В ОмГУ стартуют новые выборы ректора

По неофициальной информации, пока основными претендентами на пост считаются и.о. ректора Роман Смелик и его зам Александр Костюков, поделившие пополам голоса на предыдущих выборах.

368327 марта 2020
В ОмГУ стартуют новые выборы ректора

Сегодня, 27 марта, в Омском государственном университете им. Ф.М.Достоевского прошло заседание Ученого совета, давшее старт новой процедуре выборов ректора вуза. С завтрашнего дня начинается прием документов от претендентов на пост, закончиться он должен 20 апреля, а уже 24 апреля тот же Ученый совет должен утвердить список кандидатов. Такую поспешность с очередным судьбоносным решением (всего неделю назад в вузе собирались, чтобы проголосовать за смену статуса с бюджетного на автономный) в ОмГУ объяснили федеральными распоряжениями: на днях вышел приказ министерства науки и высшего образования РФ №435, дополненный чуть позже письмом №МН-20/1002, — согласно этим документам, в срок с 27 по 30 апреля университет должен представить в Москву кандидатуры для аттестации. Её предварительно назначили на 19 мая. Результаты станут известны в течение пяти дней и затем уже в ОмГУ определят дату конференции работников и обучающихся, на которой пройдут собственно выборы ректора. Естественно, все эти даты могут измениться в случае введения дополнительных ограничительных мер по борьбе с распространением коронавируса COVID-19.

В прошлом году, напомним, аттестация проходила 17 мая. На неё вуз предложил четыре кандидатуры — заведующего кафедрой государственного и муниципального права Александра Костюкова, завкафедрой управления бизнесом и экономической безопасности Романа Смелика, завкафедрой экономики и управления человеческими ресурсами Владимира Половинко и действующего на тот момент ректора Алексея Якуба. Федералы отклонили две последние кандидатуры, а успешно аттестованные Костюков и Смелик на прошедшей 19 июня выборной конференции поделили симпатии зала ровно пополам — за каждого проголосовали по 51 делегату. Выборы были признаны несостоявшимися. После того, как 29 июля истекли полномочия Алексея Якуба, федеральное министерство образования сделало и.о. ректора Романа Смелика. Позднее он взял главного конкурента к себе в команду, назначив Александра Костюкова своим заместителем — проектором по капитальному строительству и развитию инфраструктуры.

1

Эти же двое «финалистов», по информации опрошенных «ВОмске» экспертов, готовы вновь вступить в борьбу за пост. Владимир Половинко, по нашим данным, на этот раз в предвыборной гонке участвовать не будет. По возможности повторного выдвижения Алексея Якуба пока поступают противоречивые сигналы.

Автор:ВОмске

Фото:паблик ОмГУ ВКонтакте

Теги:ОмГУвыборыРоман СмеликАлександр Костюков


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

10 апреля

Останется только Шариков?

Останется только Шариков?

12805 марта 2024

11 апреля

Здесь хочется большего

Здесь хочется большего

43807 февраля 2024

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 89 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 89 человек




























Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

Story

Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

В честь Года семьи «ВОмске» и общероссийская общественная организация малого и среднего бизнеса «ОПОРА РОССИИ» запускают рубрику о семейном бизнесе. Как совмещать маркетинг с «домашкой» и разделять семейный бюджет и корпоративный? Начнем выяснять с Денисом и Ольгой Ломовцевыми, открывшими недавно первую в Омске студию заботы о теле «Рельсы-рельсы, шпалы-шпалы».

1622221 февраля 2024
Миротворец

Story

Миротворец

Как же после этого хочется жить, петь, и думать, и плакать, и улыбаться. И откуда-то с антресолей памяти достаёшь детство. И ощущение вечного лета и счастья, потому что картины художника Владимира Чупилко — добрые и домашние, как мамины булочки с изюмом.

3363218 января 2024
Джаз, да и только!

Story

Джаз, да и только!

Денис Мацуев – это золотая, неразменная монета, залог аншлага, гарантия прекрасного самочувствия вплоть до следующей зимы, ожидаемо всеобщее восхищение, ликование, упоение и долгие несмолкаемые стоячие аплодисменты.

2 декабря в Концертном зале прошёл заключительный концерт фестиваля «Денис Мацуев представляет: диалог поколений», где бал правил джаз.

8823204 декабря 2023
«Пожилые люди приходили ко мне беспомощными после ковида, боясь открыть рот. После курса результаты у всех хорошие»

Здоровье

«Пожилые люди приходили ко мне беспомощными после ковида, боясь открыть рот. После курса результаты у всех хорошие»

Когда по собственной инициативе к тебе на курсы по улучшению памяти записываются один за другим родственники — это, с одной стороны, невыгодно, но с другой — знак качества, «проверено на своих». Представляем Анастасию Селифонову — девушку, которая регулярно делает «крокодила», давно определилась «яйцо или курица», разбирает задачи как капусту и улыбается для иммунитета.

3064224 ноября 2023

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх