В Омск приехала глава федерального Росприроднадзора

Светлана Радионова сообщила, что в омском подразделении ведомства сократят кадровиков и бухгалтерию, а инспекторы будут проводить проверки активнее, чем раньше.

132424 октября 2019
В Омск приехала глава федерального Росприроднадзора

Сегодня, 24 октября, в Омск прибыла глава Федеральной службы по надзору в сфере природопользования Светлана Радионова. Руководитель Росприроднадзора встретилась с губернатором Александром Бурковым и, как сообщили в пресс-службе облправительства, пообещала компенсировать реорганизацию омского подразделения, ставшего частью Сибирского межрегионального управления федеральной службы, его эффективной работой.

Напомним, ранее глава региона пожаловался в федеральный центр на работу местного надзорного органа. Несмотря на выявленные выбросы в городе, ведомство на жалобы не реагировало, не предоставляло данные о предприятиях-загрязнителях. Вскоре стало известно, что в омском Росприроднадзоре сменится руководство, а численность штата увеличат. 

1

Светлана Радионова пояснила, что из омского специализированного подразделения выведут только вспомогательные службы — бухгалтерию и кадровиков, а инспекторский состав полностью сохранят. Сейчас обязанности руководителя Сибирского межрегионального управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Сибирскому федеральному округу исполняет Игорь Шереметьев. Он же и проводит реформирование омской структуры.

Специализированное подразделение будет состоять из нескольких отделов и руководителя с полномочиями замруководителя головного управления. На эту должность рассматривается несколько кандидатур, — сообщает портал «Омская губерния».

Александр Бурков попросил Светлану Радионову взять под личный контроль работу омского подразделения:

Мы обращались с просьбой проверить несколько предприятий федерального уровня. К сожалению, не очень оперативно реагирует, а у нас летний период и сентябрь были очень тяжёлые с точки зрения выбросов в атмосферу, много жалоб людей. Без взаимодействия с Росприроднадзором мы не можем на сегодняшний день решить эту проблему.

Губернатор напомнил скандал, разразившийся с омским предприятием «Астра». Компания работала без лицензии, и о нарушении ею экологического законодательства стало известно благодаря региональным органам власти и силовым структурам. При этом Росприроднадзор оставался безучастным, хотя, по закону, именно у него есть право зайти на промышленное предприятие с проверкой.

Будем разбираться, — подытожила глава федерального Росприроднадзора. — Проблему эту видим и будем чётко и последовательно идти к её решению. Это не только у вас такая проблема. Территориальное управление сориентировано и самое главное, мы сняли барьеры, которые мешали идти инспекторам в прокуратуру на согласование внеплановых проверок.  Отказ в согласовании проверочных мероприятий влиял на ранжирование, рейтинг внутри службы. Не ходили просто, чтобы не получить отказ. Мы этот показатель убрали. На сегодняшний день территориальные органы сориентированы на увеличение внеплановых проверок, потому что рейдовые мероприятия не всегда эффективны, так как не позволяют чётко определить источники. Это всегда очень сложная история. Мы это будем делать, подразделение будет на это сориентировано. Надеюсь, эффективность его деятельности будет выше.

Автор:ВОмске

Фото:портал "Омская губерния"

Теги:РосприроднадзорСветлана Радионоваэкология


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 102 человека

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 95 человек



























Блог-пост

Ольга Савельева

— попутчица

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Ксения Полежаева

— адвокат


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Исуповы. Бизнес как картинка

Story

Исуповы. Бизнес как картинка

Он работал только с офисами, она занималась своим «чисто девочковым» бизнесом. А потом как-то почти случайно Евгений и Екатерина Исуповы, новые герои нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики о семейном бизнесе, сделали совместное фото...

78519 апреля 2024
Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

312001 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

313001 апреля 2024
Трубите джаз

Светские хроники

Трубите джаз

Предпоследним зимним вечером в Концертном зале давали музыкальный деликатес — оркестр имени Олега Лундстрема, джаз-бэнд девяностолетней выдержки. А девяносто лет – это уже не возраст, это эпоха…

6583101 марта 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх