том, каково это — одновременно выращивать детей и бизнес.  

269212 июня 2024
«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Story

«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Юлия Алхамви – о том, как они с мужем Захиром устроили сладкую жизнь дома и на работе, на которую она смотрит как на... отдых. Об избавлении от конфликтов договоренностями «на берегу», неслучайном совпадении числа детей и проектов-направлений, о том как далеко намерен шагнуть семейный бренд «Алхамви». А также о том, где в Омске можно попробовать сирийские блюда и настоящий арабский кофе на песке.

291211 июня 2024
«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Story

«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Мария Бахтина – о пути от студентки после курсов маникюра до совладельца сети барбершопов DABRO, «МЕТРО» и салонов красоты Love me, обслуживающих по 16 000 человек в месяц уже не только в Омске, о тесте на «бизнес-совместимость» в детском лагере, свиданиях в замужестве и традициях в семье.

300406 июня 2024
«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Здоровье

«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Заведующий кафедрой теории и методики адаптивной физической культуры ФГБОУ ВО СибГУФК, кандидат биологических наук, доцент Ирина Таламова — о простукивании тела и прослушивании скрипки, приветствиях Солнцу и Луне, рекомендуемых «квадрате» и «треугольнике», ободряющей татуировке и психорегулирующей вышивке.

3057203 июня 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх