За оправдание теракта в Новой Зеландии омича приговорили к реальному сроку

Он был взят под стражу в зале суда.

121030 января 2020
За оправдание теракта в Новой Зеландии омича приговорили к реальному сроку

Областное управление ФСБ сообщило о том, что 1-й Восточный окружной военный суд вынес приговор омичу, обсуждавшему в соцсетях теракт в Новой Зеландии.

Напомним, в комментариях о трагедии он одобрял идею массового убийства. Кроме того, призывал с оружием в руках свергнуть действующую российскую власть, называя должностных лиц, которых, по его мнению, необходимо убить. После проверки в отношении мужчины силовики возбудили уголовное дело по факту публичных призывов к экстремистской и террористической деятельности, публичному оправданию терроризма.

1

Дело рассмотрел военный суд, специализирующийся на вопросах национальной безопасности. Выездное заседание состоялось в Омске. Как сообщили в пресс-службе ФСБ, 47-летний Павельчук Д.А был признан виновным в совершении преступлений:

По совокупности указанных преступлений ему назначено наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы в колонии общего режима с лишением права в течение 2 лет 6 месяцев заниматься деятельностью, связанной с размещением обращений и иных материалов в информационно-телекоммуникационных в сетях общего пользования, включая сеть Интернет.

После оглашения мужчина был взят под стражу. Приговор в законную силу еще не вступил.

Теракт, о котором позволил себе высказываться сибиряк, произошёл 15 марта 2019 года в городе Крайстчёрч. 28-летний мужчина ворвался в две мечети и расстрелял молившихся людей. В этот день погиб 51 человек, ещё 49 были ранены. 
 

Автор:ВОмске

Фото:УФСБ по Омской области

Теги:Экстремизминтернет


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 102 человека

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 95 человек




























Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Исуповы. Бизнес как картинка

Story

Исуповы. Бизнес как картинка

Он работал только с офисами, она занималась своим «чисто девочковым» бизнесом. А потом как-то почти случайно Евгений и Екатерина Исуповы, новые герои нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики о семейном бизнесе, сделали совместное фото...

76819 апреля 2024
Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

310501 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

311701 апреля 2024
Трубите джаз

Светские хроники

Трубите джаз

Предпоследним зимним вечером в Концертном зале давали музыкальный деликатес — оркестр имени Олега Лундстрема, джаз-бэнд девяностолетней выдержки. А девяносто лет – это уже не возраст, это эпоха…

6569101 марта 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх